прапор_України

Генеральний партнер 2022 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА
Головна » Юридическая практика № 42 » Новости из-за рубежа

Новости из-за рубежа

Рубрика Новости

Вступают в силу новые правила относительно защиты информаторов
Совет Европы принял закон о всесторонней защите информаторов, направленный на гарантирование безопасности и усовершенствование механизма оповещения о фактах коррупции как внутри частных организаций, так и в государственных органах. У государств — членов ЕС есть два года на имплементацию законодательных новелл на национальном уровне, отмечает портал rapsinews.
Новые правила будут применяться в случае нарушения общеевропейских правовых стандартов в сферах государственных закупок, здравоохранения, оказания финансовых услуг, охраны персональных данных, в транспортном секторе, в сфере ядерной безопасности, а также в вопросах борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем.
В качестве базового механизма по обеспечению безопасности информаторов предлагается создание в каждой государственной или частной компании со штатом более 50 сотрудников специального внутреннего коммуникационного канала, которым смогут воспользоваться все работники, чтобы сообщить о предполагаемых нарушениях со стороны своих коллег.
Согласно исследованию, проведенному в 2017 году, упущенная выгода ЕС в связи с отсутствием эффективных механизмов оповещения о коррупции и защиты информаторов составляет от 5,8 до 9,6 млрд евро ежегодно.


ЕС присоединяется к Женевскому акту Лиссабонского соглашения, предусматривающему охрану географических указаний
Совет ЕС объявил о присоединении Евросоюза к Женевскому акту Лиссабонского соглашения об охране наименований мест происхождения товаров и их международной регистрации (географическое указание).
Женевский акт расширяет сферу применения Лиссабонского соглашения и охватывает охрану географических указаний. В официальном коммюнике Совета ЕС отмечается, что после присоединения ЕС к Женевскому акту Еврокомиссия подаст заявки на международную регистрацию географических указаний, касающихся продуктов, происходящих из ЕС, в Международное бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Поділитися

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin та YouTube.

tg-10
4_TaxForce600_90
covid
На-сайт_балы_600х90
На-сайт1_600x90
top50_2020_600x90
ULF_0002
Vacancies_600x90_ua

Інші новини

PRAVO.UA