Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Юридическая практика № 04 » Новости юридических фирм

Новости юридических фирм

Рубрика Новости

Татьяна Миленькая возглавила практику энергетики в Hillmont Partners

Татьяна Миленькая присоединилась к ЮФ Hillmont Partners в качестве cоветника, возглавив практику энергетики. Ранее она руководила юридическим отделом государственной компании АО «Магистральные газопроводы Украины», где была активно вовлечена в процесс анбандлинга оператора ГТС, консультировала топ-менеджмент и наблюдательный совет по комплексным юридическим вопросам: сертификация и лицензирование оператора ГТС, разработка эффективной корпоративной структуры управления и пр., принимала участие в трехсторонних переговорах по договору на транзит газа с «Газпромом».

Татьяна Миленькая также была экспертом Секретариата Энергетического Сообщества (the Energy Community), занималась вопросами реформ рынка газа и электроэнергии.

В ЮФ Hillmont Partners г-жа Миленькая сосредоточится на проектах в сфере энергетики (в частности, нефти и газа), а также в сфере традиционной и возобновляемой энергетики. Ее опыт усилит экспертизу компании в области энергетического права, M&A и корпоративного права, конкурентного права и коммерческого права.

 

Sayenko Kharenko представила интересы ПАО «Харьковский подшипниковый завод» в антидемпинговом расследовании

Команда практики международной торговли Sayenko Kharenko успешно представила интересы ПАО «Харьковский подшипниковый завод» в антидемпинговом расследовании относительно импорта в Украину подшипников качения роликовых радиальных с короткими цилиндрическими роликами происхождением из Казахстана. Расследование было инициировано на основании жалобы ПАО «Харьковский подшипниковый завод».

В ходе расследования удалось доказать факт демпингового импорта в Украину товара происхождением из Казахстана, а также факт причинения таким импортом существенного ущерба ПАО «Харьковский подшипниковый завод».

По результатам расследования были применены окончательные антидемпинговые меры сроком на пять лет для производителя-экспортера в размере 20,75 %, для других производителей и экспортеров товара происхождением из Республики Казахстан — 22,75 %.

Команда Sayenko Kharenko работала над проектом в составе юриста Виктории Мыкуляк и младшего юриста Анастасии Колтуновой под руководством партнера Анжелы Махиновой.

Маркиян Мальский вернулся в Arzinger

Маркиян Мальский вернулся в состав партнеров АО Arzinger и возглавил западноукраинский офис компании. Как юрист, специализирующийся на оказании юридической поддержки в инвестиционных проектах и разрешении споров, в том числе в международных коммерческих и инвестиционных арбитражах, он также будет соруководителем практики международного разрешения споров и арбитража. Его профессиональный опыт включает участие в урегулировании более 300 споров по регламентам ICSID, ICC, SCC, UNCITRAL, LCIA, ICAC.

Г-н Мальский возглавлял офис АО Arzinger во Львове с 2009 года. В июле — декабре 2019 года был председателем Львовской областной государственной администрации.

 

Asters одержала победу для ASK Technology Limited в споре относительно оборудования для майнинга криптовалют

Asters успешно представила интересы ASK Technology Limited, ведущего гонконгского производителя графических мультипроцессорных систем для майнинга, рендеринга и элементов искусственного интеллекта, в споре с финской компанией, который был окончательно решен в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (The Arbitration Institute of the Stockholm Chamber of Commerce, SCC). Спор возник в связи с контрактом на поставку оборудования для майнинга криптовалюты Ethereum.

Asters защищала интересы продавца, который поставил покупателю необходимое оборудование для майнинга. Однако через некоторое время после поставки оборудования покупатель стал утверждать, что оборудование не соответствует требованиям качества, определенным в договоре, и поэтому результаты майнинга Ethereum являются меньшими, чем ожидалось. В результате этого покупатель требовал от продавца возврата средств, уплаченных им за оборудование, вместе с процентами, или в качестве альтернативы — возмещения убытков, причиненных поставкой неисправного оборудования.

Принимая решение в пользу продавца, единоличный арбитр использовал предложенное командой Asters толкование как договора, так и норм права Гонконга (которое было признано применимым правом, несмотря на возражения покупателя). Более того, арбитр обязал оппонента, как проигравшую сторону, компенсировать все расходы клиента на арбитражное разбирательство и правовую помощь, понесенные им во время этого производства.

Команда Asters состояла из партнера Маркияна Ключковского, советника Александра Волкова, а также юриста Михаила Солдатенко. Гонконгская юридическая фирма Deacons была привлечена к делу в качестве эксперта относительно гонконгского права.

Aequo — консультант «Эпицентра» в связи с привлечением кредита от ЧБТР

ЮФ Aequo выступила юридическим советником по вопросам украинского права группы компаний «Эпицентр» для привлечения мультивалютного обеспеченного кредита в размере до 70 млн долл. США, предоставленного Черноморским банком торговли и развития (ЧБТР).

Финансирование, предоставленное ЧБТР, будет направлено на поддержку бизнес-программы группы в сфере сельского хозяйства на 2019—2021 годы. В частности, речь идет о строительстве трех новых и модернизации четырех действующих зерновых элеваторов, а также о приобретении сельскохозяйственной техники.

Команда ЮФ Aequo в составе советника Дениса Кульгавого и юриста Олеси Машталер, которые работали над проектом под руководством Юлии Кирпы, партнера и руководителя практики банковского и финансового права, предоставила комплексную юридическую поддержку в процессе структурирования сделки, переговоров и подготовки трансакционной документации.

AVELLUM защитила интересы шотландской компании в лондонском арбитраже

ЮФ AVELLUM успешно представила интересы шотландской торговой компании в арбитраже в споре с компанией-производителем из Египта относительно контракта на покупку партии пшеницы на базисе CIF общей стоимостью 2,5 млн долл. США.

Спор возник на стадии согласования условий контракта. Покупатель прекратил переговоры по ряду несогласованных условий и в дальнейшем отказался выполнять контракт, поскольку считал, что он не был заключен. В результате отказа клиент понес существенные убытки и обратился в лондонский арбитраж.

Команда ЮФ AVELLUM доказала, что стороны действительно заключили контракт, условия, по которым стороны не пришли к согласию, не были существенными и не влияли на возможность его выполнения. В результате арбитраж удовлетворил требования клиента в полном объеме на сумму более 100 тыс. долл. США.

Команду ЮФ AVELLUM возглавила партнер Ирина Мороз при поддержке старшего юриста Дмитрия Коваля и юриста Ирины Ивановой.

Art Nation и ЮФ «Салком» объявили о начале сотрудничества

Международная группа компаний Art Nation, являющаяся лидером в сфере лицензирования брендов, и юридическая фирма «Салком» объявили о сотрудничестве. Главной целью сотрудничества компаний будет предотвращение контрафактного использования объектов интеллектуальной собственности и защита от нарушений таких брендов компании Art Nation, как GAPCHINSKA, Prima Maria, «Гусь», «Козаки», «Капитан Врунгель», «Остров сокровищ» и другие.

 

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

VOX POPULI

Bot.net

Акцент

Политическая доля

Государство и юристы

Вещь.doc

Мир горой

Охрана, замена!

Лот тронулся!

Новости

Новости из зала суда

Новости из-за рубежа

Новости юридических фирм

Новости из Евросуда

Карта событий

Новости законотворчества

Отрасли практики

Знал бы выкуп

Жалобное исполнение

Самое важное

Пройтись по базе

Судебная информатика

Принять делегацию

Восстановительные работы

Судебная практика

Стадии непринятия

Доказать на пальцах

Судебные решения

Падеж животных должен быть включен в себестоимость продукции

О реализации права по уменьшению размера пени

Записи в Едином государственном реестре о наличии правопреемников недостаточно для того, чтобы сделать вывод о правопреемстве

Уголовное производство в апелляционном порядке осуществляется коллегиально

О юрисдикции спора относительно выполнения договора, заключенного для обеспечения исполнения основного обязательства

Тема номера

Градус широты

Отсчетный период

По правилам переноса

Частная практика

Прогрессивные ставки

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: