Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Новогодние назначения

О партнерах юридических компаний, которые стали ними в этом году

Молодость — недостаток, который исправляется временем. Сколько можно вспомнить общеизвестных примеров, когда идеи молодых оказывались успешными и приносили славу и известность их авторам. О некоторых юристах, о которых пойдет речь ниже, мы уже писали как о талантливых молодых специалистах, многого добившихся.

Если обратиться к общей практике управления любой (не только юридической) компанией, то чем больше знакомишься с опытом иностранным, тем меньше удивляет факт назначения молодого менеджера на высший пост в крупной американской или европейской компании. Почему так бывает? Они энергичны и желают работать, не покладая рук. Недостатком же является отсутствие опыта руководящей работы, но это тоже поправимо.

В начале этого года (а также в конце предыдущего) стало известно о пополнении партнерского состава нескольких юридических компаний. Эта практика уже не нова, международные и иностранные юридические компании обычно ежегодно в начале года объявляют о продвижении сотрудников, произошедшем в компании. Кроме рекламы для специалистов, говорящей о реальной возможности карьерного роста, это реклама и для клиентов — ­смотрите: у нас работают профессионалы.

Смотрите, кто пришел!

Итак, стало известно об изменениях в партнерском составе адвокатской конторы «Коннов и Созановский», юридических фирм «Магистр & Партнеры», «Шевченко Дидковский и Партнеры», «Лавринович и Партнеры», Salans и Arzinger & Partners.

В «Шевченко Дид­ковский и Партнеры» с нового года появилось три новых парт­нера: Игорь Свечкарь, Ирина Поканай и Светлана Порощук; в юридической компании Arzinger & Partners один новый партнер — Владимир Шкред; изменения произошли и в международной юридической фирме Salans — 15 новых партнеров по всему миру приступили к своим обязанностям, среди них двое в киевском офисе — Игорь Мегедынюк и Владимир Монастырский; в «Лавринович  и Партнеры» Станислав Скрипник уже не является ассоциированным партнером, с нового года он перешел на должность партнера. Несмотря на занятость молодых партнеров, которые сразу же окунулись с головой в работу, мы успели с некоторыми из них пообщаться.

Первое и самое интересное — это то, какие качества помогли «дорасти до парт­нерства». Так, Станислав Скрипник считает, что именно жизненные качества позволяют претендовать на партнерство, поскольку должность партнера — это уже не просто должность юриста, где лицо ограничивается выполнением поставленных задач, а должность менеджера, который должен организовывать работу группы юристов. Также наличие менеджерских способностей, умение организовать и структурировать работу группы юристов как важные качества для партнера подчеркнул и Игорь Свечкарь. Кроме этого, он подчеркивает важность профессионального уровня, опыта участия в сложных проектах, умения оценивать юридические риски и принимать ответственные решения, а также умения налаживать и поддерживать отношения с клиентами. Что касается личных качеств человека, то Игорь Мегедынюк выделяет следующие: трудолюбие, целеустремленность и ответственность. О качествах личности, которые помогают стать партнером, говорит и Владимир Шкред: «терпение, работоспособность и уважение к себе». Естественно, что все сходятся в одном — необходимости наличия хороших знаний в сфере право­ведения и соответствующего опыта работы.

Выбери меня, выбери меня

Что же именно сыграло роль в том, что именно эти юристы стали партнерами в этом году? Ключевую роль в том, что он стал партнером, Владимир Шкред видит в способности оказаться вовремя в «нужном месте», кроме этого, поспособствовала правильная автобиография, из которой можно узнать о постоянном обучении и профессиональном развитии юриста. По мнению г-на Мегедынюка, назначению его на должность партнера послужило несколько факторов, но особенно он выделяет следующие: результаты работы, оценку качества работы со стороны клиентов и руководства, и, безусловно, успех невозможен без тех профессионалов, с которыми Игорь Мегедынюк работает в фирме. Игорь Свечкарь также считает, что в том, что он стал партнером, сыграл роль комплекс факторов: обладание необходимыми для партнера профессиональными и личностными качествами, продолжительный срок работы в фирме, а также его лояльность к фирме и доверие партнеров. «Профессиональный и жизненный опыт, практика и плодотворная работа на благо фирмы» сыграли свою роль в том, что Станислав Скрипник стал партнером.

У каждого свой путь к партнерству — так, г-н Скрипник шел к этому 3 года, начав работу в «Лавринович и Партнеры» на должности старшего юриста. Решение предоставить этот статус было принято коллегиально на собрании партнеров по результатам 2007 года. «Конечно, я знал о том, что являюсь претендентом на парт­нерство, но подтверждение этого решением уважаемых мною людей принесло огромную радость и удовлетворение», — комментирует гн Скрип­ник. Игорь Свечкарь шел к партнерству практически 9 лет, которые он проработал в «Шевченко Дидковский и Партнеры». «Это не было неожиданностью, так как обсуждалось с партнерами последние 2 года», — говорит новый партнер. Партнер юридической фирмы Salans Игорь Мегедынюк ­измеряет свой путь к партнерству длительно­стью своей работы в фирме — с 1999 года. Он также отмечает, что неожиданностью его назначение не было, скорее оно было стремлением, которое сейчас достигнуто. Напротив же, для г-на Шкреда приглашение стать партнером было приятной не­ожиданностью, хотя само парт­нерство ­никогда не было самоцелью.

Выше гор только…

Является ли партнерство вершиной карьеры для юриста? Ответ на этот вопрос точно знают юристы, которые не первый год (или десяток) являются партнерами. Но вот что думают новоназначенные ­партнеры по этому поводу?

Для Станислава Скрипника партнерство является достижением определенного высокого уровня, которому следует соответствовать. Но стремиться нужно к тому, чтобы продолжать быть практикующим профессионалом, продолжать быть в числе лучших. Партнерство как инструмент достижения цели рассматривает и Владимир Шкред: «Будучи партнером, получаешь больше возможностей для самореализации. Если это так, то всегда есть стремление к росту». Несмотря на то, что партнерство — это значительный шаг в карьере юриста в юридической фирме, который предполагает постоянное усовершенствование своих знаний и опыта, требует управленческих навыков, Игорь Мегедынюк расценивает партнерство как начало длинного пути в карьере партнера юридической фирмы. Это утверждение поддерживает и Игорь Свечкарь: «Среди партнеров, как и среди других юристов, существует определенная иерархия — так что мне еще предстоит стать партнером-сособственником (equity partner), старшим партнером, управляющим партнером и так далее, в зависимости от структуры фирмы».

Несмотря на небольшой опыт работы на новой должности, все-таки чего же больше в статусе партнера — положительных моментов или отрицательных? Так, для Игоря Мегедынюка новый статус — это ответственность за результат и качество работы, за людей, с которыми он работает: «Считаю, что в новом статусе больше положительных моментов, чем отрицательных». С ним соглашается и Станислав Скрипник: «Положительных моментов, конечно же, намного больше, и не только в отношении личных амбиций и финансового благополучия. Например, статус партнера позволяет мне более активно использовать ресурсы фирмы для поощрения и обучения юристов моей команды, позволяет вносить предложения собранию партнеров об их дополнительной мотивации. В частности, я получил самостоятельный бюджет на участие юристов моей команды в конференциях, семинарах и съездах юристов, прочих мероприятиях, что позволит достичь более высоких результатов в нашей деятельности».

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Slider

Содержание

Государственная практика

ВККС необходимо больше данных

Деловая практика

Договор проверит прокурор

Законодательная практика

Третейские «излишества»

Зарубежная практика

Корпоративный Bundesnotariat

Комментарии и аналитика

О необходимости регистрации сделок

«Троянский конь» юридического перевода

О вариантах применения одной нормы

Неделя права

Регламент будет изменен

Комитет сказал: «Лед тронулся»!

Частное исполнение наступает

Драку оставили прокуратуре

Без «высшей меры» не обойтись?

Новости делового мира

О правилах осуществления переводов физическими лицами

Лицензии на осуществление отдельных видов деятельности на фондовом рынке

Новости законотворчества

Регулирование местных референдумов предлагается усовершенствовать

В судейский стаж предлагается включить время работы адвокатом

Как правильно делегировать полномочия

Новости из зала суда

Виктору Суслову отказали в восстановлении в должности

У Дарницкого райсуда не будет единого помещения

Председатель Хозсуда Николаевской области Ю. Коваль заявил об отмене возбуждения дела против него

ВХСУ поставил точку в споре между ООО «Интернет Медиа Файл» и ООО «Честная музыка»

Новости из-за рубежа

В России появился День юриста

Провайдер заблокирует доступ к Pirate Bay

В России впервые осужден хостинг-провайдер

КС РФ защитил право судей на обеспечение жильем

Новости профессии

Руководители АЮУ приняли участие в заседании Комитета по судебной реформе Нацкомиссии

В Департаменте ГИС новое назначение

Состав коллегии Минюста изменился

Президент АЮУ обратился с письмом к народному депутату Украины Ю. Мирошниченко

Президент отметил юристов

Работникам аппаратов судов повысили оклады

Новости юридических фирм

Salans — советник по предоставлению синдицированного кредита ЛуАЗу на сумму 62,5 млн евро

Адвокатская фирма «Сергей Козьяков и Партнеры» добилась успеха в антидемпинговом расследовании

Председатель ЮК «Бизнес-Право Аудит» принял участие в заседании комитета по привлечению инвестиций в город Севастополь

Новости юридического мира

Manches заинтересована в обслуживании олигархов

Squire Sanders & Dempsey усиливает свой варшавский офис

Американские юридические фирмы поддерживают европейских партнеров

Реестр событий

Так «указал» Президент...

Прецедента не вышло?

«Сизифов труд» парламента

Служебная лестница

НАЗНАЧЕНИЯ

Слушается в суде

Судебная палата по хозяйственным делам Верховного Суда Украины рассмотрит следующие дела

Судебная практика

Рингтоны только по разрешению

Судебные дела недели

Компания «FS Trading Limited» отстояла свои интересы в суде

АБ «Киевская Русь» выиграл дело

Кассационная жалоба Производственного кооператива «Организация арендаторов «Одессавторресурсы» оставлена без удовлетворения

Судебные решения

О порядке начисления пени за просрочку уплаты штрафа

Об ответственности за невыполнение требований о предоставлении информации

Тема номера

Соглашения о запрете конкуренции

Частная практика

Новогодние назначения

Юридический форум

Животрепещущий вопрос: работа судов

Адвокатской фирме «Грамацкий и Партнеры» — 10 лет

«Латанием» не обойтись

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: