Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Падеж животных должен быть включен в себестоимость продукции

Падеж молодняка животных (в пределах технологических норм) является естественным обстоятельством, в любом случае присутствует в технологическом процессе выращивания животных и не зависит от лица, осуществляющего хозяйственную деятельность, но такие потери находятся в непосредственной связи с получением дохода и соответствуют положениям подпункта 14.1.36 пункта 14.1 статьи 14 Налогового кодекса Украины

16 января 2020 года Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу Главного управления Государственной фискальной службы (ГУ ГФС) в Киевской области на решение Киевского окружного административного суда от 29 марта 2019 года и постановление Шестого апелляционного административного суда от 25 июня 2019 года по делу по иску общества с ограниченной ответственностью «П» (ООО «П») к Главному управлению ГФС в Киевской области о признании противоправным и отмене налогового уведомления-решения, установил следующее.

В ноябре 2018 года ООО «П» обратилось в суд с иском к Главному управлению ГФС в Киевской области, в котором просило признать противоправным и отменить налоговое уведомление-решение от 27 сентября 2018 года № *.

В обоснование требований административного иска истец указал на ошибочность выводов контролирующего органа о нарушении им пункта 198.5 статьи 198 Налогового кодекса (НК) Украины вследствие отнесения операций по списанию падежа молодняка норки к хозяйственной деятельности. По мнению истца, падеж животных является неотъемлемой частью технологического процесса выращивания сельскохозяйственных животных и должен быть включен в себестоимость продукции.

Решением Киевского окружного административного суда от 29 марта 2019 года, оставленным без изменений постановлением Шестого апелляционного административного суда от 25 июня 2019 года, требования административного иска удовлетворены.

Решая спор, суды установили, что из сведений Единого реестра юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований следует, что вид деятельности ООО «П» относится к классу 01.49 КВЭД — разведение других животных, в который входят 46.26 — оптовая торговля живыми животными, 46.24 — оптовая торговля кожсырьем, шкурами и кожей.

Контролирующим органом проведена документальная плановая выездная проверка ООО «П» по вопросам соблюдения требований налогового и валютного законодательства, уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное с...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Slider

Содержание

VOX POPULI

Bot.net

Акцент

Политическая доля

Государство и юристы

Вещь.doc

Мир горой

Охрана, замена!

Лот тронулся!

Новости

Новости из зала суда

Новости из-за рубежа

Новости юридических фирм

Новости из Евросуда

Карта событий

Новости законотворчества

Отрасли практики

Знал бы выкуп

Жалобное исполнение

Самое важное

Пройтись по базе

Судебная информатика

Принять делегацию

Восстановительные работы

Судебная практика

Стадии непринятия

Доказать на пальцах

Судебные решения

Падеж животных должен быть включен в себестоимость продукции

О реализации права по уменьшению размера пени

Записи в Едином государственном реестре о наличии правопреемников недостаточно для того, чтобы сделать вывод о правопреемстве

Уголовное производство в апелляционном порядке осуществляется коллегиально

О юрисдикции спора относительно выполнения договора, заключенного для обеспечения исполнения основного обязательства

Тема номера

Градус широты

Отсчетный период

По правилам переноса

Частная практика

Прогрессивные ставки

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: