Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Получить оценку

Определен порядок оценивания результатов деятельности государственных служащих

Правительство постановлением от 23 августа 2017 года № 640 утвердило Типовой порядок проведения оценивания результатов служебной деятельности государственных служащих, занимающих должности категорий «А», «Б» и «В» (Порядок). Оценивание проводится с целью определения качества выполнения госслужащим поставленных перед ним заданий, результаты оценивания будут использоваться для принятия решения о премировании, планировании служебной карьеры и определении потребности в профессиональном обучении.

В документе закреплены принципы оценивания: это объективность, достоверность, доступность и прозрачность, взаимодействие и уважение достоинства. Оценивание проводится, если на момент издания приказа (распоряжения) о его проведении государственные служащие работали на занимаемой должности в отчетном году с определенными им заданиями не менее шести месяцев. Срок проведения оценивания определяется с учетом того, что результаты служебной деятельности непосредственных руководителей оцениваются после утверждения результатов подчиненных им госслужащих.

Оценивание должно проводиться на основании ряда ключевых показателей результативности, эффективности и качества служебной деятельности государственного служащего, определенных с учетом его должностных обязанностей, а также соблюдения им общих правил этического поведения и требований законодательства в сфере предотвращения коррупции. Оценивать госслужащих будут ежегодно в октябре — декабре за период с 1 января текущего года или с даты определения заданий и ключевых показателей до даты издания приказа (распоряжения) о проведении оценивания.

Порядком определены этапы оценивания: сначала определяются и пересматриваются задания и ключевые показатели, потом проводится оценочное собеседование (кроме некоторых случаев) и после этого определяются и утверждаются результаты оценивания.

Определение заданий и ключевых показателей для каждого госслужащего происходит в декабре года, предшествующего отчетному, или в течение пяти рабочих дней после назначения (перевода) на должность. Каждому государственному служащему устанавливается от трех до пяти заданий на период, который подлежит оцениванию. При этом госслужащий участвует в определении этих заданий и ключевых показателей, в их периодическом пересмотре и анализирует их выполнение.

Для каждой категории должностей госслужбы в Порядке определены свои особенности, прежде всего относительно субъектов, которые утверждают задания и ключевые показатели, а также результаты оценивания. Так, при оценивании госслужащих категории «А» задания и показатели, в частности, утверждаются: председателем Верховного Совета Украины — в отношении руководителя аппарата Верховного Совета Украины; лицами, определенными Президентом Украины, — в отношении руководителей аппарата вспомогательных органов, образованных Президентом Украины, председателей облгосадминистраций; председателями облгосадминистраций — относительно председателей райгосадминистраций соответствующей области; соответствующим министром — в отношении руководителя центрального органа исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через такого министра; руководителем центрального органа исполнительной власти — в отношении его заместителей; уполномоченным лицом субъекта назначения — в отношении руководителей Секретариата Конституционного Суда Украины, аппарата Верховного Суда Украины, высших специализированных судов и их заместителей, руководителей секретариатов Высшего совета правосудия, Высшей квалификационной комиссии судей Украины и их заместителей, председателя Государственной судебной администрации и его заместителей.

Эти же субъекты проводят оценочное собеседование, готовят предложения по результатам оценивания. В предложениях дается отрицательная, положительная или отличная оценка с ее обоснованием — на основе расчета среднего балла за выполнение каждого определенного задания и достижения ключевых показателей. Оценка выставляется с учетом критериев выставления баллов по форме, указанной в приложении к Порядку. В случае получения государственным служащим негативной оценки не ранее чем через три месяца проводится повторное оценивание.

Отдельно в Порядке отмечается, что при предоставлении министром предложений относительно результатов оценивания государственных секретарей министерств с негативной оценкой копии направляются в Национальное агентство государственной службы Украины, где создается комиссия для проверки обоснованности негативной оценки. Результаты такой проверки передаются Кабинету Министров Украины для принятия окончательного решения об утверждении заключения о результатах оценивания. Также участником процесса оценивания является служба управления персоналом государственного органа, в котором работает государственный служащий. Такая служба оказывает консультативную помощь участникам оценивания и принимает меры по организации процесса оценивания, в том числе готовит проекты приказов (распоряжений) субъекта назначения о проведении оценивания и об утверждении результатов оценивания с перечнем госслужащих, оценивание которых проводится, и перечнем госслужащих, подлежащих премированию.

Для оценивания государственных служащих, занимающих должности категорий «Б» и «В», задачи и ключевые показатели определяются следующими лицами: руководителем государственной службы — относительной госслужащего, занимающего должность категории «Б» и должность руководителя самостоятельного структурного подразделения; непосредственным руководителем по согласованию с руководителем самостоятельного структурного подразделения — относительно госслужащего, занимающего другие должности категорий «Б» и «В». Непосредственный руководитель проводит мониторинг выполнения государственным служащим определенных заданий и ключевых показателей, руководитель самостоятельного структурного подразделения согласовывает задания, показатели и выставленную непосредственным руководителем оценку. Результаты оценивания утверждаются субъектом назначения.

В случае если заключение по результатам оценивания содержит негативные оценки, государственный служащий вправе его обжаловать. Что касается оценивания служащих, занимающих должности категорий «Б» и «В», то обжалование осуществляется в соответствии со статьей 11 Закона Украины «О государственной службе». В жалобе государственного служащего должны содержаться замечания к баллам за выполнение того или иного задания и должны быть изложены факты, опровергающие критерии, соответствующие тому или иному баллу. Заключение по результатам оценивания может быть отменено субъектом назначения или судом. В то же время не подлежит отмене заключение, если допущенные процедурные нарушения не влияют на результаты оценивания. В случае принятия решения об отмене заключения новое оценивание проводится в двухмесячный срок после принятия такого решения.

Ближайшее оценивание результатов служебной деятельности государственных служащих по новым правилам будет проводиться за 2018 год. Постановлением установлено, что уже в декабре 2017 года должны быть определены задания и ключевые показатели результативности, эффективности и качества, а оценочное собеседование, определение и утверждение результатов оценивания состоится в октябре — декабре 2018 года.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Slider

Содержание

VOX POPULI

Самое важное

Конкурсный выбор

Акцент

Знать веру

Государство и юристы

Найти оклад

Сдать назад

Присяжный уверенный

Государство и юристы

Новости законотворчества

Расширены функции МВД

Телефонный спам могут запретить

Внесен законопроект о кредитах на оккупированной территории

Государство и юристы

Фон поддержки

Неделя права

В стиле ОЭСР

Неделя права

Новости из-за рубежа

Присвоение забытых вещей является воровством

Неделя права

Реакционная политика

Срочный вопрос

Киберзащита

Новости из зала суда

Судебная практика

Спор «Юниверс Медиа Корпорейшн» с «СТБ» по поводу использования фонограмм направлен в первую инстанцию

Суд стал на сторону ВККС в споре, инициированном кандидатом в судьи ВС

Новости юридических фирм

Частная практика

Interlegal сопроводил перерегистрацию судов под украинским флагом

С. Уваров назначен генеральным секретарем Украинской арбитражной ассоциации

ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» представила интересы «Сумитек Украина» в судебном споре

Отрасли практики

Статусные мероприятия

Агрорейдер

Рабочий график

КАЛЕНДАРЬ на неделю

Самое важное

Урожайный ход

Получить оценку

Судебная практика

Неоднозначная практика

Судебная практика

Судебные решения

О нюансах признания недействительным договора ввиду ограничения полномочий по представительству юридического лица

Судебная практика

Объявление волны

Чья земля?

Судебная практика

Судебные решения

Право на содержание имеет нетрудоспособное лицо, не обеспеченное прожиточным минимумом

Судебная практика

Мир и согласие

Период бремени

Простой паровоз

Тема номера

Сень независимости

С долгом, с расстановкой

Финальное вступление

Со временем пойдет

Частная практика

Спрос и продолжение

Скоростной режим

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: