прапор_України

Генеральний партнер 2022 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА
Головна » Юридическая практика № 42 » Новости юридических фирм

Новости юридических фирм

Рубрика Новости

АО Arzinger выступило юридическим советником медиаконцерна Hubert Burda Media
АО Arzinger выступило юридическим советником и помогло успешно завершить management buyout украинской части бизнеса медиаконцерна Hubert Burda Media, портфолио которого насчитывает более 45 брендов, среди которых, в частности, Marie Claire, Playboy, «Лиза», «Отдохни!», Burda Style и «Добрые советы».
Юристы АО Arzinger сопровождали все этапы комплексного проекта: разработку структуры сделки с учетом специфического портфеля активов, подготовку и согласование полного пакета необходимой документации, консультирование по вопросам антимонопольного, налогового права и права интеллектуальной собственности, а также закрытие трансакции. Особенностью проекта стало проведение debt-to-equity swap как подготовительного этапа трансакции, а также необходимость имплементации в документацию специфических конструкций немецкого права.
Над проектом под руководством управляющего партнера АО Arzinger Тимура Бондарева работали юристы German Desk, команда которого специализируется на правовом сопровождении и поддержке инвесторов из DACH региона: советник Алеся Павлинская, юрист Яна Бабич и младший юрист Наталья Бербат.


Анатолию Мирошниченко присвоено звание «Заслуженный юрист Украины»
10 октября 2019 года в столичной мэрии состоялась церемония вручения наград по случаю Дня защитника Украины. Мэр Киева Виталий Кличко вручил награды воинам — участникам боевых действий на востоке страны, награды от Президента Украины и правительства получили также общественные деятели, учителя и представители культуры.
В частности, Указом Президента Украины старшему партнеру Юридической группы EUCON, профессору, д.ю.н. Анатолию Мирошниченко было присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Украины».
Анатолий Мирошниченко возглавляет практику земельного и аграрного права в Юридической группе EUCON, более 20 лет занимается преподавательской деятельностью, был заведующим кафедрой земельного и аграрного права юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В 2015—2019 годах был членом Высшего совета юстиции (с 2017 года — Высший совет правосудия). Занимается научной и законотворческой деятельностью, участвовал в подготовке многочисленных нормативных актов, в том числе законопроектов, регулирующих земельные отношения.


KPMG Law Ukraine — юрсоветник международного инвестора при реализации проекта СЭС «Порт-Солар»
KPMG Law Ukraine успешно завершила юридическое сопровождение сделки M&A со стороны международного инвестора — словацкой компании E-Group, которая вместе с UDP Renewables, инвестиционно-девелоперской компанией, запустила солнечную электростанцию (СЭС) «Порт-Солар» в Измаиле (Одесская область) с пиковой мощностью 8,6 МВт. Над проектом работала команда KPMG Law Ukraine в составе директора Юрия Кацера, советника Ярослава Чекера, старшего юриста Глеба Демича и юриста Лилии Сысин.


МЮФ Kinstellar защитила интересы клиента в арбитраже по регламенту ICC
Международная юридическая фирма Kinstellar успешно защитила интересы бывшего акционера одного из крупнейших в Украине агрохолдингов в арбитраже по Арбитражному регламенту Международной торговой палаты (ICC) с местом рассмотрения спора в Лондоне. Все исковые требования по обвинению клиента в мошенничестве, сговоре и нарушении различных договорных обязательств на сумму 40 млн долл. США были полностью отклонены.
Международный арбитраж сопровождала команда МЮФ Kinstellar под руководством управляющего партнера Константина Ликарчука с участием советника Никиты Ноты, старшего юриста Данила Волковецкого и юриста Дарины Ущаповской.


Торговая марка юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» признана общеизвестной
25 сентября 2019 года решением Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины торговая марка (ТМ) «Ильяшев и Партнеры» признана общеизвестной на территории Украины. В настоящее время в Украине такой статус имеют всего около 200 торговых марок.
Решение о признании торговой марки «Ильяшев и Партнеры» общеизвестной принято на основании собранных доказательств, среди которых и специальный социологический опрос, проведенный в шести крупнейших украинских городах: Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Львове и Запорожье. По результатам данного опроса была получена информация, что знак «Ильяшев и Партнеры» известен 74,8 % респондентов, при этом 86,3 % из них знают, что этот знак используется в отношении юридических услуг.
При принятии решения Апелляционная палата Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины учла в том числе продолжительность работы фирмы на рынке (более 22 лет), географический район использования знака (в Украине ЮФ «Ильяшев и Партнеры» оказывает услуги в пяти офисах), степень известности и признания знака в соответствующем секторе общества, ценность, с которой знак ассоциируется.
Признание ТМ хорошо известной предоставляет бессрочную правовую охрану такому объекту.

Поділитися

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin та YouTube.

tg-10
4_TaxForce600_90
covid
На-сайт_балы_600х90
На-сайт1_600x90
top50_2020_600x90
ULF_0002
Vacancies_600x90_ua

Інші новини

PRAVO.UA