Генеральний партнер 2021 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА
Головна » Выпуск №41 (251) » Общая характеристика конкурентного законодательства Украины

Общая характеристика конкурентного законодательства Украины

Рубрика Тема номера
С принятием Закона Украины "О защите экономической конкуренции" изменилось не просто антимонопольное законодательство - изменилась сама идеология, принципы, концепция конкурентной политики нашего государства

Формирование и становление антимонопольного законодательства на Украине приходится на начало 90-х годов, когда были приняты Законы Украины “Об ограничении монополизма и недопущении недобросовестной конкуренции в предпринимательской деятельности”, “Об Антимонопольном комитете Украины”. Эти нормативно-правовые акты создали первые серьезные предпосылки для становления на Украине конкурентного законодательства, которые впоследствии были сформулированы в статье 42 Конституции Украины, закрепившей государственные гарантии защиты конкуренции в предпринимательской деятельности.

Вместе с тем, длительное время конкурентное (точнее, антимонопольное) законодательство не отличалось высокой эффективностью, хотя в целом именно на его основе были осуществлены важные мероприятия по демонополизации экономики и формированию конкурентных отношений. Это объясняется тем, что вплоть до недавнего времени антимонопольное законодательство ставило перед собой задачи, концептуально отличающиеся от задач современного конкурентно-правового регулирования национальной экономики.

Закон Украины “Об ограничении монополизма и недопущении недобросовестной конкуренции в предпринимательской деятельности” был принят и применялся как нормативный акт, призванный регулировать конкурентные отношения не в условиях существования здоровой рыночной конкуренции, а в период поэтапной демонополизации и разгосударствления экономики. Учитывая рост предпринимательской активности на Украине, наметившийся с середины 90-х годов, нормы постсоветского законодательства уже не могли эффективно применяться и адекватно восприниматься ни хозяйствующими субъектами, ни представителями органов государственной власти, в том числе Антимонопольного комитета Украины.

Тем не менее, системное и полномасштабное обновление конкурентного законодательства было начато только в последние годы. На фоне многочисленных изменений к законам “Об Антимонопольном комитете Украины”, “Об ограничении монополизма и недопущении недобросовестной конкуренции в предпринимательской деятельности”, “О защите от недобросовестной конкуренции” и другим подзаконным актам украинский законодатель, наконец, предпринял гораздо более значимые шаги: в 2000 году был принят Закон Украины “О естественных монополиях”, а со 2 марта 2002 года вступил в силу Закон Украины “О защите экономической конкуренции”.

Таким образом, можно констатировать, что сегодня уже создана определенная законодательная база, отвечающая современным социально-экономическим условиям и минимально необходимая для развития конкурентных отношений на Украине. И все же проблем по-прежнему остается немало.

ОСНОВНОЙ ЗАКОН КОНКУРЕНТНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Значение Закона Украины “О защите экономической конкуренции” от 11 января 2001 года для современных экономических отношений в нашем государстве нельзя недооценивать по многим причинам. Прежде всего это связано со стремлением Украины войти в европейское экономическое, правовое и политическое сообщество. Вместе с тем, одного желания стать членом Всемирной Торговой Организации, а в дальнейшем – Европейского Союза мало. Украина обязана обеспечить соблюдение тех правовых стандартов, которые составляют необходимый минимум для участников этих образований.

В связи с этим в последнее время особенно актуальное значение приобретают проблемы адаптации и гармонизации национального законодательства с законодательством Европейского Союза и в целом с нормами международного права. Несомненно, в большей степени гармонизация касается именно законодательных актов, закрепляющих основные принципы экономической политики на Украине, ее концептуальные и идеологические направления.

Закон Украины “Об экономической конкуренции” можно без больших преувеличений оценивать не только как соответствующий международным требованиям, предъявляемым к конкуренции, но и как отвечающий национальной практике реализации конкурентных отношений. При его разработке учитывались как сложившиеся традиции развития экономической конкуренции в нашем государстве, так и судебная практика разрешения конкурентных споров.

Стоит отметить, что с принятием Закона Украины “О защите экономической конкуренции” изменилось не просто антимонопольное законодательство – изменилась сама идеология, принципы, концепция конкурентной политики нашего государства. Учитывая, что на Украине практически завершена демонополизация экономики, приватизация государственной собственности, а также принимая во внимание то, что введению в действие нового Закона предшествовал достаточно длительный адаптационный период, в настоящее время можно констатировать, что создана серьезная основа для последующего поступательного развития на Украине здоровых конкурентных отношений.

Заслугой законодателя является наполнение Закона реальным содержанием. Новый Закон практически освобожден от многочисленных декларативных норм, содержавшихся в Законе Украины “Об ограничении монополизма и недопущении недобросовестной конкуренции в предпринимательской деятельности”.

Вместе с тем, и этот достаточно серьезный и качественный законодательный акт следует рассматривать без излишней эйфории. С сожалением приходится признать, что его применение в совокупности с другими нормативно-правовыми актами в ряде случаев оказывается достаточно затруднительным. В целом данная ситуация является характерной для многих новых законов, принимаемых на Украине: в условиях существования достаточно большого массива устаревших нормативно-правовых актов вновь принятые законы, особенно, если они характеризуются высоким уровнем юридической новизны, трудно вписываются в действующее правовое поле.

Необходима глубокая работа по их согласованию с другими нормативно-правовыми актами, действующими в “пограничных сферах”. В качестве примера, подтверждающего острую необходимость согласовывать положения различных законодательных актов, можно привести состояние правового регулирования финансовых рынков. Так, участники соответствующих отношений в своей деятельности руководствуются, в частности, законами Украины “О банках и банковской деятельности”, “О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг”, “О страховании”, “О государственном регулировании рынка ценных бумаг на Украине” и др.

В таких условиях нормы Закона Украины “О защите экономической конкуренции”, регулирующие вопросы обеспечения экономической конкуренции на финансовых рынках, должны корреспондироваться с теми положениями, которые уже действуют. Иначе субъекты финансового рынка могут оказаться под “двойным” (если не под большим) государственным регулированием, осуществляемым НБУ, Минфином, ГКЦБФР и АМК Украины.

Обращает на себя внимание и наличие в Законе “О защите экономической конкуренции” множества понятий, имеющих оценочный характер, например, таких, как “согласованные действия”. Используемое как в самом Законе, так и в Распоряжении Антимонопольного комитета Украины № 27-р от 12 февраля 2002 года определение “согласованных действий” следует признать достаточно широким, что позволяет распространять его на деятельность многих субъектов хозяйствования.

Это же можно отметить применительно к определению понятия экономической концентрации. Некоторую настороженность среди предпринимателей вызвали и положения Закона, устанавливающие требования относительно предварительного согласования с АМК Украины определенных действий, в частности, заключения договоров, которые потенциально могут носить антиконкурентный характер. Реальных механизмов подобного согласования украинская правоприменительная практика ранее не знала. В этой связи можно констатировать, что положения нового Закона Украины “О защите экономической конкуренции” также нуждаются в глубоком научном осмыслени и дальнейших разъяснениях, уточнениях и рекомендациях как со стороны Антимонопольного комитета Украины, так и других органов.

ЕСТЕСТВЕННЫЕ МОНОПОЛИИ ТРЕБУЮТ ДАЛЬНЕЙШИХ РЕФОРМ

Одной из основных и незавершенных задач в сфере конкурентного регулирования остается проблема функционирования естественных монополий на Украине. Благодаря реализации антимонопольной политики государства и проведению массовой приватизации, предприятий-монополистов на Украине стало значительно меньше. 20 апреля 2000 года был принят Закон Украины “О естественных монополиях”. Тем не менее, до настоящего времени существует значительное количество рынков, характеризующихся высоким уровнем монополизации. И хотя прошло уже более 15 лет с начала рыночных преобразований, современные украинские монополии до сих пор не могут изменить свою сущность: “социалистический” след в регулировании их деятельности по-прежнему слишком заметен.

Система государственного регулирования деятельности естественных монополий требует дальнейшего совершенствования. Об этом неоднократно говорилось на высшем государственном уровне, это понимают и субъекты предпринимательской деятельности. Несовершенная структурная реорганизация ведущих товарных рынков, отсутствие равных условий деятельности всех хозяйствующих субъектов, а также эффективной системы управления объектами государственной собственности служат благоприятными факторами для злоупотребления доминирующим положением со стороны предприятий-монополистов.

А часть монопольного сектора в экономике Украины, как следует из Указа Президента Украины № 1097/2001 от 19 ноября 2001 года, утвердившего “Основные направления конкурентной политики на 2002-2004 годы”, составляет 40 %. Именно злоупотребления предприятиями-монополистами своим доминирующим положением на рынке, как свидетельствует практика АКМУ, составляет более половины всех нарушений антимонопольного законодательства. Наиболее злостными нарушителями остаются монополисты в сфере предоставления услуг по железнодорожным перевозкам, а также жилищно-коммунальных услуг (энергоснабжающие организации). Здесь необходимы глубокие и тщательно продуманные структурные реформы.

Очень важно, чтобы государство особенно внимательно отнеслось к ограничению доминирующего положения “естественных” монополистов на рынке, соблюдению ими правил конкуренции. Но главное, необходима эффективная система и механизмы применения санкций за нарушение ими конкурентного законодательства. Поэтому при общем внимании к развитию конкуренции в стране особое место в этих процессах должны занимать и естественные монополии. Отсутствие баланса между эффективным функционированием и развитием естественных монополий и качеством и доступностью их товаров уже давно свидетельствует о том, что они нуждаются в гораздо более глубоком реформировании.

СУДЕБНАЯ РЕФОРМА И КОНКУРЕНТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

В последнее время на Украине было принято множество законодательных актов, затрагивающих основные сферы экономического и социального развития государства. Нормативно-правовые акты, регулирующие конкурентные отношения, занимают важное место в правовом поле Украины. Конкурентное законодательство объективно становится органичной частью единого государственного регулирования всех отраслей экономики. И применяться оно должно исключительно в системе, в совокупности с другими законодательными актами.

Анализируя проблемы реализации конкурентного законодательства в правовой системе Украины, важно отметить, что особое значение в сфере его применения приобретает формирование единообразной судебной практики. На сегодняшний день судебная практика применения нового Закона Украины “О защите экономической конкуренции” пока отсутствует, так как Закон начал действовать только со 2 марта 2002 года. Между тем споры в сфере конкурентного законодательства без какого-либо преувеличения можно отнести к спорам наивысшей категории сложности, поскольку разрешение таких дел требует от судей не только знания юридических норм, но и умения применять эти нормы с учетом особенностей формирования и развития соответствующих экономических отношений.

Таким образом, очевидна необходимость в специальной профессиональной подготовке судейского корпуса для разрешения подобного рода дел. Специфика конкурентных споров, требующая знаний как в сфере публичного, так и частного права, обуславливает необходимость получения судьями соответствующей всесторонней и комплексной информации.

В последнее время довольно часто говорят о необходимости создания на Украине специальных конкурентно-патентных судов и принятия Конкурентного кодекса Украины. Думается, что этот вопрос нужно решать в контексте проведения широкомасштабной судебной реформы, которая предполагает существование специализированных судов, таких как хозяйственный, административный. Очевидно, следует “вписываться” в эту общую концепцию. Однако о чем следует думать уже сегодня, так это о формировании в рамках существующих хозяйственных судов специализированных судебных коллегий (к примеру, такие коллегии существуют по делам о банкротстве, по налоговым спорам, интеллектуальной собственности).

В завершение отметим, что, как всякое новое законодательство, конкурентное законодательство требует к себе повышенного внимания, особенно на начальном этапе его применения. В этой большой работе по его внедрению нужны согласованные усилия и ученых, и юристов-практиков, и работников Антимонопольного комитета Украины. И тогда эффективность применения этого законодательства станет нашей общей победой.

Поділитися

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Slider

Зміст

Государственная практика

Судьям присвоено звание "Заслуженный юрист"

Изменения в составе координационного комитета

Хороших юристов много не бывает

Деловая практика

Изменение способа исполнения

Законодательная практика

Исполнительное производство - законодательные пробелы

Зарубежная практика

Результаты дела о желенодорожной катастрофе

Забастовка против закона о безработице

Не заплатишь налог - не попадешь домой

Генерала не отдают Гаагскому трибуналу

Неделя права

С днем юриста

Американский суд над одесским "авторитетом"

Минюст решил заняться коммунальными услугами?

Рассмотрение иска к ГНАУ и Азарову откладывается

Новости профессии

Срок обращения векселей продлен

Слушание дел о продаже пакета акций северного ГОКА перенесено

Государстов собирается усилить контроль за деятельностью арбиражных управляющих

Президент подписал Указ о создании судов

Первая полоса

Игра на грани кворума

Прецеденты

Признание недействительным кредитного договора

Признание сделки недействительной

Признание и исполнение иностранного арбитражного решения

Судебная практика

Приобретение доли - верное решение

Налоговая инспекция не получит НДС дважды

Вексельное дело

Тема номера

Общая характеристика конкурентного законодательства Украины

Аргументы для беседы с АМК Украины

Применение конкурентного законодательства

Товарные знаки

Высший хозяйственный пилотаж

Частная практика

Принцип презумпции невиновности и адвокатская тайна

Юридический форум

Законная минимизация налогов

Порядок пересмотра решений

Кому не нужен Хозяйственный кодекс?

Інші новини

PRAVO.UA

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: