Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Новости юридических фирм

Рубрика Новости

ЮФ Aequo сопровождала приобретение Dragon Capital ТРЦ Smart Plaza Obolon

ЮФ Aequo консультировала Dragon Capital, один из ведущих фондов прямых инвестиций в Украине, относительно сделки по приобретению торгово-развлекательного центра Smart Plaza Obolon (г. Киев) площадью 13 000 кв. м. Команда, работавшая над проектом под руководством партнера Анны Бабич, включала советников Михаила Лукашенко и Сергея Денисенко, старшего юриста Михаила Сороку, а также юристов Алену Агеенко, Марию Деречину, Виктора Комзюка, Анну Литвинову и Дениса Медведева.

 

АО Arzinger усиливает практику интеллектуальной собственности

1 августа с.г. к составу партнеров АО Arzinger в практику интеллектуальной собственности и ТМТ присоединился Тарас Кислый.

Тарас Кислый — один из ведущих специалистов в сфере интеллектуальной собственности, признанный многочисленными национальными и международными рейтингами. Его более чем 15-летний опыт представления интересов международных и украинских компаний охватывает сопровождение споров по вопросам интеллектуальной собственности в области фармацевтики, доменных споров как в качестве юридического советника, так и арбитра по рассмотрению доменных споров Международного центра арбитража и медиации Всемирной организации интеллектуальной собственности, сопровождение регуляторных проектов в области медиа и телекоммуникаций.

 

ЮФ AVELLUM консультировала относительно выпуска Украиной облигаций в евро

ЮФ AVELLUM выступила юридическим советником Министерства финансов Украины в связи с очередным знаковым выпуском еврооблигаций. Выпуск 7-летних облигаций на сумму 1 млрд евро стал первым выпуском облигаций в евро, осуществленным Украиной почти за 15 лет.

Облигации являются частью объявленной в июне этого года стратегии правительства относительно диверсификации государственного долга Украины, деноминированного преимущественно в долларах США. Выгодная процентная ставка 6,75 % также позволит сбалансировать расходы государственного бюджета на обслуживание долга.

Команду ЮФ AVELLUM возглавил старший партнер Глеб Бондарь при поддержке юристов Олега Краинского и Марьяны Веремчук.

 

CMS предоставила юридические консультации «Юрокейп Юкрейн І» по финансированию строительства ветроэлектростанции в Украине

CMS Cameron McKenna Nabarro Olswang предоставила юридические консультации ООО «Юрокейп Юкрейн І» как заемщику и ее материнской компании LongWing Energy SCA как спонсору в отношении финансирования за счет акционерного капитала и долгового капитала первой очереди для строительства ветроэлектростанции в Украине.

Соинвестором проекта вместе с LongWing Energy SCA стал VLC Renewables — инвестиционный фонд, специализирующийся на возобновляемой энергетике, созданный путем партнерства между Vitol и Low Carbon. Миноритарным инвестором в капитал группы LongWing выступил GE Energy Financial Services. Корпорация частных зарубежных инвестиций («OPIC») — учреждение правительства США по финансированию развития — долговое финансирование первой очереди в размере 150 млн долл. США для первого этапа строительства Запорожской ветроэлектростанции при участии JP Morgan, которая обеспечила хеджирование. Пакет финансирования будет использован для поддержки первого этапа мощностью 98 МВт запланированной ветровой электростанции общей мощностью 500 МВт.

CMS предоставила юридические консультации по всем аспектам реализации проекта и финансирования, в том числе по переговорам об условиях трансакционных документов, а также по вопросам недвижимости, финансирования, регуляторным вопросам в сфере энергетики и юридического аудита.

Команду CMS, которая работала над проектом, возглавил Виталий Радченко при значительной поддержке специалистов банковской практики офиса — старшего юриста Екатерины Чечулиной, юриста Кристины Корпан и советника по недвижимости и строительству Наталии Кушнирук и др.

 

Asters консультирует «Укрзализныцю» относительно выпуска еврооблигаций

Юридические фирмы Asters и Dechert выступили советниками АО «Укрзализныця» по украинскому и английскому праву соответственно относительно размещения еврооблигаций на сумму 500 млн долл. США с доходностью 8,25 % и сроком погашения в июле 2024 года. Эта сделка является первым размещением в «твердой валюте» для квазисуверенных заемщиков из Украины с 2013 года, а также выпуском с самым низким купоном среди квазисуверенных заемщиков из Украины с 2011 года.

Сопровождение сделки со стороны Asters включало комплексную юридическую поддержку по вопросам украинского права, в частности, относительно подготовки трансакционных документов, связанных с ними вопросов корпоративного и регуляторного права, а также подготовки меморандумов и юридических заключений.

Над проектом работала команда Asters под руководством старшего партнера Армена Хачатуряна в составе партнера Константина Соляра (советника по налоговому праву), старшего юриста Елены Николенко, а также юристов Дианы Кондратьевой, Романа Подзизея и Ирины Войтовой.

 

ЮФ Aequo и AVELLUM сопровождали выпуск еврооблигаций НАК «Нафтогаз Украины»

НАК «Нафтогаз Украины» разместила еврооблигации на сумму 600 млн евро и 335 млн долл. США. Трансакция была проведена в форме выпуска облигаций участия в кредите двумя сериями в разных валютах. Деноминированные в евро облигации с погашением через пять лет выпущены с доходностью 7,125 %, а деноминированные в долларах США облигации с погашением через три года выпущены с доходностью 7,375 %. Данная сделка является первым размещением еврооблигаций НАК «Нафтогаз Украины» с 2009 года, а также первым двойным выпуском облигаций НАК «Нафтогаз Украины» в евро и долларах США.

ЮФ Aequo выступила юридическим советником НАК «Нафтогаз Украины» по вопросам украинского права. Команда фирмы под руководством партнера Юлии Кирпы и в составе советников Богдана Дмуховского, Мирославы Савчук и Оксаны Краснокутской, старших юристов Василия Мищенко и Михаила Сороки, юристов Глеба Бухарина, Виктора Комзюка, Олеси Машталер, Тараса Шмига и Анны Коноваловой осуществила комплексное юридическое сопровождение этого проекта по всем вопросам украинского права, в том числе по вопросам структурирования выпуска, комментирования и согласования трансакционных документов, подготовку проспекта эмиссии, юридическую поддержку в процессе получения необходимых согласований государственных органов, предоставила юридические заключения и юридическое сопровождение завершения выпуска еврооблигаций. Freshfields Bruckhaus Deringer LLP консультировала НАК «Нафтогаз Украины» по вопросам английского права.

Юридическим советником лид-менеджеров выпуска — Citigroup Global Markets Limited и Deutsche Bank AG, London Branch по вопросам украинского права выступила юридическая фирма AVELLUM. Команду ЮФ AVELLUM возглавил старший партнер Глеб Бондарь при поддержке юристов Анастасии Вороновой, Олега Краинского, Дмитрия Симбирева, Анны Михалевой и Анны Калабской. Партнер Вадим Медведев и юристы Антон Задериголова, Владислав Александров и Елизавета Кравцова консультировали по вопросам налогового права.

 

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Slider

Содержание

Диапазон изменения

Служебный толк

Контрактная информация

VOX POPULI

Защитный код

Акцент

Давление с остатком

Государство и юристы

Дорогу усилит идущий

Квотный рефлекс

ЭльдоРада

Карта событий

Карта событий

Книжная полка

Быть в ракурсе

Новости

Новости из зала суда

Новости из Евросуда

Новости юридических фирм

Отрасли практики

Судьба резидента

Почту за часть

По стройке смирно

Репортаж

25-й кадр

Самое важное

На 12 с плюсом

Организация туда

Судебная практика

Сертификационное сооружение

Глас — народу

Судебная практика

Судебные решения

Принятие решения относительно ипотечного имущества в любом случае касается прав и обязанностей ипотекодержателя

Назначение судьей, пребывающей в совещательной комнате, подготовительных судебных заседаний по другим делам — нарушение тайны совещательной комнаты

Судебная практика

Вперед за ордерами?

Тема номера

Истцы и дети

Логические алименты

Частная практика

Белая гвардия

Ходить по округу

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: