Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Юридическая практика № 36-37 (1185-1186) » Повышение самообороны

Повышение самообороны

Рубрика Тема номера
В борьбе с рейдерами бизнесу, как и раньше, надо полагаться на собственные силы, повышая уровень защиты своих активов и прав

Сегодня существованию и развитию отечественного бизнеса угрожает не только пандемия коронавируса, но и не менее серьезная эпидемия — рейдерство.

Эта волна, захлестнувшая украинский бизнес около шести лет назад, приобрела угрожающий для экономической безопасности государства масштаб как по материальному признаку, так и по инструментарию захватов.

За первое полугодие 2020 года в Украине произошло на 33 % больше случаев рейдерства в сравнении с их количеством за весь 2019 год.

Эти цифры свидетельствует о том, что государство не может полноценно гарантировать незыблемость права собственности, а органы, на которые возложена обязанность защищать это право (такие как судебная и правоохранительная системы, система государственной регистрации), не справляются с их обязанностями.

Причины рейдерского разгула

Обеспечивая правовую защиту клиентов от рейдерских атак на их активы и бизнес, могу с уверенностью сказать, что пенять лишь на текущую политико-экономическую ситуацию в Украине, несовершенство законодательства и винить в разгуле рейдерства исключительно государственные институты неправильно.

Наряду с этими проблемами необходимо выделять недостаточное правосознание, а порой и умышленное пренебрежение самими же бизнесменами элементарными юридическими правилами организации бизнес-процессов.

Типичная черта украинского менталитета выражена пословицей «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Этот принцип, который многие из наших бизнесменов исповедуют по отношению к организации правовой, корпоративной и экономической безопасности своего бизнеса, еще долго будет верным союзником рейдеров ...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: