прапор_України

Генеральний партнер 2022 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА
Головна » Юридическая практика № 42 » Новости законотворчества

Новости законотворчества

Рубрика Новости

УПК Украины адаптируют к новым правилам депутатской «прикосновенности»
7 октября с.г. в здании под куполом был зарегистрирован проект № 2237, инициированный почти 50 народными депутатами Украины. Этой инициативой предлагается внести изменения в Уголовный процессуальный кодекс (УПК) Украины и законодательство, регулирующее деятельность парламента, направленные на приведение их в соответствие с Конституцией Украины в части реализации отмены депутатской неприкосновенности. Так, предусматриваются особенности начального этапа досудебного расследования в отношении народного избранника, прописываются нюансы его задержания, избрания в отношении него меры пресечения, проведения следственных и негласных следственных (розыскных) действий.


Военный сбор предлагают отменить
На рассмотрение Верховной Рады Украины были внесены две законодательные инициативы — проекты № 2252 и № 2253, направленные на внесение изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы Украины. Автор этих документов — народный депутат Украины Александр Дубинский — ратует за отмену с 1 января 2020 года военного сбора. По прогнозам субъекта права законодательной инициативы, повышение уровня минимальной заработной платы, запланированное в проекте госбюджета на 2020-й, обеспечит рост налоговых поступлений в следующем году, что позволит полностью компенсировать сокращение поступлений в бюджет за счет отмены военного сбора.


Законодательство в части охраны прав на географические указания унифицировали с правилами ЕС
На прошлой неделе глава государства подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования правовой охраны географических указаний», принятый парламентом 20 сентября 2019 года. Главная цель этих изменений — адаптировать национальное правовое регулирование отношений в сфере интеллектуальной собственности к праву Европейского Союза, а также способствовать исполнению обязательств, взятых Украиной в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС.

Поділитися

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin та YouTube.

tg-10
4_TaxForce600_90
covid
На-сайт_балы_600х90
На-сайт1_600x90
top50_2020_600x90
ULF_0002
Vacancies_600x90_ua

Інші новини

PRAVO.UA