Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Октябрьская резолюция

Ключевые месседжи финальной резолюции съезда судей Украины, состоявшегося в конце нынешнего октября
Итоговое решение делегатов главного судейского форума является индикатором настроений, царящих в судебной системе, и «дорожной картой» для решения актуальных вопросов

Несмотря на то что прошедший главный судейский форум был «кадровым» (как, в принципе, и все предыдущие внеочередные съезды судей) — его проведение было обусловлено необходимостью заполнить вакансии в институциях, субъектом формирования которых является наивысший орган судейского самоуправления, — он запомнился не только решением вопросов о назначении судей Конституционного Суда Украины и избрании членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС). Хотя, как оказалось впоследствии, решая вторую задачу, делегаты XVII внеочередного съезда судей Украины лишь зря потратили время: вступивший в силу Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и некоторые законы Украины относительно деятельности органов судейского управления» (Закон) обнулил их старания по избранию двух членов ВККС.

Но в рамках данной статьи мы хотели рассказать не об этом (тем более что кадровые перипетии недавней съездной церемонии уже были предметом нашего анализа — подробно о них мы писали в материале «17 мгновений ясны» в № 45 (1141) «ЮП» от 5 ноября 2019 года), а о резолюции XVII внеочередного съезда судей Украины, которой традиционно финализируется его работа. Итоговое решение наивысшего органа судейского самоуправления является не только индикатором настроений, царящих в судебной системе, но и «дорожной картой» для решения актуа...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Slider

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: