Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №7 (686) » О правах нерезидентов-упрощенцев

О правах нерезидентов-упрощенцев

О равенстве прав при выборе нерезидентом упрощенной системы налогообложения

Поводом для написания данной статьи ­послужила нынешняя практика налоговых инспекций по применению упрощенной системы налого­обложения к нерезидентам, прошедшим государственную регистрацию как физические лица — предприниматели. Как известно, бизнес на Украине нерезиденты могут осуществлять как субъекты хозяйствования, а именно: хозяйственные организации (юридические лица); иностранцы, осуществляющие хозяйственную деятельность и зарегистрированные в соответствии с законодательством как предприниматели.

Таким образом, нерезиденту, решившему осуществлять предпринимательскую деятельность, необходимо пройти процедуру государственной регистрации по месту проживания физического лица (статья 5 Закона Украины «О государственной регистрации юридических и физических лиц»). Приступая к такой процедуре (а она неотвратимо приведет нерезидента на порог налоговых органов Украины), стоит вспомнить о замечательной статье 26 Конституции Украины, закрепляющей следующее: «Иностранцы и лица без гражданства, находящиеся на Украине на законных основаниях, пользуются теми же правами и свободами, а также имеют такие же обязанности, как и граждане Украины — кроме случаев, установленных Конституцией, законами или международными договорами Украины».

Стоит отметить, что с принятием 2 декабря 2010 года Налогового кодекса Украины все физические лица – предприниматели при постановке на учет в налоговых органах рассматриваются как самозанятые лица, определение которых изложено в новом «Порядке учета плательщиков налогов и сборов», утвержденном приказом ГНАУ № 979 от 22 декабря 2010 года, а условия их учета изложены в разделе 6.

После государственной регистрации в качестве физического лица — предпринимателя нерезиденту предстоит непростой выбор системы налогообложения, которая будет применяться при налого­обложении доходов, полученных им от хозяйственной деятельности на территории Украины. При нынешних тенденциях к минимизации налоговых обременений упрощенная система налогообложения, введенная Указом Президента Украины № 727/98 от 3 июля 1998 года, является самой популярной и востребованной среди физических лиц — предпринимателей.

Согласно пункту 2 Указа Президента № 727/98, условия выбора такой системы довольно просты как для граждан Украины, так и для нерезидентов: «Субъекты малого предпринимательства — физические лица имеют право самостоятельно избрать способ налогообложения доходов по единому налогу путем получения свидетельства об уплате единого налога». Однако чтобы реализовать такое право, основываясь на процедурах, закрепленных нормативно-правовыми актами и практикой налоговых органов Украины, нерезиденты должны подготовиться к прохождению более тернистого пути, нежели граждане Украины.

Стоит заметить, что здесь не поможет и статья 2 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», которая в дополнение к статье 28 Конституции Украины напоминает, что иностранцы и лица без гражданства имеют те же права и свободы и исполняют те же обязанности, что и граждане Украины, если другое не предусмотрено Конституцией, этим и другими законами Украины, а также международными договорами Украины.

Такие заключения основываются на разном применении налоговыми органами Украины по отношению к гражданам Украины и нерезидентам одних и тех же положений Порядка выдачи свидетельства об уплате единого налога, утвержденного приказом ГНАУ № 599 от 29 октября 1999 года, ­параллельно с Порядком учета плательщиков налогов и сборов № 979 с целью использования единственной рациональной методики учета плательщиков налогов и сборов в органах государственной налоговой службы.

Данные документы предусматривают прохождение обязательных процедур постановки на учет и выдачи свидетельства об уплате единого налога, без которых как гражданам Украины, так и нерезидентам практически невозможно будет начать хозяйственную деятельность на территории Украины.

Пункты 1.4 и 6.1 Порядка № 979 устанавливают, что взятие на учет физического лица — предпринимателя осуществляется по месту его государственной регистрации (т.е. месту жительства такого лица) соответствующим органом государственной налоговой службы на основании сведений из регистрационной карточки о проведении государственной регистрации физического лица — предпринимателя.

Допустим, что нерезидент успешно прошел постановку на учет в налоговых органах и обращается к ним за свидетельством об уплате единого налога, которое выдается на основании предоставления зарегистрированным предпринимателем письменного заявления и платежного документа об уплате единого налога за период не меньше календарного месяца (пункт 2 Порядка № 599).

На первый взгляд, все кажется простым и понятным: минимум документов, их образцы приведены в приложениях к Порядку № 599. «Что еще нужно?» — может спросить рядовой предприниматель. Но вот налоговые органы так не считают, и это выражается в проявлении особых управленческих способностей по отношению к нерезидентам, желающим получить свидетельство об уплате единого налога. И тут волей-неволей вспоминаешь о статье 28 Конституции Украины и статье 2 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства». На практике встречаются довольно любопытные случаи их проявления.

Так, при принятии документов от нерезидентов инспекторы требуют прохождения регистрации в качестве налогового резидента или предоставления копии паспорта с отметками о въезде и пребывании на территории Украины (хотя до этого он стал на учет и подал все необходимые документы согласно Порядку № 979), или справки по форме № 3 из ЖЭКа о зарегистрированных лицах по месту жительства, или копии удостоверения о праве на временное (или постоянное) проживание на Украине, или копии разрешения на трудоустройство. Иногда требования универсальны, и инспекторы требуют предоставления всех перечисленных документов с замечанием о том, что налоговые органы по ним должны удостовериться в проживании нерезидента на Украине свыше 183 дней в году. В противном случае у них не будет оснований для выдачи свидетельства об уплате единого налога.

Перечень достаточно внушительный, но он не нашел своего отображения ни в ранее действующем порядке учета плательщиков налогов (приказ ГНАУ № 80 от 19 февраля 1998 года), ни в вышеупомянутых нормативно-правовых актах. Для внесения ясности в применяемую в 2010 году налоговыми инспекциями практику требования вышеизложенных документов в ГНАУ был направлен запрос с просьбой дать разъяснения в отношении перечня документов, которые по законодательству необходимо подавать нерезиденту для получения свидетельства об уплате единого налога. В начале октября 2010 года от ГНАУ был получен следующий ответ:

«Учитывая изложенное, иностранцы, зарегистрированные предпринимателями согласно Закону № 755-IV, но не прожившие на Украине более 183 дней в году, до определения своего статуса как резидента Украины (до получения уведомления/справки) не имеют оснований для льготного налогообложения их доходов от предпринимательской деятельности, установленного Указом Президента Украины «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» № 727/ 98 от 3 июля 1998 года.

Исходя из изложенного и норм пунк­та 9.12 статьи 9 и пункта 22.10 статьи 22 Закона № 889-IV, у иностранца, прошедшего государственную регистрацию в ­соответствии со статьей Закона № 755-IV, до получения уведомления/справки доходы от предпринимательской деятельности на Украине должны облагаться налогами согласно порядку, установленному разделом IV декрета Кабинета Министров Украины «О подоходном налоге с граждан», и по ставкам пункта 7.3 статьи 7 Закона № 889-IV.

Дополнительно сообщаем, что данная позиция отражена в Налоговом кодексе Украины».

Эта позиция несколько удивляет своим несправедливым по отношению к нерезидентам применением налоговыми органами все еще действующего Указа Президента Украины № 727/98, Порядка № 599 и нового Порядка № 979.

С учетом известных на сегодня положений Налогового кодекса Украины и Порядка № 979 можно предположить, что в конце 2010 года налоговые органы все же пытались внести новые условия постановки на учет физических лиц нерезидентов, однако этого так и не было сделано. Тем не менее, вышеизложенная практика и предоставленный ответ настораживают в части того, что новые правила учета самозанятых лиц не содержат специальных условий для нерезидентов, однако, понимая однозначность ранее применяемой позиции ГНАУ, можно предвидеть дальнейшие ограничения в применении упрощенной системы налогообложения для нерезидентов, реализация которых может негативно повлиять на их деятельность и инвестиции в различные сферы малого бизнеса на Украине. И, вероятнее всего, совершенствовать или изменять последние нововведения народные избранники спешить не собираются.

ЛЕВЧЕНКО Дмитрий — юрист, г. Киев

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

VOX POPULI

Юридический форум

Систематичное «попрание»

Актуальный документ

Документы и аналитика

О восстановлении срока

Акцент

Пятерка с натяжкой

Государство и юристы

Переводная должность

Компенсаторный механизм

Государство и юристы

Новости законотворчества

Ответственность за нарушение нормы о личном голосовании народных депутатов

Упрощенная регистрация ликвидации юрлица

Досрочная отставка городских председателей

Экспертное обеспечение правосудия

Документы и аналитика

Доступ к экоинформации по-новому

Кадровые новости

Юрисконсульт

В юридических управлениях «Киевоблэнерго» и «Ровноэнерго» введена новая должность

Книжная полка

В противовес заведомо неправосудным решениям

Неделя права

Новости из-за рубежа

Забастовка в ответ на критику

В Австралии появились новые виды правонарушений

Неделя права

Суд открыл Генпрокуратуре доступ к счету ЮФ Magisters

Быть или не быть смертной казни

Прогнозируемое решение

Киевский прокурор

Неделя права

Новости из-за рубежа

Twitter — источник информации для СМИ

Новости из зала суда

Судебная практика

«Лукойл-Украина» заплатит штраф

ВССУ допустил дело для пересмотра ВСУ

Дело о банкротстве «Энергоатома» закрыто

Суд отменил взыскание с «Киевгаза» 92 млн грн

Новости юридических фирм

Частная практика

ЮФ «Саенко Харенко» — консультант Укрэксимбанка

ЮФ «Саенко Харенко» — юридический советник Ferrexpo plc

Партнер Integrites вошел в ТОП-100 ведущих юристов мира

Иван Трофименко — младший партнер ЮФ «OMП»

Рабочий график

СТРАНИЦА ИЗ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ЮРИСТА

ВСЮ займется Хозяйственным судом Киева

КАЛЕНДАРЬ на неделю

Решения недели

Судебная практика

О преюдиционных фактах

Состав валовых расходов

О филиалах предприятий общественных организаций инвалидов

Самое важное

КСУ установит факт?

Судебная практика

Трудовая ответственность

Судебная практика

Судебные решения

Об особенностях отстранения от исполнения обязанностей члена исполнительного органа юридического лица

О некоторых нюансах квалификации прогула

Об исчислении сроков обращения в суд о взыскании среднего заработка за время задержки расчета

Тема номера

«Непубличное лицо» госдиректора

«Золотой парашют»

Частная практика

Оригинальная реклама адвокатов

Notary — под защитой

Полтергейст при КМУ

Юридический форум

Разъяснительная работа

Юрисконсульт

К нам едет ревизор... Что делать?

Один должник – два банкротства

О правах нерезидентов-упрощенцев

Переобучение безработного банкира

Другие новости

PRAVO.UA

0
Оставить комментарийx
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: