Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №19 (333) » Операция «Кооперация» или…

Операция «Кооперация» или…

В начале апреля этого года был зарегистрирован законопроект «О частной детективной деятельности» (законопроект), внесенный народными депутатами Владимиром Кафарским, Александром Бандуркой и Владимиром Мойсиком.

Частная детективная деятельность (ЧДД) является неотъемлемой составляющей целостной системы современной розыскной деятельности в большинстве стран мира. На Украине же такой вид деятельности официально не зарегистрирован, хотя, как отмечают авторы законопроекта, ее незаконно осуществляют некоторые лица и объединения. Принятие данного законопроекта позволит легализовать этот вид деятельности, выведя его из тени, и увеличить поступления в бюджет за счет уплаты налогов субъектами ЧДД.

С целью обеспечения максимальной независимости деятельности частных детективов от органов Министерства внутренних дел Украины (МВД) законопроект предлагает, чтобы Министерство юстиции Украины предоставляло специальные разрешения на ведение ЧДД — лицензии, регистрировало субъектов ЧДД, а также осуществляло контроль и надзор за их профессиональной деятельностью.

Под ЧДД законопроект понимает предпринимательскую деятельность, направленную на предоставление частными детективами, детективными агентствами на договорной основе клиентам (физическим и юридическим лицам) профессиональных услуг, составляющих систему розыскных мероприятий, с целью обеспечения защиты частных прав и интересов клиентов, а также детективную деятельность персонала служб безопасности (СБ) субъектов хозяйствования. Такую деятельность имеют право осуществлять частные детективы, детективные агентства, СБ, получившие лицензию Минюста. Лицензирование ЧДД будет осуществляться в соответствии с Законом Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности».

Требования к субъектам ЧДД и лицензирование их деятельности

Частным детективом может быть гражданин Украины, имеющий полное высшее юридическое образование, а также стаж работы не менее пяти лет на должностях дознавателей, следственных судей, прокуроров, помощников прокуроров, помощников детективов и сотрудников, осуществлявших оперативно-розыскную деятельность, работая в органах и подразделениях МВД, Госпогранслужбы, Службы безопасности Украины, управления охраны высших должностных лиц. Помощник детектива должен иметь базовое высшее юридическое образование.

Законопроект предусматривает создание негосударственных предприятий — детективных агентств, являющихся юридическими лицами и действующих на основании своих уставов. Агентства имеют право открывать свои филиалы и представительства. Обязательным требованием к руководителю агентства, филиала и представительства, а также к их сотрудникам-детективам, является наличие личных лицензий детективов.

СБ создаются как структурные подразделения субъектов хозяйствования для осуществления ЧДД с целью защиты частных прав и интересов, собственной безопасности и охраны этих субъектов и их имущества. Наличие СБ в структурах субъектов хозяйствования и определение их функций закладывается в уставах этих субъектов.

Лицензия выдается детективу без ограничения срока ее действия, а СБ и агентству — сроком на пять лет. При этом лицензия не может передаваться для использования другим лицам.

Лицензии не выдаются следующим категориям лиц:

1) не гражданам Украины;

2) государственным служащим или лицам, находящимся на выборных оплачиваемых должностях в органах государственной власти, общественных организациях;

3) гражданам, привлеченным к уголовной ответственности, до принятия относительно них решения о прекращении дела по реабилитирующим основаниям или оправдательного приговора суда;

4) гражданам, состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психических заболеваний, алкоголизма или наркомании, а также недееспособным или ограниченно дееспособным;

5) гражданам, уволенным за правонарушения с государственной службы, из правоохранительных органов или с должности помощника детектива, — если со дня их увольнения прошло менее трех лет;

6) гражданам, которым в установленном законодательством порядке запрещается заниматься предпринимательской деятельностью;

7) лицам, которым была аннулирована лицензия, если со дня аннулирования прошло менее трех лет.

Вышеперечисленные лица не имеют права быть помощниками детективов, сотрудниками агентств и СБ.

В случае принятия Министерством юстиции решения об отказе в регистрации агентства, СБ, в выдаче заявителю лицензии, а также при отсутствии такого решения, заявитель имеет право на обжалование этого решения в суде.

Лицензии субъектов ЧДД могут быть аннулированы Министерством юстиции по представлению его территориальных органов при следующих условиях:

1) грубого или неоднократного нарушения прав и свобод граждан, если это установлено судом;

2) нарушения требований к ЧДД, установленного судом;

3) по приговору суда о совершении субъектом ЧДД преступления;

4) по личному заявлению;

5) в связи со смертью.

Права и обязанности субъектов ЧДД

Для осуществления ЧДД детектив имеет право в предусмотренном законодательством порядке создавать агентство, работать в агентствах и СБ, иметь помощников, техническое оборудование, огнестрельное оружие и специальные средства активной обороны.

Субъекты ЧДД не имеют права осуществлять оперативно-розыскную деятельность, относящуюся к исключительной компетенции органов, определенных Законом Украины «Об оперативно-розыскной деятельности», а также деятельность, требующую решения суда. На статус субъектов ЧДД не распространяется действие законов Украины, определяющих статус работников правоохранительных органов.

К основным видам услуг, которые субъекты ЧДД имеют право предоставлять клиентам, относятся:

1) поиск, сбор, фиксация и накопление сведений, необходимых для защиты прав и частных интересов клиентов;

2) поиск без вести пропавших граждан;

3) поиск имущества клиента;

4) поиск и сбор данных о фактах, которые могут быть использованы как доказательства по гражданским, хозяйственным, уголовным делам и по делам об административных правонарушениях;

5) поиск и сбор информации с целью подготовки деловых переговоров, выяснения финансового состояния, уровня реальной кредитоспособности и надежности существующих и потенциальных клиентов и деловых партнеров клиента;

6) защита клиентов от предпринимательского шпионажа;

7) поиск и выявление фактов незаконного использования товарных знаков и других фирменных отличий продукции, являющихся собственностью клиента.

Субъекты ЧДД имеют право:

1) устно или письменно запрашивать и получать от юридических и физических лиц (с их согласия) необходимую информацию, документы или их копии;

2) проводить внешний осмотр сооружений, помещений, других объектов свободного доступа, а закрытых для свободного доступа — с согласия их собственников;

3) получать письменные заключения и устные консультации специалистов и экспертов;

4) осуществлять наблюдение за физическими и юридическими лицами, в частности с применением фото-, кино- и видеосъемки, оптических и радиоустройств, оперативной радио- и телефонной связи, других научно-технических средств;

5) задерживать лиц, совершивших преступление, с последующей немедленной передачей их в ближайший орган внутренних дел.

В случае если во время заключения договора о сборе данных по гражданским, хозяйственным или уголовным делам, а также по делам об административных правонарушениях, это дело находится в дознании, следствии или в производстве суда, субъект ЧДД обязан в кратчайший срок уведомить соответствующий орган о проведении альтернативного частного детективного расследования этого дела.

Свидетельские показания детектива, а также информация, полученная субъектом ЧДД в процессе осуществления ЧДД с соблюдением требований Уголовно-процессуального кодекса Украины, признаются доказательствами в суде.

Отношения с клиентами

Законопроект определяет понятие профессиональной тайны субъектов ЧДД, распространяющейся на всю информацию, полученную в процессе ЧДД. Использование этой информации с целью шантажа субъектов детективных расследований или клиентов влечет ответственность согласно законодательству. За передачу и разглашение результатов ЧДД, содержащих государственную тайну, сведений, касающихся личной жизни, чести, достоинства человека, субъекты ЧДД, а также лица, которым эти сведения были доверены или стали известны по работе, несут предусмотренную законодательством ответственность.

Детектив не имеет права принять заказ на предоставление услуг ЧДД и заключить договор с клиентом в случае, если детективом предоставлялись аналогичные услуги лицам, интересы которых противоречат интересам клиента; детектив принимал участие в деле как следователь или иное лицо, причастное к делу; к детективному расследованию причастно должностное лицо, с которым детектив находится в родственных отношениях. Кроме того, клиентами субъектов ЧДД не могут выступать политические партии и политические деятели Украины.

Договор о предоставлении клиенту услуг ЧДД вместе с актом приема клиентом выполненных работ, документами оплаты выполненных работ, уплаты соответствующих налогов хранятся в архиве детектива на протяжении трех лет. В то же время сведения, касающиеся личной жизни, чести, достоинства человека, если они не содержат информации о совершении правонарушений, должны быть уничтожены.

Будет ли принят законопроект Верховным Советом Украины, предсказать сложно. Если да, то в частной детективной деятельности найдут себя многие. В любом случае, от нее — больше пользы, чем вреда. Если нет, то детективом сможет стать только законопроект.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Государственная практика

С Европейским судом не шутят ...

Деловая практика

Вопросы налогообложения ОФ

Законодательная практика

Операция «Кооперация» или...

Комментарии и аналитика

Перспективы законодательства Украины в сфере телекоммуникационных услуг

Методы проведения земельных аукционов

Неделя права

Кто хочет «прибрать» Киевский речной порт?

Относительно обозначения «Украина»

Правительство — за принятие Административно-процедурного кодекса

Сложная обстановка в ВЭД

АМКУ не любит «Лактонию»?

Новости делового мира

Создается Агентство по вопросам иностранных инвестиций

Резервирование средств коммерческих банков

Повышены ставки субординированного долга

Новости законотворчества

Смена заказчика

Создается Единый реестр физических лиц

Новая структура

Увеличен размер взносов на социальное страхование

Новости из-за рубежа

RIAA обвиняет в пиратстве

Секретарь поймана на подделке подписей начальников

В Германии два предпринимателя арестованы при попытке продать танк через Интернет

Суд над Хусейном

Новости профессии

Уволен начальник ГИС Донецкой области

Семинар об интеллектуальной собственности для судей

Суды уверены: выборы в Мукачево легитимны

В Одессе новый прокурор

Новости юридических фирм

Структурные изменения в ЮФ «Чернявский и Партнеры»

Директора ЮФ «Финансы и Кредит Лекс» вывели из наблюдательного совета ГОКа

УДАЧное расширение штата

Судебная практика

Прекращение договора аренды

Судебные решения

Кассационная инстанция не имеет права решать вопрос о достоверности доказательств

Нарушение прав собственника объекта приватизации влечет отмену постановления ВХСУ

Владелец имущества имеет право требовать его возврата независимо от стадии уголовного дела

Наличие ребенка и признание вины обвиняемым может быть основанием для амнистии

Тема номера

Особенности сделок с недвижимостью

Кто является собственником объектов незавершенного строительства

Инвестирование строительства

Трибуна

Нужны ли на Украине военные суды?

Частная практика

Трудоустройство для юриста глазами работодателя

Юридический форум

Защита прав в религиозных правоотношениях

Проблемное кредитование строительства

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: