Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №40 (719) » Попытка № 3

Попытка № 3

Перед Украиной остро стоит вопрос о принятии новых обязательств по адаптации энергетического законодательства

Развитие энергетического права ЕС принято описывать посредством так называемых «Энерге­тических пакетов», то есть совокупности правовых норм, принятых в течение определенного временного периода, регулирующих функционирование общего энергетического рынка ЕС. Также для обозначения указанного понятия используется термин «Энергетическое acquis ЕС». На данном этапе последним из таких является Третий пакет, принятый в 2009 году.

Жесткие обязательства

Каким образом новеллы энергетического права ЕС могут повлиять на законодательство Украины? Для ответа на этот вопрос необходимо вкратце остановиться на действующих обязательствах Украины в сфере адаптации энергетического права.

С 1 февраля 2011 года Украина стала полноправным членом Энергетического Сообщества (ЭС), после подписания соответствующего Протокола о присоединении 24 сентября 2010 года и его ратификации 15 декабря 2010 года. Вместе с Украиной членами ЭС являются: Албания, Босния, Хорватия, Маке­дония, Сербия, Черногория, Молдова и Европейский Союз. Основная задача ЭС заключается в организации связей между Сторонами и создании правовой и экономической базы в отношении энергопродуктов и материалов, транспортируемых сетями.

В общих чертах ЭС можно представить в качестве подготовительной группы для стран, задекларировавших намерение вступить в Европейский Союз, где основным предметом деятельности является адаптация национального законодательства к энергетическому acquis ЕС и, в частности, ко Второму энергетическому пакету ЕС.

Ключевое обязательство Украины в сфере адаптации предусмотрено статьей 2 Протокола о присоединении, согласно которой Украина обязалась:

(а) в срок не позднее 1 января 2012 года адаптировать ключевые акты Второго энергетического пакета (Директива ЕС 2003/54/ЕС; Директива ЕС 2003/55/ЕС; Регламент ЕС № 1775/2005; Регламент ЕС № 1228/2003), а также предоставить статус квалифицированных (то есть с правом выбора поставщика) всем потребителям электроэнергии и газа, кроме бытовых;

(б) в срок не позднее 1 января 2015 года предоставить статус квалифицированных всем потребителям электроэнергии и газа.

На данный момент для приведения национального законодательства в соответствие с требованиями Второго энергетического пакета необходимо, прежде всего, внести изменения в законы Украины «Об электроэнергетике» и «О принципах функционирования рынка природного газа».

Так, в электроэнергетике необходимо: определить условия и сроки открытия рынка, то есть утвердить порядок перехода от модели оптового поставщика к двусторонним контрактам между генерацией и независимыми поставщиками; установить действенные механизмы смены поставщика потребителями и критерии для потребителей, наделенных таким правом; установить условия и порядок согласования/разрешения строительства новых генерирующих мощностей; принять дополнительные меры обеспечения независимости ключевого персонала, задействованного в разных видах деятельности, в интегрированных электроэнергетических компаниях; обеспечить большую независимость системных операторов от других игроков рынка.

Борьба за сроки

На рынке природного газа новый закон в основном учитывает требования Второго пакета. Однако наибольшим несоответствием является отдельная, нерыночная процедура поставки природного газа бытовым потребителям, согласно которой поставка газа, добытого на Украине, должна осуществляться специально уполномоченным правительством субъектом (то есть НАК «Нафтогаз Украины») по регулированным тарифам. Кроме того, законом не предусмотрены критерии отнесения потребителей к квалифицированным, а открытие рынка фактически не распространяется на бытовых потребителей.

Учитывая оставшийся срок, можно прогнозировать, что указанные обязательства не будут выполнены вовремя, несмотря на задекларированные правительством намерения ускорить данный процесс (распоряжение Кабинета Министров Украины «Об утверждении плана мер относительно выполнения обязательств в рамках Договора о создании Энергетического Сообщества» от 3 августа 2011 года, № 733-р).

Стоит уточнить, что 6 мая 2011 года Европейская Комиссия решением C(2011) 3013 утвердила предложение дополнить Соглашение об ЭС новыми обязательствами для его участников, которые касаются адаптации Третьего энергетического пакета. Вопрос о включении Третьего пакета в договор об ЭС включен в повестку дня Совета Министров ЭС, запланированного на 6 октября с.г.

В случае принятия Украиной обязательств по адаптации Третьего пакета, его положения должны быть адаптированы до 1 января 2013 года, кроме положений о сертификации операторов сетей.

Проанализировав соответствие положений законодательства Украины и Третьего пакета, можно сделать вывод, что адаптация будет иметь следующие последствия:

1) полное открытие рынков электроэнергии и газа;

2) увеличение полномочий и независимости регулятора (НРКЭ);

3) открытое и прозрачное предоставление доступа к сетям, трубопроводам, а также газовым хранилищам;

4) снижение монополизации рынков вследствие разделения интегрированных энергетических компаний (или назначение операторами сетей, принадлежащих таким компаниям, полностью независимых компаний);

5) увеличение стоимости электро­энергии и газа для потребителей вследствие устранения непосредственного регулирования цен/тарифов на такие виды деятельности, как производство, поставка и хранение;

6) сертификацию (то есть подтверждение соответствия требованиям) сетевых операторов регулирующим органом.

Таким образом, перед Украиной остро стоит вопрос о принятии новых обязательств по адаптации энергетического законодательства. Учитывая настоящий опыт, правительству необходимо очень осторожно определять сроки выполнения таких обязательств, чтобы в дальнейшем не допускать их несвоевременного выполнения.

ДУБАС Руслан — к.ю.н., старший юрист ЮФ «Кушнир, Якимьяк и Парт­неры», г. Киев


Нормативная основа

Энергетическая база-3

Ключевые акты Третьего энергетического пакета, принятого в 2009 году:

— Директива 2009/72/EC Европей­ского Парламента и Совета от 13 июля 2009 года относительно общих правил внут­реннего рынка электрической энергии, которая заменяет Директиву 2003/54/EC;

— Директива 2009/73/EC Европей­ского Парламента и Совета от 13 июля 2009 года относительно общих правил внут­реннего рынка природного газа, которая заменяет Директиву 2003/55/EC;

— Регламент (EC) № 714/2009 от 13 июля 2009 года по условиям присоединения к сетям для трансграничного обмена электрической энергией, который заменяет Регламент (EC) № 1228/2003;

— Регламент (EC) № 715/2009 от 13 июля 2009 года по условиям присоединения к сетям транспортировки природного газа, который заменяет Регламент (EC) № 1775/2005;

— Регламент (EC) № 713/2009 Евро­пейского Парламента и Совета от 13 июля 2009 года о создании Агентства по Сотрудничеству Регуляторов Энергетики (Agency for the Cooperation of Energy Regulators — ACER).

Третий пакет включает практически все положения второго, акты которого утратили силу, дополняя и расширяя их. Основные изменения заключаются в:

— усилении роли и увеличении полномочий регулирующих органов;

— ужесточении требований к разделению видов деятельности энергетических компаний (включая разделение собственности) и процедуре предоставления доступа третьим сторонам к сетям, включая доступ к газовым хранилищам;

— более детализированной регламентации правил функционирования розничных рынков электроэнергии и газа;

— новых механизмах взаимодействия национальных регуляторов и операторов сети: Агентства по Сотрудничеству Регуляторов Энергетики (АСРЭ) и двух ENTSO — Европейской сети операторов систем передачи электроэнергии (ENTSO-E) и Европейской сети операторов систем передачи газа (ENTSO-G). При этом Агентство наделяется рядом сверхнациональных полномочий в сфере регулирования рынков.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Актуальный документ

Документы и аналитика

Разграничение компетенции

Акцент

Финишная кривая

Государство и юристы

Исполнительная служба

И. Зарубенко возглавил ГИС Киевской области

Назначение в Киевской ГИС

Государство и юристы

Паспортизация всей страны

Государство и юристы

Новости законотворчества

Приватизация общежитий

Декриминализация экономических преступлений

Прокурорский надзор за исполнительным производством

Государство и юристы

Судный год

Документы и аналитика

Туризм идет не той дорогой

Зарубежная практика

Право первенства

Книжная полка

Конституция в действии

Неделя права

Новости из-за рубежа

Председательская неделя

Тарифы на ксерокс

Неделя права

Заключительные положения

Предпраздничные рекомендации

Уволен за «непорядки»

Президент взялся за пытки

Новости из зала суда

Судебная практика

Суд признал законным решение ВСЮ об увольнении Л. Стеблюк с должности председателя

А. Яценюк обжалует в суде постановление НБУ о паспортизации валютно-обменных операций

Суд отменил решение АМКУ о взыскании с компании «Вива» 300 тыс. грн

Новости юридических фирм

Частная практика

Gide Loyrette Nouel консультировал МФК в связи с предоставлением кредита Sociеtе Gеnеrale Group

ЮФ Arzinger провела бизнес-завтрак, посвященный правовым аспектам рекламы и промоции лекарственных средств

ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» выступает единственным юридическим советником компании Pioneer Hi-Bread

ЮФ «Лавринович и Партнеры» стала юридическим советником Альфа-Банка

А. Поливодский выступил с докладом на конференции

ЮФ «Саенко Харенко» сопровождает продажу телеканала «Тонис»

Clifford Chance консультирует консорциум банков по предоставлению синдицированного кредита компании «Кернел»

Отрасли практики

Попытка № 3

Арбитраж пошел на ускорение

Аренда жаждет денег

Британия: полезный опыт

Профсоюз нерушимый

Умный закон обойдет

Хождение по блокам

Банковская десятина

Рабочий график

СТРАНИЦА ИЗ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ЮРИСТА

КАЛЕНДАРЬ на неделю

День, объединяющий юристов

Решения недели

Судебная практика

Неисполнение госзаказа

Продажа предмета ипотеки

Самостоятельное исполнение решения

Самое важное

Председатель из ВККС

Судебная практика

Судебные решения

Об основаниях восстановления пропущенного процессуального срока

О подсудности дела с иностранным элементом

Судебная практика

Порше прошел Тax-Drive

Судебная практика

Судебные решения

Отсутствие свидетельства не лишает наследника права на наследство

Судебная практика

Закон на переправе поменяют?

Тема номера

Даешь молодежь!

Региональная активизация

Точки соприкосновения

Частная практика

STAR и млад

Профессиональные Советы

Юридический форум

Поручный круг

Европейский выбор

Другие новости

PRAVO.UA

0
Оставить комментарийx
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: