Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №29 (239) » ПРАВО НА БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

ПРАВО НА БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Рубрика Прецеденты
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД УКРАИНЫ

Положение части 3 статьи 49 Конституции Украины «В государственных и коммунальных учреждениях охраны здоровья медицинская помощь предоставляется бесплатно» необходимо понимать так, что в государственных и коммунальных учреждениях охраны здоровья медицинская помощь предоставляется всем гражданам независимо от ее объема и без предварительного, текущего или последующего их расчета за предоставление такой помощи

Конституционный Суд Украины рассмотрел на пленарном заседании дело по конституционному представлению народных депутатов относительно официального толкования положения части 3 статьи 49 Конституции Украины «В государственных и коммунальных учреждениях охраны здоровья медицинская помощь предоставляется бесплатно».

Субъект права на конституционное представление — народные депутаты Украины — обратился в Конституционный Суд Украины с ходатайством относительно официального толкования термина «бесплатность медицинской помощи» и положения части 3 статьи 49 Конституции Украины «В государственных и коммунальных учреждениях охраны здоровья медицинская помощь предоставляется бесплатно», а также поставил ряд вопросов: должна ли медицинская помощь оплачиваться лишь за счет средств государственного бюджета и медицинского страхования, основанного на взносах работодателей, исключая иные солидарные формы привлечения средств населения; следует ли понимать эту конституционную норму «таким образом, что медицинская помощь в государственных и коммунальных учреждениях охраны здоровья может обеспечиваться не только за счет государственного бюджетного финансирования и взносов работодателей, но и за счет привлечения средств населения посредством других солидарных форм, таких как больничные кассы, кредитные союзы и т. п.».

Определение понятий «здоровье», «охрана здоровья», «учреждения охраны здоровья», «медицинская помощь», «медицинское обслуживание», «гарантированный уровень медицинской помощи», «стандарты медицинской помощи», «медицинское страхование», «доступность медицинского обслуживания», «бесплатность медицинской помощи», «платность медицинских услуг» и других существенных для рассмотрения дела терминов предоставили для исследования Конституционному Суду Украины почти все ведущие научные центры, медицинские университеты и академии, академические институты, известные ученые и специалисты-практики, объединенные во Всеукраинское докторское общество, специалисты Европейского регионального бюро Всемирной организации охраны здоровья, работающие на Украине. Определения указанных понятий и терминов, приведенные учеными и практиками, разнообразны и совпадают лишь в отдельных частях или элементах. Так, «медицинская помощь» и «медицинская услуга» трактуются и как синонимы, и как антонимы, и как часть друг друга. Так же соотносятся понятия «медицинская помощь» и «медицинское обслуживание» и т. д.

Некоторые специалисты придерживаются мнения, что смысл бесплатности медицинской помощи в контексте статьи 49 Конституции Украины состоит лишь в отсутствии прямого, непосредственного расчета, «оплаты из кармана» пациента в государственном или коммунальном учреждении охраны здоровья, а все иные формы возмещения затрат на предоставленную медицинскую помощь, в том числе и уплаченные заранее или после, Конституции Украины не противоречат. Другие считают, что конституционная формула «В государственных и коммунальных учреждениях охраны здоровья медицинская помощь предоставляется бесплатно» будет исполняться лишь тогда, когда финансирование медицинской помощи будет осуществляться исключительно из государственного и местного бюджетов. Отдельные ученые и практики рассматривают требования установления гарантированного уровня бесплатной медицинской помощи как единственный способ соблюдения положений Конституции Украины, а их оппоненты считают такой подход неприемлемым, поскольку «определить этот уровень без нарушений Конституции Украины и неизбежного вреда здоровью граждан невозможно». Одна группа специалистов усматривает в больничных кассах (союзах, фондах) основную форму защиты существующей системы охраны здоровья, другая — допускает их деятельность лишь при определенных условиях, третья — считает их завуалированным способом принудительного взыскания платы с гражданина за лечение, а некоторые ученые вообще требуют запрета этих касс (союзов, фондов) как главных очагов финансовых злоупотреблений.

Исследуя материалы дела, Конституционный Суд Украины пришел к следующим выводам.

Термин «бесплатность» (в тексте статьи 49 Конституции Украины — «бесплатно»), официальное толкование которого просят дать народные депутаты Украины, не имеет самостоятельного значения. Его содержание определяется либо контекстом, либо логической взаимосвязью слов, в которой он применяется. В словосочетании «медицинская помощь предоставляется бесплатно» последнее слово в контексте всей статьи 49 Конституции Украины означает, что индивид, который получает такую помощь в государственных и коммунальных учреждениях охраны здоровья, не должен возмещать ее стоимость ни в виде каких-либо платежей, ни в какой-либо другой форме независимо от времени предоставления медицинской помощи.

Это полностью соответствует смыслу слова «бесплатность»: то, за что не платят, что не оплачивается, не требует оплаты; то, за что не взимается плата; то, что не получило никакой оплаты, вознаграждения; то, что имеет своим антонимом плату в какой-либо форме. Пример последнего противопоставления приводит в части 2 статьи 47 сама Конституция Украины: «Гражданам, которые требуют социальной защиты, жилье предоставляется государством и органами местного самоуправления бесплатно или за доступную для них плату, согласно закону».

Содержание понятия «медицинская помощь» Конституционный Суд Украины определил путем его грамматического анализа и исследования правовых актов. В лингвистическом аспекте слово «помощь» означает содействие, поддержку (физическую, материальную, моральную и т. д.) в чем-либо; защиту кого-либо, помощь в беде; оказывать определенное влияние, которое дает необходимые последствия, приносит облегчение, пользу, в том числе и вылечивать; действие, направленное на поддержку (реализацию чьих-либо запросов или потребностей в чем-либо) при определенных обстоятельствах.

В правовом значении термин «медицинская помощь» используется в преамбуле, а также статьях 4, 16, 25, 33, 37, 52, 58, 60, 78 Основ законодательства Украины об охране здоровья (далее — Основы). Статьи 33, 35, 58, 67, 68, 77 Основ определяют ключевые составляющие медицинской помощи (скорая, неотложная, первичная, специализированная, высокоспециализированная и т. п.). Ее определение дается в специальных словарях понятий и терминов Всемирной организации охраны здоровья, признанных теми же Основами (статья 3). В процессе исследования конституционного предписания «В государственных и коммунальных учреждениях охраны здоровья медицинская помощь предоставляется бесплатно» содержание медицинской помощи выяснялось Конституционным Судом Украины на основе соответствующих положений Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения, одобренной в Женеве 28 июня 1952 года (статьи 1, 2), Европейской Конвенции о социальной и медицинской помощи, заключенной в Париже 11 декабря 1953 года (статьи 1, 8-17), Европейского кодекса социального обеспечения, принятого в Страсбурге 16 апреля 1964 года (часть II), Конвенции о медицинской помощи и помощи в случае болезни, принятой в Женеве 25 июня 1969 года (пункты 1, 3), и одноименной Рекомендации, одобренной там же и в тот же день (статьи 7-12, 34), Европейской социальной хартии, подписанной в Страсбурге 3 мая 1996 года (статьи 11-13), и других международных документов.

Термин «медицинская помощь» широко используется в национальном законодательстве Украины. Есть его определения Всемирной организации охраны здоровья, ученых, медицинских университетов и академий. Целостная правовая дефиниция этого понятия в законах Украины отсутствует, поэтому требует нормативного урегулирования, что выходит за пределы полномочий Конституционного суда Украины.

Вместе с тем, представленный выше анализ терминов «бесплатно» и «медицинская помощь» в системной связи с другими аналогичными понятиями, которые применяются в Конституции Украины, законах Украины, международных договорах, дает возможность прийти к выводу относительно общего содержания бесплатной медицинской помощи. Он состоит в отсутствии для всех граждан обязанности платить за предоставленную им в государственных и коммунальных учреждениях охраны здоровья медицинскую помощь как в момент, так и до или после ее получения. Словосочетание «бесплатность медицинской помощи» означает невозможность взыскания с граждан платы за такую помощь в государственных и коммунальных учреждениях охраны здоровья в каких-либо вариантах расчетов (наличных или безналичных): или в виде «добровольных взносов» в разнообразные медицинские фонды, или в форме обязательных страховых платежей (взносов) и т. п.

На основе исследований Конституционный Суд Украины считает, что часть 1 статьи 49 Конституции Украины закрепляет право каждого на медицинское страхование, то есть не обязательное, а добровольное медицинское страхование граждан. Что касается государственного медицинского страхования, то его введение не будет противоречить конституционному предписанию «В государственных и коммунальных учреждениях охраны здоровья медицинская помощь предоставляется бесплатно» лишь в том случае, когда плательщиками обязательных страховых платежей (взносов) являются организации, учреждения, предприятия, другие хозяйствующие субъекты, которые занимаются предпринимательской деятельностью, а также государственные фонды и т. д. Взыскание таких платежей (взносов) с граждан в системе государственного медицинского страхования не может отвечать толкуемому конституционному положению, поскольку будет одной из форм оплаты за предоставленную помощь в государственных и коммунальных учреждениях охраны здоровья.

Не запрещает указанное положение и возможность предоставления гражданам медицинских услуг, которые выходят за пределы медицинской помощи (по терминологии Всемирной организации охраны здоровья — «медицинских услуг второстепенного значения», «парамедицинских услуг»), в указанных учреждениях за отдельную плату. На это уже обращалось внимание в Решении Конституционного Суда Украины от 25 ноября 1998 года N 15-рп/98. Перечень таких платных услуг не может вторгаться в пределы бесплатной медицинской помощи и, согласно требованиям пункта 6 части 1 статьи 92 Конституции Украины, должен устанавливаться законом.

Конституционный Суд Украины считает неприемлемыми с позиций предписания толкуемой части 3 статьи 49 Конституции Украины предложения отдельных государственных органов относительно необходимости установления каких-либо пределов бесплатной медицинской помощи в виде ее гарантированного уровня, предоставления такой помощи лишь неспособным слоям населения или «в пределах, определенных законом» и т. д. Это противоречит положениям статьи 3, части 3 статьи 22 и ряда других статей Конституции Украины. Бесплатная медицинская помощь, предусмотренная Конституцией Украины, должна предоставляться всем гражданам в полном объеме, то есть удовлетворять потребности человека в сохранении или восстановлении своего здоровья.

Действие положения «В государственных и коммунальных учреждениях охраны здоровья медицинская помощь предоставляется бесплатно» распространяется на все такие учреждения, которые находятся в государственной (независимо от ведомственного подчинения) или коммунальной собственности и финансируются из бюджетов любого уровня.

Статья 49 Конституции Украины вместе с закреплением гарантии на предоставление бесплатной медицинской помощи в государственных и коммунальных учреждениях охраны здоровья содержит и другие нормы. Например, о праве каждого на охрану здоровья, медицинское страхование, а также обязанности государства создавать условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания, способствовать развитию лечебных учреждений всех форм собственности и т. д. Рассматривая в свете таких положений вопрос о возможности солидарного участия населения в дополнительном финансировании отрасли охраны здоровья, поднятый субъектом права на конституционное представление, Конституционный Суд Украины указывает, что бесплатность медицинской помощи в государственных и коммунальных учреждениях охраны здоровья не исключает возможности финансирования этой отрасли за счет развития внебюджетных механизмов привлечения дополнительных средств, в том числе и путем создания больничных касс (союзов, фондов), деятельность которых должна быть урегулирована законом.

Источниками таких дополнительных поступлений на финансирование отрасли охраны здоровья в целом могут быть и установленные законом официальные прямые платежи населения за медицинские услуги второстепенного значения; и ведомственные ассигнования на содержание медицинских учреждений; и поступления от благотворительных акций и мероприятий; и средства международных программ гуманитарной помощи; и пожертвования общественных, религиозных благотворительных организаций и меценатов; и страховые взносы работодателей в системе обязательного государственного медицинского страхования; и финансирование компаний — организаторов добровольного медицинского страхования; и ресурсы накопительных программ территориальных общин; и государственные медицинские ссуды и т. д.

На основе изложенного и руководствуясь статьями 147, 150 Конституции Украины, а также статьями 45, 51, 63, 95 Закона Украины «О Конституционном Суде Украины», Конституционный Суд Украины решил:

положение части 3 статьи 49 Конституции Украины «В государственных и коммунальных учреждениях охраны здоровья медицинская помощь предоставляется бесплатно» необходимо понимать так, что в государственных и коммунальных учреждениях охраны здоровья медицинская помощь предоставляется всем гражданам независимо от ее объема и без предварительного, текущего или последующего расчета за предоставление такой помощи.

Понятие медицинской помощи, условия введения медицинского страхования, в том числе государственного, формирование и использование добровольных медицинских фондов, а также порядок предоставления медицинских услуг, которые выходят за пределы медицинской помощи, на платной основе в государственных и коммунальных учреждениях охраны здоровья и перечень таких услуг должны быть определены законом.

Решение Конституционного Суда Украины является обязательным для исполнения на территории Украины, окончательным и не может быть обжалованным.

(Дело № 1-13/2002. Решение от 29 мая 2002 года)

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Государственная практика

СВИДЕТЕЛЬ В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ:

НАЛОГОВАЯ ОТЧИТЫВАЕТСЯ

В ГЕНПРОКУРАТУРЕ — НОВАЯ КОМАНДА

В РОССИИ ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА ОТНЫНЕ РЕГИСТРИРУЕТ НАЛОГОВОЕ ВЕДОМСТВО

ДЕПУТАТ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ:

Деловая практика

МОРАЛЬ СЕГОДНЯ ТАКОВА…

ПОДВОДНЫЙ КАМЕНЬ ЗАГАДОЧНОЙ РЕКИ «НЕДВИЖИМОСТЬ»

Законодательная практика

ЛЬГОТНЫЙ ВОПРОС

ИННОВАЦИОННЫЙ ПУТЬ ОТКРЫТ

Зарубежная практика

В РОССИИ НОВЫЙ ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР

ЛУЖКОВ ПОЛУЧИЛ СРОК

Новости из-за рубежа

КОРРУПЦИЯ В АМЕРИКАНСКИХ КОРПОРАЦИЯХ

КАК ОБМАНУТЬ ТРИБУНАЛ...

ПРОБЛЕМА КИПРА: ПЕРЕГОВОРЫ ЗАТЯНУЛИСЬ

«ВЗРЫВНАЯ НЕЦЕНЗУРЩИНА»

О СТАТУСЕ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Новости профессии

ПРИНЯТ ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ

ПОЧЕТНЫЙ КОНСУЛ РЕСПУБЛИКИ ПАНАМА

КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ КОРРУПЦИИ?

УКРАИНА-НАТО — 5 ЛЕТ СОТРУДНИЧЕСТВА

ИЗБРАН СУДЬЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА УКРАИНЫ

Первая полоса

КСУ СОЗДАЛ ПРЕЦЕДЕНТ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ

Прецеденты

ПРАВО НА БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

УГОЛОВНОЕ ПРАВО

УГОЛОВНОЕ ПРАВО

Судебная практика

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ГОЛОД АКЦИОНЕРОВ

Тема номера

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ТРЕТЕЙСКИМ СУДАМ?

ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ: НА ПОЛЬЗУ ИЛИ ВО ВРЕД?

ПРОТИВОРЕЧИВЫЙ АЛГОРИТМ

Юридический форум

ЧЕМУ КЛИЕНТЫ УЧАТ СВОИХ ЮРИСТОВ?

ПОЛЕ БИТВЫ — ЗАЛ СУДА

КУБОК ЮРИСТА

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: