прапор_України

Генеральний партнер 2022 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА
Головна » Выпуск №20 (386) » Прокуроры «ассоциируются»…

Прокуроры «ассоциируются»…

11 мая с.г. в Академии прокуратуры Украины при Генеральной прокуратуре Украины состоялась первая Международная конференция на тему «Общественные объединения прокуроров: создание, деятельность и пути развития», организованная недавно созданной Всеукраинской общественной организацией «Украинская ассоциация прокуроров» (УАП). В работе конференции приняли участие члены УАП, а также зарубежные гости: Генеральный секретарь Международной ассоциации прокуроров (МАП) Хенк Шольц, член Исполкома МАП, вице-президент Венгерской Ассоциации Прокуроров Ласло Венцл, вице-президент Ассоциации Прокуроров Республики Польша Збигнев Ржепа и др.

Открывая конференцию, пре­зидент Украинской ассоциации прокуроров Александр Шинальский отметил ее большое практическое значение, ведь в ходе работы конференции прокуроры имеют возможность обсудить актуальные вопросы создания, функционирования и развития общественных организаций прокуроров, поделиться опытом в данной сфере.

В своем выступлении Хенк Шольц рассказал о задачах МАП, среди которых: содействие эффективному, справедливому, объективному и оперативному судебному преследованию уголовно наказуемых деяний; содействие достижению высоких норм и принципов в осуществлении уголовного судопроизводства; предоставление международной помощи прокурорам в борьбе против организованной или иной преступнос­ти и т.д.

По словам Александра Шинальского, утвержденный общим собранием участников 20 января 2005 года и зарегистрированный Министерством юстиции Украины 15 марта с.г. Устав УАП целями этой организации определяет защиту прав и законных интересов своих членов, работавших или работающих в органах прокуратуры Украины, активную поддержку авторитета и положительного имиджа прокуратуры и прокуроров, содействие осуществ­лению заданий прокуратуры как органа, деятельность которого направлена на всемерное утверждение верховенства права, укрепление правопорядка. Среди заданий ассоциации — представительство интересов членов УАП в государственных органах, судах, общественных организациях; активная пропаганда морально-этических норм и правил среди прокурорских работников; обеспечение повышения уровня независимости прокуроров, их защита от любого влияния, включая политическое; предоставление консультативной и практической помощи членам ассоциации в правовой защите от посягательств на их законные права и интересы; разработка предложений относительно реформирования и усовершенствования системы органов прокуратуры, законодательства о прокуратуре и т.п. По словам президента УАП, в планах ассоциации организация и проведение семинаров, конференций, круглых столов, спортивных соревнований и др. Следует отметить, что цели и задания Украинской ассоциации прокуроров получили положительные отзывы. Александр Шинальский указал, что созданная ассоциация — жизнеспособная и перспективная организация, и выразил надежду, что УАП станет еще одним центром независимости, честности, законности и моральности.

Поділитися

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin та YouTube.

tg-10
4_TaxForce600_90
covid
На-сайт_балы_600х90
На-сайт1_600x90
top50_2020_600x90
ULF_0002
Vacancies_600x90_ua
doroszab2

Зміст

Государственная практика

ГИС меняет облик

Деловая практика

Честный способ «ухода» от налоговиков

Нюансы обжалования действий исполнителя

Законодательная практика

Национализация: возмещение или грабеж?

Комментарии и аналитика

Все вокруг общественное, все вокруг мое

Актуальные проблемы задержания и взятия под стражу на Украине

Неделя права

Права заключенных необходимо узаконить

Проблемы юристов «Евровидения»

Об интеллектуальной собственности в Сан-Диего

Разумные сроки? Не для нас

Реестр событий

По стопам Печерского суда…

Не надо было лезть в бутылку!

Прокуроры «ассоциируются»...

Судебные решения

Операции по отчуждению имущества, находящегося в налоговом залоге

Последствия подачи встречного иска в споре, касающемся вексельных правоотношений

Законодательство, применяемое к вексельным правоотношениям

Право на возмещение НДС

Тема номера

Бюджет принят. А что будет дальше?

Частная практика

Портрет кандидата в юристы

Юридический форум

Реестр обременений по-новому

Юрисконсульт

Венчурные фонды в строительстве

Эта противоречивая курсовая разница

Долгая «вексельная» дорога в суд

Сюрпризы «нового» бюджета Украины

Інші новини

PRAVO.UA