Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №27 (237) » «ОЦИФРОВАННАЯ» БЮРОКРАТИЯ

«ОЦИФРОВАННАЯ» БЮРОКРАТИЯ

Все мыслимые и немыслимые человеческие ресурсы в России брошены на придумывание новой специализированной правительственной информационной системы. В коридорах власти справедливо решили, что если во время сессии студенты (коими, между прочим, являются подавляющее большинство хакеров) только и делали, что пили пиво и крошили частную собственность на мелкие дискретные составляющие после проигрышей российской сборной, то на каникулах их необходимо поскорее занять чем-нибудь по возможности полезным.

Кстати, в Америке для создания подобной системы обратились не к специалистам, а к «висящим» в Сети молодчикам, которые от нечего делать то ломают системы банков, то, когда это выходит из моды, захватывают британские спутники. В России поступили еще проще — объявили своеобразный грант на создание оной системы. Заявки принимаются в течение сорока пяти дней и обсуждаются до середины августа, после чего в Минэкономики Российской Федерации будет объявлено, кто именно выиграл тендер на поставку российскому правительству его собственного портала. Кстати, он так и будет называться — «Правительственный портал». И станет первым этапом реализации крупномасштабной программы «Электронная Россия».

Руководитель интернет-группы Минэкономики Михаил Дворкович заявил представителям средств массовой информации, что предпочтение при выборе проекта кому-то конкретному отдавать не будут. Судя по всему, Россия верит, что нестриженый хакер с улицы может оказаться мудрее целой компании узкопрофильных специалистов, и правильно делает. Также Михаил Дворкович отметил, что программа имеет несколько обязательных требований, среди которых можно выделить высокую степень надежности и простоту в использовании. «Не нужно рассматривать «Правительственный портал» как «Электронное правительство» — это только одна из его основных частей. Полный комплекс мероприятий по созданию электронного правительства будет проводиться в течение нескольких лет с участием всех органов государственной власти РФ», — сказал представитель Минэкономики.

Дело в том, что в рамках ФЦП «Электронная Россия», помимо прочего, предполагается создать правительственный «экономический портал», который должен объединить сайты министерств и ведомств, а также первую систему электронной торговли для осуществления закупок для федеральных государственных нужд. Правительство РФ считает, что подобные государственные «порталы» должны способствовать развитию в стране «цифровой экономики».

Министр РФ по связи и информатизации Леонид Рейман, выступая на международной конференции «Электронная Россия — человеку, обществу, бизнесу», сказал, что емкость российского рынка программного обеспечения стремительно растет: с 54 млн долларов на конец 2001 года до планируемых 350 млн долларов в 2003 году. Также высказывались прогнозы до 2005 года по увеличению парка компьютеров в России с 6 до 7 единиц на 100 человек. Так что российским управителям хочешь не хочешь, а в скором времени придется осваивать азы работы в Интернете и надеяться, что году этак к 2010-му их самих не оцифруют.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Государственная практика

ГИС НУЖДАЕТСЯ В РЕФОРМИРОВАНИИ

ШЕСТЬ ЛЕТ КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ: ХАРАКТЕР У ГОСУДАРСТВА ПОРТИТСЯ

Деловая практика

ПОГРАНИЧНИК НАШ НЕ СПИТ

Законодательная практика

КОДЕКС ЧЕСТИ ДЛЯ БЮРОКРАТОВ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО-НОВОМУ

Зарубежная практика

CHAMBERS GLOBAL AWARDS–2002

«ОЦИФРОВАННАЯ» БЮРОКРАТИЯ

Неделя права

ОПЕРАЦИЯ «КООПЕРАЦИЯ»

БУДУЩЕЕ ПОХОРОННОГО ДЕЛА

Новости из-за рубежа

ГОСДУМА РФ ПРИНЯЛА ЗАКОН ОБ ОБОРОТЕ СЕЛЬХОЗЗЕМЕЛЬ

В КИТАЕ КАЗНЕНЫ 64 НАРКОДИЛЕРА

УБИЙЦЫ ДМИТРИЯ ХОЛОДОВА НЕ НАЙДЕНЫ

ОГЛАШЕН ПРИГОВОР ВОЕННОМУ ЖУРНАЛИСТУ ПАСЬКО

БЕЛОРУССКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ОСУЖДЕНЫ

БЫВШИЙ СОТРУДНИК ФСБ ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ

КОМПАНИЯ XO COMMUNICATIONS — БАНКРОТ

ЖУРНАЛИСТЫ БЕЛЬГИИ ЖАЛУЮТСЯ В ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД

Новости профессии

КАКОВЫ ПРАВА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБЩИН?

СУДЕБНАЯ РЕФОРМА: ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ

ПОДАНО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НА НАЗНАЧЕНИЕ ГЕНПРОКУРОРОМ

ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АМК

Первая полоса

КУРС НА ЗАПАД

Прецеденты

ИСТРЕБОВАНИЕ ИМУЩЕСТВА ИЗ НЕЗАКОННОГО ВЛАДЕНИЯ

КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО

УГОЛОВНОЕ ПРАВО

Судебная практика

КАК У НАС СУДЯТ

Тема номера

КОМУ НУЖЕН КОНДОМИНИУМ?

ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ — БЕРИ КРЕДИТ!

КАК ОБОЙТИ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ, ПОКУПАЯ НЕЖИЛУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Частная практика

ЛЕТНЯЯ ШКОЛА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА:

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: