Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

По согласию сторон

Рубрика Тема номера
При осуществлении внешнеэкономической деятельности наличие письменного согласия сторон позволяет использовать электронную подпись даже без наличия соответствующего международного соглашения
Украинский бизнес имеет возможность использовать отечественные сервисы электронного документооборота, такие как Paperless, «Вчасно», «Дия», M.E.Doc, «СОТА» и другие

В связи с пандемией большая часть мира перешла на удаленную работу. И многие компании, в том числе и в Украине, освоили электронный документооборот. Благодаря электронной подписи соглашения и первичные документы с контрагентами заключаются в электронной форме, не выходя из дома. Это удобно и является залогом быстроты реализации решений. Кроме этого, оптимизируется внутренний документооборот и сокращаются расходы на делопроизводство.

Для обеспечения реализации такой возможности в Украине приняты и действуют Законы Украины «Об электронной коммерции», «Об электронных документах и электронном документообороте», «Об электронных доверительных услугах» и другие.

Для обмена документами между собой бизнес в нашей стране имеет возможность использовать многочисленные украинские сервисы электронного документооборота, такие как, например, Paperless, «Вчасно», «Дия», M.E.Doc, «СОТА» и другие. Создание, согласование и обмен электронными документами осуществляется оперативно в режиме онлайн, а подписанные с помощью квалифицированной электронной подписи в формате doc или pdf документы могут приравниваться к официальным бумажным документам с мокрыми печатями и подписями (часть 4 статьи 18 Закона Украины «Об электронных доверительных услугах»).

Подпись на экспорт

В то же время в Украине не все так однозначно с электронным подписанием документов при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

Статьей 6 Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности» предусмотрено, что внеш...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: