Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Юридическая практика № 46 » Новости законотворчества

Новости законотворчества

Рубрика Новости
За незаконные активы грозит уголовное наказание (лишение свободы на срок от пяти до десяти лет) и «гражданская конфискация»

Закон о возвращении института незаконного обогащения направлен на подпись Президенту
Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказания за приобретение таких активов», принятый парламентом в конце октября с.г., 8 ноября был направлен на подпись главе государства. Этот документ призван вернуть институт уголовной ответственности за незаконное обогащение — норму Уголовного кодекса Украины, которая еще в начале 2019-го была признана КСУ неконституционной. Также законом предусматривается механизм взыскания в доход государства необоснованных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.


На закон о верификации и мониторинге государственных выплат наложено вето
На прошлой неделе Президент Украины Владимир Зеленский применил право вето к Закону Украины «О верификации и мониторинге государственных выплат», который был принят Верховной Радой Украины 17 октября с.г. Автором соответствующей законодательной идеи (проекта № 1231) является председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политик Данил Гетманцев. Предложенные в документе новации, по мнению главы государства, изложены без учета положений Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения эффективности институционального механизма предотвращения коррупции», вступившего в силу 18 октября 2019 года.


К проекту о легализации игорного бизнеса поступило семь альтернативных версий
Правительственный законопроект «О государственном регулировании деятельности в сфере организации и проведения азартных игр» № 2285, предусматривающий введение системы лицензирования деятельности в сфере азартных игр и устанавливающий жесткие требования к финансовому состоянию организаторов азартных игр с целью обеспечения их финансовой стабильности и выплат выигрышей, стал катализатором для нормотворческих поисков народных депутатов Украины. На прошлой неделе в парламенте было зарегистрировано рекордное количество альтернативных проектов к нему — семь, поданных разными субъектами права законодательной инициативы: большинство из них принадлежит перу представителей партии «Слуга народа».

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: