Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №51 (209) » ПРАВООХРАНИТЕЛИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ

ПРАВООХРАНИТЕЛИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ

Украинские и немецкие правоохранительные органы намерены наладить более тесное взаимодействие для обеспечения внутренней и внешней безопасности двух стран. Об этом на пресс-конференции в Киеве по окончании заседания рабочей группы в рамках четвертых украинско-немецких консультаций на высшем уровне сообщили министр внутренних дел Украины Юрий Смирнов и Федеральный министр внутренних дел Германии Отто Шили.

Так, Юрий Смирнов заявил, что рабочая группа подвела итоги сотрудничества правоохранительных ведомств двух стран. Он подчеркнул, что договоренности, достигнутые на третьих украинско-немецких консультациях на высшем уровне, «как с украинской, так и с немецкой стороны, выполнены полностью». По словам министра, на встрече стороны отметили, что наиболее важным элементом дальнейшего взаимодействия «является интенсификация обмена информацией, предоставление практической помощи и обмен опытом». Что это особо актуально «в свете глобализации и событий 11 сентября» подчеркнул Юрий Смирнов. «Мы пришли к единому мнению о необходимости усилить наше взаимодействие в предупреждении, пресечении и преследовании любых форм терроризма», — сказал он.

Украинский министр сообщил, что участники заседания договорились об обмене информацией, создании банка данных и о проведении специальных встреч экспертов.

В свою очередь Отто Шили назвал успешным сотрудничество правоохранительных ведомств Украины и Германии. «Удалось достичь не только теоретических, но и практических успехов, мы привлекли к уголовной ответственности и арестовали несколько преступных группировок», — подчеркнул он.

Особое внимание немецкий министр обратил на проблему торговли людьми. «Торговля людьми очень важный вопрос, и общество, особенно женщины, должно понять, что такое принудительная проституция», — отметил г-н Шили. Он также сообщил о практической помощи со стороны Германии в решении этой проблемы, в частности, о том, что украинские специалисты прошли стажировку в ФРГ, а также о финансовой помощи, измеряемой несколькими миллионами немецких марок. В рамках нынешнего визита, отметил он, немецкая сторона предоставила для контрольно-пропускных пунктов на украинской границе автомат-сканер паспортов и соответствующее компьютерное оборудование.

Юрий Смирнов подтвердил, что только за последнее время правоохранительные органы Украины получили от ФРГ помощь на сумму около DM 4 млн для оснащения специальной техникой украинских подразделений, около 4 тыс. украинских милиционеров прошли переподготовку в Германии.

Отвечая на вопрос журналистов, касающийся борьбы с отмыванием украинскими гражданами «грязных» денег в Германии,

г-н Смирнов сообщил, что «факты есть, но они будут озвучены только после принятия Верховным Советом Украины закона о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем».

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: