Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Новости юридических фирм

Рубрика Новости

Юридическая группа EUCON защитила интересы «ОПОС-ТОРГ» в ГНС Украины

Адвокаты Юридической группы EUCON отстояли в органах Государственной налоговой службы (ГНС) Украины интересы ООО «ОПОС-ТОРГ» — одного из ведущих международных поставщиков мяса в Украине.

Компания «ОПОС-ТОРГ» была включена в перечень рисковых налогоплательщиков, в результате чего ее деятельность была заблокирована. Общая сумма сделок за период блокировки составляет около 30 млн грн. Адвокатами Юридической группы EUCON были подготовлены и поданы на рассмотрение ГНС Украины соответствующие заявления и документы, подтверждающие реальность операций с контрагентами. В двухнедельный срок компания была исключена из перечня рисковых, ее деятельность была восстановлена без судебных споров.

Интересы ООО «ОПОС-ТОРГ» в органах ГНС Украины представляли адвокаты Юридической группы EUCON — управляющий партнер Ярослав Романчук и советник Владимир Бевза.

 

Baker McKenzie консультирует Remington Seeds относительно выхода на украинский рынок

Киевский офис МЮФ Baker McKenzie выступил в качестве ведущего юрисконсульта Remington Seeds, одного из крупнейших производителей семян в мире, в отношении стратегического соглашения с MAIS о покупке семенного завода в Украине. Благодаря этой сделке Remington Seeds впервые выйдет на украинский рынок. Совместное предприятие с одним из самых современных семеноводческих комплексов в Восточной Европе будет предоставлять полный спектр услуг международным и местным клиентам для производства семян в Украине.

Команду МЮФ Baker McKenzie возглавляли партнеры из киевского офиса Оксана Симонова и Вячеслав Якимчук при ключевом участии юристов Алены Фурды и Ольги Михеевой. В команду также вошли юристы киевского офиса фирмы Елена Найда, Наталья Тищенко, Эльмаз Абхаирова, Анна Смирнова и Ульяна Лутчин.

 

AVELLUM представила интересы английской торговой компании в лондонском арбитраже

ЮФ AVELLUM успешно представила интересы английской торговой компании в арбитраже в споре против грузинской компании-производителя. Спор возник в связи с контрактом на поставку муки в порт Батуми общей стоимостью более 700 тыс. долл. США.

Спор возник на стадии подписания контракта, после подтверждения всех его условий в электронной переписке. Покупатель подписал контракт и отправил его клиенту на подпись, однако впоследствии изменил решение и отозвал подписанный контракт. Впрочем, несмотря на отзыв, клиент подписал контракт и отправил его покупателю в ответ. Арбитр пришел к выводу, что контракт был заключен, поскольку обе стороны не устанавливали никаких временных рамок для его подписания.

Команду ЮФ AVELLUM возглавляла партнер Ирина Мороз при поддержке старшего юриста Дмитрия Коваля и юриста Елизаветы Головань.

 

ЮК «АМБЕР» открыла офис в Черновцах

Юридическая компания «АМБЕР» сообщила об открытии регионального офиса в Черновцах, который возглавил адвокат Владимир Литавский.

Г-н Литавский ведет адвокатскую деятельность более 20 лет. Специализируется на вопросах гражданского, хозяйственного, уголовного, административного, земельного, трудового, семейного, гражданско-процессуального и уголовно-процессуального права. Член дисциплинарной палаты Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Черновицкой области.

 

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» защитила интересы «Укрречфлота» в деле о злоупотреблении монопольным положением АО «Укрзализныця»

Команда практики антимонопольного права юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» под руководством партнера Александра Фефелова и советника Валерии Гудий отстояла интересы судоходной компании «Укрречфлот» в деле о злоупотреблении монопольным положением АО «Укрзализныця».

В 2017 году АО «Украинская железная дорога» требовало с судовладельцев плату за подъем прогонных сооружений железнодорожных мостов при проходе высокогабаритных судов по реке Днепр. Плата за подъем мостов, установленная АО «Укрзализныця» в одностороннем порядке, по мнению СК «Укрречфлот», была необоснованной.

С целью защиты интересов клиента ЮФ «Ильяшев и Партнеры» инициировала обращение в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) и доказала нарушение законодательства со стороны АО «Укрзализныця». За допущенное злоупотребление монопольным положением на рынке, которое повлекло за собой ущемление интересов судовладельцев и «Укрречфлот» в частности, АМКУ наложил на АО «Укрзализныця» штраф в размере 760 тыс. грн, а также обязал «Укрзализныцю» прекратить нарушение путем составления экономически обоснованной сметы затрат, связанной с подъемом прогонных сооружений железнодорожных мостов через реку Днепр, которые подлежат возмещению судовладельцами. Не согласившись с этим решением АМКУ, «Укрзализныця» обжаловала его в суде.

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» представляла «Укрречфлот» на всех стадиях судебного разбирательства. Постановлением от 14 ноября 2019 года Верховный Суд подтвердил законность решения Антимонопольного комитета Украины по делу о злоупотреблении АО «Укрзализныця» монопольным положением, согласившись с решениями, принятыми ранее первой и апелляционной инстанциями.

 

 

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: