Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №38 (1082) » Профилактический осмотр

Профилактический осмотр

Рубрика Тема номера
Регулярное осуществление диагностики бизнеса выгодно всем — менеджменту, собственникам и самим сотрудникам

В современном мире наличие хорошо сбалансированной комплаенс-программы в любом бизнесе имеет большое значение. Более того, неэффективная комплаенс-программа, не покрывающая в полной мере риски, связанные с коррупционными или иными нарушениями законодательства, чревата невозможностью успешного развития бизнеса и серьезно влияет на его привлекательность для потенциальных инвесторов.

 

Комплаенс-риски

Почему так происходит? Приобретая бизнес, любой инвестор предпочтет получить хорошо и законно оперирующую структуру с налаженными бизнес-операциями, приносящую прибыль. Никто не заинтересован в покупке потенциальных проблем, делающих бизнес невозможным, а вместо этого требующих пристального внимания и регулярных объяснений с правоохранительными органами. А при наличии нарушений законодательства внимание правоохранительных органов к бизнесу практически гарантировано, вопрос только во времени.

Именно поэтому собственники любого бизнеса, как и его менеджмент, должны быть заинтересованы в том, чтобы регулярно оценивать состояние бизнес-процессов с комплаенс-позиции и при необходимости своевременно реагировать на идентифицированные тревожные сигналы.

Наконец, кроме коммерческой заинтересованности в соответствии бизнеса общепринятым стандартам, требование относительно наличия в ряде случаев антикоррупционной программы у украинских компаний содержится в украинском законодательстве. Если украинская компания является дочерней структурой иностранной группы, требования к системе ее антикоррупционного комплаенса будут устанавливаться еще и с учетом соответствующего иностранного законодательства.

Как узнать, что определенный бизнес работает в правовом поле? Или, иначе говоря, куда смотреть и что проверить, чтобы диагностировать бизнес с комплаенс-позиции?

На практике комплаенс-диагностика бизнеса состоит из двух основных частей:

а) определение наиболее рискованных сфер деятельности компании (традиционно это контакты с государственными органами, предоставление услуг государственным структурам, участие в публичных закупках и т.д.), но не только;

б) оценка имеющейся в наличии антикоррупционной программы (а также системы других внутренних документов, регламентирующих соответствие бизнес-процессов законодательству) с точки зрения ее эффективности.

Что касается определения наиболее рискованных сфер деятельности компании, то кроме традиционных, указанных выше, такие сферы будут отличаться у каждой конкретной компании в зависимости от вида ее деятельности. Например, к специфическим сферам с высокими комплаенс-рисками относятся те, где могут иметь место коррупционные нарушения частного порядка («откаты» в коммерческих отношениях, дача взятки директору частной структуры и т.д.).

 

Быть и работать

Когда ключевые сферы для проведения проверки определены, приходит время собственно диагностики.

Фактически требования законодательства, как национального, так и зарубежного, к предупреждению компанией коррупционных правонарушений сводятся к требованию относительно наличия у компании хорошей комплаенс-программы, четко устанавливающей правила (что можно и чего нельзя), и проведения регулярных тренингов для персонала с целью обеспечения понимания и соблюдения такой программы.

Также большое значение имеет наличие у компании адекватной системы контроля за бизнес-процессами (к примеру, возможность для сотрудника уведомить о проблеме в соответствии с простой и понятной процедурой, наличие комплаенс-офицера, к которому можно обратиться за консультацией в случае возникновения сомнений), а также принятие адекватных юридических мер при выявлении каких-либо
нарушений.

Примерное содержание антикоррупционной программы украинской компании не представляет собой проблемы, поскольку основные требования к такой программе установлены законодательством. Кроме того, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции разработало соответствующую Типовую антикоррупционную программу юридического лица, которая может быть использована любой заинтересованной компанией в качестве основы или ориентира при разработке собственной программы.

Но наличие даже очень хорошей и юридически грамотной антикоррупционной программы само по себе не означает комплаенс в бизнесе. Программа должна не только существовать, но и выполняться сотрудниками, поэтому сотрудники не только должны знать о программе и ее требованиях, но и понимать, что невыполнение таких требований повлечет за собой негативные последствия. Сотрудники компании также должны быть в курсе изменений в законодательстве или новых требований менеджмента, влияющих на возможность надлежащего исполнения программы.

Самый эффективный способ для компании достичь такого результата — проведение регулярных комплаенс-тренингов для сотрудников, самостоятельно или с привлечением внешних консультантов. При диагностике содержанию и регулярности таких тренингов уделяется особое внимание.

Контроль за соблюдением комплаенс-программы должен осуществляться комплаенс-офицером, который, согласно своей должностной инструкции, отчитывается не менеджменту компании, а собственникам бизнеса. Также любой сотрудник должен иметь информацию о том, куда ему следует обратиться, если возникнет необходимость сообщить о проблеме, в том числе анонимно.

Опять же, с точки зрения диагностики бизнеса, очень хорошо, к примеру, если все сотрудники компании могут ответить на вопрос, к кому они должны обратиться с сообщением о проблеме, если потенциальное коррупционное нарушение совершается их непосредственным руководителем или при его участии.

Наконец, диагностика бизнеса всегда включает в себя проверку наличия алгоритма действий в случае получения сообщения о проблеме. Игнорирование проблемы или даже просто наличие возможности для сотрудника на любом уровне «придержать» такое сообщение без надлежащей реакции означает серьезную брешь в комплаенс-системе бизнеса.

Подводя итоги, отметим, что комплаенс-диагностика бизнеса — это своеобразный предохранитель, который способен предотвратить серьезные сложности в бизнесе и обеспечить его спокойное функционирование без вмешательства правоохранительных органов.

Соответственно, регулярное осуществление диагностики бизнеса выгодно всем — менеджменту, который должен обеспечить финансовый результат, собственникам, заинтересованным в привлекательности бизнеса для потенциальных инвесторов, и самим сотрудникам, которые получают возможность спокойно работать в правовом поле.

 

ШЕНК Ольга — старший юрист CMS Cameron McKenna Nabarro Olswang, г. Киев

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

VOX POPULI

Самое важное

Безучастный ВАС

Акцент

Статус обновлен

Государство и юристы

Новости законотворчества

Совершение нотариальных действий предлагают снимать на видео

Для военнослужащих предлагают новое приветствие

Государство и юристы

Новости из Евросуда

Режим массового перехвата сообщений не нарушает норм Конвенции, но должен соответствовать критериям прецедентной практики ЕСПЧ

Государство и юристы

Девятой вал

Самострой

Государство и юристы

Новости законотворчества

Порядок возмещения вреда, причиненного правоохранителями или судом, предлагают адаптировать к практике ЕСПЧ

Государство и юристы

Новости из-за рубежа

Суд Европейского Союза признал необоснованным увольнение католического врача за развод

Государство и юристы

Новости из Евросуда

Нереализация общественного проекта нарушает права собственников экспроприированного имущества

Государство и юристы

Новости из-за рубежа

Суды Китая будут принимать к рассмотрению данные в блокчейне

Государство и юристы

Свернуть на право

Конспект

Болевой характер

Ария спасения

Новости из зала суда

Судебная практика

Определяющим признаком дела админюрисдикции является его суть — ВС

Суд стал на сторону физлица в споре об исполнительной надписи нотариуса

Новости юридических фирм

Частная практика

В ЮА «Абсолют» создан международный департамент

ЮФ Sayenko Kharenko оказывает поддержку Safege-Suez Consulting в достижении договоренности с украинским госорганом в рамках финансируемого Всемирным банком проекта по оказанию консультационных услуг

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» защищает интересы украинского госпредприятия в России

Interlegal защитил интересы клиента в процессе обжалования решения МКАС при ТПП Украины

ЮФ Asters выступает национальным юридическим советником Украины в споре с Россией по еврооблигациям

Отрасли практики

Место пресечения

Алиментарный механизм

Подозрительное дело

Рабочий график

Карта событий

Репортаж

Острая роль

Самое важное

Настроиться на частоту

Миноритарии в ауте

Комплексное задание

Отчетный ход

Судебная практика

Судебные решения

Исковая давность не распространяется на требования о возврате депозитов

Судебная практика

Дефекты фикции

Понять планку

Отменная норма

Последствия завершения урегулирования

Тема номера

Ролевой прием

Решить с трудом

Профилактический осмотр

Этические мотивы

GDPR-активность

Дефицит кадров

Включить программу

Частная практика

Дальний свет

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: