600-90_WAIT
прапор_України

Генеральний партнер 2023 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА
Головна » Юридическая практика № 9-10 (1210-1211) » Новости юридических фирм

Новости юридических фирм

Рубрика Новости

AVELLUM защитила интересы British American Tobacco в споре с АМКУ

ЮФ AVELLUM защитила интересы компании «А/О Табачная компания «В.А.Т. — Прилуки», входящей в группу компаний British American Tobacco, в споре с Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) относительно обжалования решения о наложении штрафа в размере 448 млн грн за якобы нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий, касающихся ограничения доступа других субъектов хозяйствования (покупателей) на рынок первичной продажи производителями сигарет.

Северный апелляционный хозяйственный суд полностью удовлетворил апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, отменив решение Антимонопольного комитета Украины в части, касающейся В.А.Т.


Сергей Игнатовский стал партнером Redcliffe Partners

Сергей Игнатовский присоединяется к партнерскому составу ЮФ Redcliffe Partners, усилив экспертизу фирмы в сфере реструктуризаций и разрешения споров.

Г-­н Игнатовский является одним из ведущих украинских профессионалов, которые специализируются на долговых и корпоративных реструктуризациях и сложных судебных процессах. Его профессиональный опыт включает работу партнером нескольких украинских юридических фирм, а также главным юридическим советником «Метинвеста», одного из крупнейших производителей стали и железорудного сырья в Центральной и Восточной Европе.

В 2016 году комитет кредиторов группы «Мрия Агрохолдинг» назначил Сергея Игнатовского на должность главного юридического советника группы. На этой должности он отвечал за реализацию уникальной и беспрецедентной реструктуризации долга в размере 1,3 млрд долл. США, которая была необходима в связи с дефолтом группы. Как главный юридический советник, г­н Игнатовский сопровождал ведение сотен судебных процессов и десятков банкротств по всей Украине, а также консультировал комитет кредиторов относительно последующей продажи группы стратегическому инвестору.

В 2019—2020 годах Сергей Игнатовский работал на должности заместителя главы Фонда государственного имущества Украины и отвечал за корпоративное управление государственными предприятиями.


Элеонора Салова — новый советник ADER HABER

Решением совета партнеров ADER HABER руководитель практики White­Сollar Crime, адвокат Элеонора Салова избрана советником компании. В новой должности она продолжит развивать направление уголовного права и защиты бизнеса. Одними из ключевых сфер деятельности Элеоноры Саловой являются защита бизнеса в рамках уголовных производствах по экономическим преступлениям и международное уголовное право. Г­жа Салова признана экспертами The Legal 500 «восходящей звездой» юридического рынка Украины. Она является председателем Комитета White­Сollar Сrime Ассоциации адвокатов Украины, членом Комитета по международным связям НААУ, членом UNBA NextGen, ASIS International, International Compliance Association.


Sayenko Kharenko помогла Украине выиграть инвестиционный спор с миноритарными акционерами «Укрнафты»

Государство Украина успешно защитило свои интересы в деле по иску, поданному на основании договора к Энергетической хартии миноритарными акционерами одного из крупнейших производителей нефти и газа в Украине — ПАО «Укрнафта». Истцы по делу «Литтоп Ентерпрайзес Лимитед», «Бриджмонт Венчерз Лимитед» и «Бордо Менеджмент Лимитед» против Украины» (SCC Arbitration № V 2015/092) сначала пытались взыскать из Украины 4,674 млрд долл. США, но впоследствии увеличили свои исковые требования до 6,108 млрд долл. США.

Арбитражный суд вынес окончательное решение, которым отказал в юрисдикции в отношении требований истцов. В частности, арбитражный суд установил, что он не обладает юрисдикцией для разрешения спора по сути в этом арбитражном разбирательстве.

Украина была представлена Министерством юстиции Украины под общим руководством Ивана Лищины, заместителя министра юстиции Украины, при поддержке команды Latham & Watkins в качестве главного юридического советника и Sayenko Kharenko в качестве местного юридического советника.

Команда Latham & Watkins включала партнеров Себастьяна Зеельманна­Еггеберта (Гамбург) и Чарльза Клэйпула (Лондон) и юристов Дэниэла Харрисона и Томаса Лейна.

Команду Sayenko Kharenko возглавляли партнеры Александр Друг и Татьяна Слипачук (до момента ее избрания председателем Центральной избирательной комиссии в сентябре 2018 года, после чего она оставила Sayenko Kharenko) при поддержке советника Владимира Яремко, старшего юриста Олеси Гонтарь и юристов Алины Данилейко, Елены Солонской и Владлены Лаврушиной.

Украина также привлекла королевского адвоката Банкима Танки, барристеров Джеймса Даффи и Джайлса Робертсона из Fountain Court Chambers, королевского адвоката, профессора Гуглиельмо Вердираме из Essex Street Chambers и королевского адвоката Тима Отти из Blackstone Chambers.


ЮК «АМБЕР» усиливает команду

К команде ЮК «АМБЕР» присоединился Евгений Гальчанский, специалист с 15­летним опытом работы в органах прокуратуры. Более 6 лет он работал на различных должностях в Генеральной прокуратуре Украины. Долгое время возглавлял подразделение надзора за соблюдением законов при осуществлении оперативно­розыскной деятельности Генеральной прокуратуры Украины. Имеет большой опыт работы в сфере уголовного и уголовного процессуального права. Практикует в области уголовного и административного судопроизводства.


Asters присоединяется к Декларации бизнеса для достижения гендерного равенства и предотвращения домашнего насилия UNFPA

Asters стала первой украинской юридической фирмой — подписантом Декларации бизнеса для достижения гендерного равенства и предотвращения домашнего насилия. Инициативу внедряют UNFPA, Фонд ООН в области народонаселения и экспертная организация «Центр «Развитие корпоративной социальной ответственности».

Подписав Декларацию, фирма взяла на себя обязательства поощрять сотрудничество для расширения прав женщин, внедрять гендерно чувствительные подходы в своей деятельности, создавать условия для достойного труда и равной занятости, а также способствовать предотвращению домашнего насилия и формированию нетерпимости ко всем его проявлениям. Среди подписантов Декларации — более 30 ведущих компаний и организаций, работающих в Украине (в частности, ЕВА, Nestle, Mondelez, METRO, Danone, GlobalLogic и др.).

Принципы гендерного паритета уже давно закреплены во внутренних политиках Asters. Фирма поддерживает проект по популяризации гендерного равенства «Наука — это она». Также Asters участвует в инициативе WINS (Women Initiative to Network Success) глобальной сети юридических фирм Lex Mundi.

Поділитися

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin та YouTube.

unnamed
tg-10
На-сайт_балы_600х90
На-сайт1_600x90
Slide

Інші новини

PRAVO.UA