Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Охрана, замена!

Как отмечают эксперты, весьма противоречивой выглядит попытка заменить в законопроекте о труде профсоюзы, охраняющие права трудящихся, так называемой европейской моделью советов работников
Эксперты считают, что попытка внедрения американской концепции at-will employment, согласно которой любой работник может быть уволен по любой законной причине, без каких-либо объяснений и в любое время, очень неоднозначна

Споры в обществе о новом проекте Закона № 2708 «О труде» не утихают. Такой резонанс обусловлен обеспокоенностью общества тем, по каким правилам теперь будет осуществляться трудовая деятельность и чего ожидать дальше.

В «Юридической практике» № 3 (1152) от 21 января 2020 года мы уже писали о некоторых аспектах и перспективах принятия данной законодательной инициативы, в этом же материале постараемся остановиться на важных пунктах, достойных внимания.

В проекте № 2708 довольно детально регламентируется использование трудовых договоров. Так, кроме норм о том, что они должны быть только письменными, а их форма будет утверждаться центральным органом исполнительной власти, также известно, что их можно будет заключать в электронном виде с использованием технологии электронной подписи. Проектом закона предусматривается семь видов трудовых договоров: бессрочный, срочный, краткосрочный, сезонный, с нефиксированным рабочим временем, ученический трудовой договор, трудовой договор с домашним работником.

Светлана Хеда, советник, глава практики трудового права и комплаенса Sayenko Kharenko, отмечает, что это можно отнести к благоприятным изменениям. Г-жа Хеда уверена, что положительным является увеличение перечня видов трудового договора, а также устранение контракта как особой его формы и замена пресловутой трудовой книжки электронным учетом трудовой деятельности. Приветствуется и введение обязательной письменной формы трудового договора, поскольку это в интересах не только работника, но и работодателя.

Виталий Дудин, юрист Центра социальных и трудовых исследований, подчеркивает, что очень широкий круг вопросов может быть урегулирован непосредственно сторонами трудовых отношений. Например, в трудовом договоре могут быть определены основания для ...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Slider

Содержание

VOX POPULI

Bot.net

Акцент

Политическая доля

Государство и юристы

Вещь.doc

Мир горой

Охрана, замена!

Лот тронулся!

Новости

Новости из зала суда

Новости из-за рубежа

Новости юридических фирм

Новости из Евросуда

Карта событий

Новости законотворчества

Отрасли практики

Знал бы выкуп

Жалобное исполнение

Самое важное

Пройтись по базе

Судебная информатика

Принять делегацию

Восстановительные работы

Судебная практика

Стадии непринятия

Доказать на пальцах

Судебные решения

Падеж животных должен быть включен в себестоимость продукции

О реализации права по уменьшению размера пени

Записи в Едином государственном реестре о наличии правопреемников недостаточно для того, чтобы сделать вывод о правопреемстве

Уголовное производство в апелляционном порядке осуществляется коллегиально

О юрисдикции спора относительно выполнения договора, заключенного для обеспечения исполнения основного обязательства

Тема номера

Градус широты

Отсчетный период

По правилам переноса

Частная практика

Прогрессивные ставки

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: