Правила игры в парламенте — PRAVO.UA
прапор_України
2024

Генеральний партнер 2024 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА
Головна » Выпуск №9 (531) » Правила игры в парламенте

Правила игры в парламенте

В правовой доктрине существует мнение, что регламенты представительских органов являются отдельным видом нормативно-правовых актов. Заметим, что Конституция Украины содержит правовую коллизию относительно регламентации порядка работы Верховного Совета Украины. С одной стороны, в части 5 статьи 83 Основного Закона предусмотрено, что порядок работы парламента устанавливается Конституцией Украины и Регламентом Верховного Совета Украины, а в час­ти 1 статьи 85 к полномочиям парламента (вместе с принятием законов) отдельно отнесено принятие Регламента Верховного Совета Украины (пункт 15). В то же время пунктом 21 части 1 статьи 92 Конституции Украины устанавливается, что организация и порядок деятельности парламента определяются исключительно законом.

Ныне Регламент Верховного Совета Украины является самостоятельным нормативно-правовым актом, который должен согласовываться с положениями действующих законов Украины, но принимается он и действует независимо от того, принят ли парламентом тот или иной закон, в том числе и закон об организации и порядке деятель­ности Верховного Совета Украины. Регламент прежде всего определяет вопросы внутренних парламентских процедур. И, как любой нормативный акт, Регламент требует периодического пересмотра, усовершенствования его положений. Особенно ярко коллизии и пробелы проявляются во время нестабильной работы парламента, когда любые разночтения трактуются разными политическими силами в свою пользу.

В парламенте зарегистрировано более полутора десятка законопроектов, преду­сматривающих внесение изменений в Регламент Верховного Совета. Среди них как конъюнктурные предложения «точечного урегулирования», так и детально разработанные проекты по усовершенствованию деятельности законодательного органа.

Регламентированное нормотворчество

Пожалуй, наиболее комплексный подход к усовершенствованию парламентских законодательных процедур отображен в проекте постановления «О внесении изменений в Регламент Верховного Совета Украины» № 2012, внесенном представителями профильного комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обес­печения деятельности Верховного Совета. Проектом предлагается внести изменения в ряд статей Регламента с целью редакционных уточнений, которые технически не были учтены при принятии Регламента, а также усовершенствования процедуры внесения и рассмотрения законопроектов, предложений в законопроекты и проекты других актов парламента.

Авторы проекта считают, что парламент не полномочен при принятии определенного закона включать в него положения о внесении изменений в действующие законы Украины, приостанавливать действие отдельных законов Украины и/или каким-либо образом изменять определенное другими законами Украины правовое регулирование общественных отношений. Соответственно предлагается включить в Регламент нормы, устанавливающие, что в случае, если для реализации положений внесенного законопроекта после его принятия необходимы изменения в другие законы и/или другие нормативно-правовые акты, то в разделе «Переходные положения» этого законопроекта помещается перечень таких законов и/или других нормативно-правовых актов. Не допускается включение в текст подобного законопроекта положений о внесении изменений как в законы, отмеченные в перечне, так и в другие законы. Инициатор внесения такого законопроекта одновременно подает отдельный законопроект, в котором содержатся изменения в законы, отмеченные в перечне. Законопроект может предусмат­ривать внесение изменений лишь в текст первичного законодательного акта (закона, кодекса, основ законодательства и тому подобное), а не в закон о внесении изменений в этот законодательный акт.

Регламентированная оппозиция

С целью законодательного обеспечения политического равенства прав коалиции и оппозиции в парламенте народные депутаты Украины Елена Лукаш и Александр Лавринович предлагают дополнить Регла­мент новым разделом, регулирующим деятельность парламентской оппозиции. В основу предложенных изменений положены нормы Резолюции Совета Европы о Процедурных руководящих принципах относительно прав и обязанностей оппозиции в демократическом парламенте.

В частности, проектом предлагается установить, что парламентской оппозицией считается депутатская фракция или объединение депутатских фракций (объединенная парламентская оппозиция) в составе Верховного Совета Украины, которая не входит в парламентское большинство, не соглашается с официальным политическим курсом парламентского большинства и Кабинета Министров Украины и/или способом его реализации, предлагает альтернативную программу развития Украины и пути ее реализации и имеет целью осуществление контроля за деятельностью парламентского большинства и Кабинета Министров Украины, органов государственной власти (кроме судов), их должностных лиц. Парламентской оппозиции предлагается предоставить право созыва чрезвычайной сессии парламента или внеочередного пленарного заседания, если такое предложение поддержано не менее чем 1/4 народных депутатов Украины, а также право формирования повестки одного пленарного дня каждого месяца очередной сессии Верховного Совета Украины, вопросы в которую будут включаться по представлению оппозиции без обсуждения и голосования.

Предлагается также закрепить право оппозиции на представительство в руководстве парламента и его органах, а именно: должность первого заместителя Председателя Верховного Совета Украины замещается по квоте оппозиции. А председатели парламентских комитетов, к сфере ведения которых отнесены вопросы регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента; судопроизводства и судоустройства; бюджета; законодательного обеспечения правоохранительной деятельности; борьбы с организованной преступностью и коррупцией; свободы слова и информации; прав человека, национальных меньшинств и междунациональных отношений; здравоохранения, науки и образования; социальной политики; деятельности государственных монополий, национальных акционерных компаний, управления государственными корпоративными правами, избираются из числа народных депутатов, которые принадлежат к оппозиционным фракциям.

Этим же проектом предлагается урегулировать деятельность оппозиционного правительства, которое должно быть создано с целью контроля за деятельностью Кабинета Министров Украины. Предполагается, что КМУ будет обязан предоставлять оппозиционному правительству проекты всех своих актов. Организационное обеспечение деятельности теневого правительства должен обеспечивать аппарат парламента, в структуре которого предлагается создать соответствующий секретариат.

Кроме проанализированных выше проектов изменений в Регламент, другими законопроектами предлагается: установить в парламенте специальный «час вопросов к правительству», определить статус и особенности создания межфракционных объединений, урегулировать вопросы соблюдения дисциплины, регистрации, голосования и определения результатов волеизъявления народными депутатами, а также вопросы относительно порядка проведения депутатских слушаний и публикации заключений временных следственных комиссий.

Поділитися

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin та YouTube.

Баннер_на_сайт_тип_1
баннер_600_90px_2
2024
tg-10
Legal High School

Зміст

Государственная практика

Семимильными шагами идет Минюст

Я вынужден пока остаться, а надолго?

Деловая практика

Облигации в помощь местным бюджетам

Законодательная практика

НОВЫЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ

Правила игры в парламенте

Кадровые новости

Реорганизация и новое назначение в ЗАО «Украинская мобильная связь»

Новые назначения в юрдепартаменте «Укрпошты»

Комментарии и аналитика

Суброгация и регресс в страховании

Франчайзинг: клонирование успеха

Неделя права

А было ли первое чтение?

Назначьте меня, ну пожалуйста!

Председателю ВХСУ исполнилось 65!

Студенты сыграли в суд

О бедном гусаре замолвите слово

Новости делового мира

ГКЦБФР сократила срок для привлечения к ответственности

Заключение о продлении сроков для расчетов

Об отзыве НБУ банковской лицензии

Хозяйственная деятельность в сфере криптографической защиты информации

Новости законотворчества

У КМУ свое видение реформирования третейского судопроизводства

Особенности применения обычных цен для целей налогообложения

Физлицам предоставят право владеть оружием

Новости из зала суда

Суд признал незаконным увольнение начальника милиции города Полтавы

Апелляционный суд подтвердил правомочность решения Национального союза архитекторов

Суд отказал «Пилоту» и «Туртесстревелу» в удовлетворении требований апелляции

«Нафтогаз» просит суд отменить регистрацию «УкрГаз-Энерго»

Новости из-за рубежа

А. Лукашенко запретил Конституционному суду критиковать законы

В РФ узаконивают сделку с правосудием

Суд закрыл сайт Wikileaks.org

Ernst & Young заплатит $300 млн за ошибки

Новости профессии

Заслуженных юристов стало больше

Практики обсудили будущее третейского судопроизводства на Украине

Уволен советник Президента

Кадровые изменения в прокуратуре

Суд признал незаконными назначения на админдолжности в судах Высшим советом юстиции

Закончились полномочия председателя у Антона Чернушенко

Новости юридических фирм

Central European Media Enterprises Ltd. сконсолидировал миноритарные доли в украинских медиа-активах

Партнер «Международной юридической службы» приняла участие в работе швейцарско-украинского бизнес-форума

ЮФ «Салком» и ГКЦБФР провели круглый стол по обсуждению проекта Закона «Об акционерных обществах»

Реестр событий

Президентский «ареопаг»

Пациент скорее жив?

От ШДП — к «Звездам»

Служебная лестница

НАЗНАЧЕНИЯ

Слушается в суде

Судебная палата по хозяйственным делам Верховного Суда Украины рассмотрит следующие дела

Судебные дела недели

Дело по иску РО ФГИУ по Днепропетровской области направлено на новое рассмотрение

ООО «О.К. и Партнеры» выиграло дело

ВСУ удовлетворил кассационную жалобу ООО «Юридическая компания «Позитив»

Судебные решения

О расчете размера госпошлины, когда неизвестна цена иска

О праве не привлеченного по делу лица подать кассационную жалобу на решение суда, которым затрагиваются его права и интересы

О нюансах, возникающих при изменении подведомственности дел по корпоративным спорам

Об обязанности суда приостановить производство по делу

Тема номера

Что может прокурор в процессе?

Частная практика

О компенсации услуг адвоката

Юридический форум

Юррынок: «Нас не догонишь!»

Юрисконсульт

Отпуск ТМЦ без доверенности

Если недостатки не  устраняются?

Результаты защиты беззащитного

Інші новини

PRAVO.UA