Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №27 (237) » ОПЕРАЦИЯ «КООПЕРАЦИЯ»

ОПЕРАЦИЯ «КООПЕРАЦИЯ»

Для успешного развития кооперации необходим новый закон

Кооператив как организация корпоративного типа имеет ряд существенных особенностей. Они связаны с порядком создания кооператива, принятия в него новых членов, исключения из кооператива. Немало особенностей в деятельности кооператива связано с принятием решений в процессе функционирования кооператива как хозяйствующего субъекта, формирования и компетенции органов управления кооперативом и пр.

В советские времена кооперативы как своеобразная форма объединения капиталов граждан приобрели немалую распространенность. Хозяйственных обществ тогда еще не было, частных предприятий тоже, а государство разрешало гражданам действовать только в дозволенных законодательством рамках. Поэтому, однажды появившись, кооперативы не только доказали свою жизнеспособность, но и достаточно хорошо себя зарекомендовали среди населения. Особенно удачно кооперативы проявляли себя в сфере жилищного и гаражного строительства.

Прошло время. В начале 90-х годов прошлого столетия приняли законы «О хозяйственных обществах», «О предприятиях», «О предпринимательстве». Вскоре хозяйственные общества заняли доминирующее положение в негосударственной производственной сфере и значительно потеснили в популярности кооперативы как организационно-правовую форму ведения хозяйственной деятельности.

НОВЫЙ ПРОЕКТ

Кооперативы не исчезли, они и сегодня действуют в сфере жилищного строительства, сельского хозяйства, потребительской кооперации. Однако законодательство, регулирующее их деятельность, заметно отстает от жизненных реалий. На сегодня такое законодательство о кооперации состоит из Закона Украины «О потребительской кооперации» от 10 апреля 1992 года и Закона «О сельскохозяйственной кооперации» от 17 июля 1997 года, а также некоторых других подзаконных актов.

Вместе с тем, эти акты носят отраслевой характер и не регулируют общие вопросы деятельности кооперативных организаций, созданных в иных сферах производства, хотя такая необходимость имеется. Понимая ситуацию, Кабинет Министров 3 июня с. г. внес законопроект № 1141 «О кооперации», которым планируется урегулировать правовые, организационные, экономические и социальные основы функционирования кооперации на Украине. Что же предлагает этот документ?

В нем дается определение кооперации — это система кооперативных организаций, созданных в целях удовлетворения экономических, социальных и других потребностей своих членов. Есть определения и других терминов, что значительно облегчает понимание закона, а значит, сможет облегчить его применение на практике. В частности, даны определения понятиям «пай», «дополнительный пай», «вступительный взнос», «членский взнос», «целевые взносы». На практике, когда многие кооперативы используют в своих учредительных документах эти термины, не давая им соответствующего определения, часто возникают проблемы. Думается, что с четким закреплением на уровне закона терминов удастся решить довольно проблем.

ЧТО ТАКОЕ КООПЕРАТИВ

Кооператив — это не только первичное звено в системе кооперации, это еще отдельная хозяйствующая единица, деятельность которой подлежит законодательному урегулированию.

Кооператив, согласно проекту, является юридическим лицом, образованным физическими и/или юридическими лицами, которые добровольно объединились на основе членства для ведения общей хозяйственной и другой деятельности в целях удовлетворения своих экономических, социальных и других потребностей на основе самоуправления. Кооператив, являясь юридическим лицом, будет иметь самостоятельный баланс, расчетный и прочие счета в учреждениях банков, печать со своим наименованием.

Определены виды кооперативов: хозяйственный, обслуживающий, потребительский — в зависимости от задач и характера их деятельности. А в зависимости от направления деятельности кооперативы могут подразделяться на жилищно-строительные, садово-огородные, гаражные, торгово-закупочные, транспортные, образовательные, туристические, медицинские и т.п.

Согласно проекту, кооператив создается на добровольных началах физическими и юридическими лицами, как резидентами, так и нерезидентами, для чего собирается учредительное собрание, на котором принимается решение о создании кооператива. В проекте сказано, что численность членов кооператива не может быть менее трех лиц. А вот о создателях кооператива проект промолчал. Исходя из употребляемой в проекте терминологии, образовать кооператив могут даже два лица.

Государственная регистрация кооператива проводится в порядке, предусмотренном законодательством для субъектов предпринимательской деятельности. То есть в соответствии с Положением о государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности, утвержденным Постановлением Кабинета Министров от 25 мая 1998 года №740.

В проекте закреплены требования к содержанию устава кооператива. Так, устав кооператива должен содержать: наименование кооператива, его тип и местонахождение; цель создания кооператива и исчерпывающий перечень видов его деятельности; состав его основателей; права и обязанности членов кооператива; порядок установления размеров и уплаты взносов и паев членами кооператива; распределение его дохода (прибыли) и порядок покрытия убытков; порядок взаимоотношений с нанимаемыми работниками и пр.

Перечень этих требований даже больше, чем требований к учредительным документам хозяйственных обществ.

СЛОЖНЫЙ МЕХАНИЗМ

Членом кооператива, согласно проекту №1141 может быть физическое или юридическое лицо, которое внесло вступительный взнос и пай в размерах, определенных уставом кооператива, придерживается требований устава и пользуется правом принимать решения в деятельности кооператива. В то же время вводится понятие ассоциированного членства в кооперативе (статья 14 проекта). Согласно проекту, для ассоциированного членства достаточно внести пай и выполнять устав. Ассоциированный член пользуется только правом совещательного голоса в кооперативе. Однако в случае ликвидации кооператива ассоциированный член имеет первоочередное право на получение своих паев и выплат на них и возвращение своих земельных участков в натуре (на местности). Фактически для таких лиц трудовое участие в деятельности кооператива не является обязательным и они по сути являются инвесторами кооператива. То есть вносят инвестиции и получают по ним доход в случае успешной деятельности кооператива.

В проекте достаточно детально расписан порядок вступления в кооператив, права и обязанности членов кооператива, прекращение членства в кооперативе (которое, кстати, может быть обжаловано в судебном порядке).

Согласно проекту у кооперативов будут следующие органы управления: общее собрание членов кооператива (высший орган кооператива, наделенный исключительной компетенцией принимать наиболее судьбоносные решения в жизни кооператива); правление, возглавляемое председателем (является исполнительным органом кооператива, к компетенции которого принадлежит решение текущих, в том числе и хозяйственных вопросов в деятельности кооператива); наблюдательный совет кооператива, осуществляющий контроль за соблюдением устава и деятельностью правления (образуется только в тех кооперативах, количество членов которых превышает 50 лиц); ревизионная комиссия (ревизор) кооператива (контроль за финансово-хозяйственной деятельностью кооператива).

УПОРСТВО И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ

В проекте регулируются самые разнообразные стороны деятельности кооператива: имущество кооператива и источники его формирования, фонды кооператива (паевой, резервный, неделимый и специальный), паевые отношения членов кооператива, отношения в сфере получения доходов кооператива и их распределение, реорганизация и ликвидация кооператива и пр. Довольно интересным представляется раздел ІV проекта, регулирующий трудовые отношения в кооперативных организациях. Этот раздел решает многие проблемы, имеющиеся в действующем законодательстве. Согласно статье 34 проекта, трудовые отношения в кооперативных организациях регулируются этим законом, законодательством о труде, уставами кооперативных организаций и правилами их внутреннего распорядка.

Согласно же статье 3 действующего Кодекса законов о труде, особенности работы членов кооперативов определяются законодательством и их уставами. Проще говоря, общее законодательство о труде на членов кооперативов по КЗоТ не распространялось, что порождало ряд проблем. На членов кооперативов распространялись только гарантии относительно занятости, охраны труда, труда женщин, молодежи и инвалидов. Теперь же проект, хоть и недостаточно внятно, но говорит о том, что и на членов кооперативов распространяется общее законодательство о труде.

Для осуществления цели и уставных задач кооперативная организация может привлекать к работе по трудовому договору лиц, не являющихся ее членами. По согласию сторон в таком случае может заключаться договор в форме контракта. Кооперативная организация, тем не менее, должна обеспечить своим членам и нанимаемым работникам надлежащие условия работы, а также социально-экономические гарантии, предусмотренные законодательством. То же самое относится и к охране труда.

БУДЕТ ЛИ СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ?

Разработчики проекта постарались комплексно подойти к вопросу деятельности кооперативов и постарались урегулировать «по максимуму» все детали. Правда, остались нерешенными некоторые важные вопросы. Не нашла своего разрешения проблема взаимоотношения органов управления кооператива. Практика работы кооперативов такова, что в ряде случаев исполнительный орган кооператива (правление или директор) ведут хозяйственную деятельность в собственных интересах, а не в интересах членов кооператива и механизмов влияния на них почти нет. В проекте следовало бы как-то решить данную проблему путем установления механизма отзыва исполнительного органа общим собранием. По нашему мнению, нет необходимости в уставе закреплять вид кооператива и исключительные виды его деятельности, которые могут день ото дня меняться.

В общем же проект, за исключением некоторых замечаний, заслуживает всесторонней поддержки. Его принятие — необходимость для успешного развития кооперации на Украине.

И главное. Если данный проект все-таки будет принят, то, согласно его заключительным положениям, кооперативы и кооперативные объединения, которые созданы до вступления в силу этого закона, обязаны на протяжении года привести свои уставы в соответствие с этим законом. До приведения уставов в соответствие с этим законом кооперативы и кооперативные объединения руководствуются положениями действующих уставов в части, не противоречащей этому закону.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Государственная практика

ГИС НУЖДАЕТСЯ В РЕФОРМИРОВАНИИ

ШЕСТЬ ЛЕТ КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ: ХАРАКТЕР У ГОСУДАРСТВА ПОРТИТСЯ

Деловая практика

ПОГРАНИЧНИК НАШ НЕ СПИТ

Законодательная практика

КОДЕКС ЧЕСТИ ДЛЯ БЮРОКРАТОВ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО-НОВОМУ

Зарубежная практика

CHAMBERS GLOBAL AWARDS–2002

«ОЦИФРОВАННАЯ» БЮРОКРАТИЯ

Неделя права

ОПЕРАЦИЯ «КООПЕРАЦИЯ»

БУДУЩЕЕ ПОХОРОННОГО ДЕЛА

Новости из-за рубежа

ГОСДУМА РФ ПРИНЯЛА ЗАКОН ОБ ОБОРОТЕ СЕЛЬХОЗЗЕМЕЛЬ

В КИТАЕ КАЗНЕНЫ 64 НАРКОДИЛЕРА

УБИЙЦЫ ДМИТРИЯ ХОЛОДОВА НЕ НАЙДЕНЫ

ОГЛАШЕН ПРИГОВОР ВОЕННОМУ ЖУРНАЛИСТУ ПАСЬКО

БЕЛОРУССКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ОСУЖДЕНЫ

БЫВШИЙ СОТРУДНИК ФСБ ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ

КОМПАНИЯ XO COMMUNICATIONS — БАНКРОТ

ЖУРНАЛИСТЫ БЕЛЬГИИ ЖАЛУЮТСЯ В ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД

Новости профессии

КАКОВЫ ПРАВА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБЩИН?

СУДЕБНАЯ РЕФОРМА: ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ

ПОДАНО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НА НАЗНАЧЕНИЕ ГЕНПРОКУРОРОМ

ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АМК

Первая полоса

КУРС НА ЗАПАД

Прецеденты

ИСТРЕБОВАНИЕ ИМУЩЕСТВА ИЗ НЕЗАКОННОГО ВЛАДЕНИЯ

КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО

УГОЛОВНОЕ ПРАВО

Судебная практика

КАК У НАС СУДЯТ

Тема номера

КОМУ НУЖЕН КОНДОМИНИУМ?

ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ — БЕРИ КРЕДИТ!

КАК ОБОЙТИ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ, ПОКУПАЯ НЕЖИЛУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Частная практика

ЛЕТНЯЯ ШКОЛА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА:

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: