Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Мобилизационные споры

Рубрика Акцент
Должна ли быть частичная мобилизация добровольной, и чем каждый должен помочь Вооруженным Силам
Верховный Совет утвердил указ о частичной мобилизации с довольно широкими формулировками.
Ответы на вызванные им вопросы даст только практика его реализации

Не теряя надежды на мирное разрешение конфликта на полуострове Крым, Украина готовится и к военным действиям. Наверное, «Si vis pacem, para bellum»* — не единственная древнеримская мудрость, проверить правдивость которой придется Украине на практике, но пока действия властей воспринимаются не иначе как подготовка к войне.

Так, 17 марта с.г. исполняющий обязанности Президента Украины издал Указ № 303/2014 «О частичной мобилизации» (Указ), который в этот же день на специальном заседании утвердил Верховный Совет Украины.

Согласно Указу, в условиях обострения общественно-политической ситуации на Крымском полуострове, наличия фактов неприкрытой агрессии, захвата российской стороной части территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, блокирования и захвата незаконными ­вооруженными ­формированиями ­пророссийского направления при поддержке военных подразделений вооруженных сил Российской Федерации зданий органов государственной власти, органов власти АРК, аэропортов, сухопутных и морских транспортных коммуникаций, органов военного управления, воинских частей и учреждений Вооруженных Сил Украины, дислоцированных на Крымском полуострове, и в связи с резким осложнением внутриполитической обстановки, вмешательством РФ во внутренние дела Украины, ростом социальной напряженности в АРК и г. Севастополе, в соответствии с пунктами 1, 17, 20 части 1 статьи 106, статьи 112 Конституции Украины решено было объявить и провести частичную мобилизацию.

Эта мобилизация затронет все регионы в обязательном порядке, а в АРК и г. Севастополе — только лица, добровольно изъявившие желание быть призванными на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты, воинские части.

На мобилизацию отводится 45 суток, отсчитываемых с 17 марта с.г., за этот период руководители всех военных и военизированных государственных органов — Службы безопасности Украины, Управления государственной охраны Украины, Службы внешней разведки Украины, Национальной гвардии Украины, центральных органов исполнительной власти, имеющих в подчинении воинские формирования Украины, оперативно-спасательной службы гражданской защиты — должны перевести подчиненные им воинские формирования и службу гражданской защиты на организацию и штаты военного времени.

В это же время должны быть произведены призыв военнообязанных, в том числе резервистов, и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей Вооруженных Сил, Нацгвардии в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва, а местные органы исполнительной власти при участии органов местного самоуправления должны организовать и обеспечить в установленном порядке: своевременное оповещение и прибытие граждан, призываемых на военную службу, прибытие техники на сборные пункты и в воинские части; выделение временно зданий, сооружений, земельных участков, транспортных и других материально-технических средств, предоставление услуг Вооруженным Силам, Нацгвардии, другим военным формированиям Украины в соответствии с мобилизационными планами.

Попробуем разобраться, что означает это для украинского обывателя и предпринимателя.

Говоря о последствиях Указа № 303, надо понимать, что в этот же день был принят Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно службы в военном резерве», а также выделены первые cредства — 6,88 млрд грн на первоочередные нужды армии (преимущественно — закупка техники и материального оснащения). Действующий Закон Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» (Закон о мобилизации) лишь предусматривает, что мобилизация может быть полной или частичной. Согласно части 3 статьи 4 этого Закона, частичная мобилизация может проводиться в отдельных местностях государства, а также касаться определенной части национальной экономики, Вооруженных Сил, других военных формирований, Оперативно-спасательной службы гражданской защиты, предприятий, учреждений и организаций. Что означает частичная мобилизация по Указу № 303, не конкретизирует ни Закон, ни сам Указ. Можем предположить, что это военная тайна, которую не стоит раскрывать, и будем надеяться, что сами военные четко понимают, что и как должны сделать в рамках этой мобилизации.

Но часть информации все-таки известна. Так, со слов секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия, в рамках частичной мобилизации намерены призвать на военную службу (дополнительно к лицам, ныне несущим службу в Вооруженных Силах) по 20 тысяч лиц в Вооруженные Силы и в Нацгвардию. Поделив на 25 регионов Украины (не считая добровольцев из АРК и г. Севастополя) это по 1600 из области. С одной стороны — немного, но возникает вопрос: кого будут призывать? По мнению народных депутатов из Партии регионов, которые отказались голосовать за утверждение Указа № 303, частичная мобилизация граждан должна быть только добровольной и в первую очередь касаться офицерского состава. Однако очевидно, что если добровольно мобилизуются только артиллеристы, то восполнять ряды танкистов и десантников придется принудительно.

В любом случае в рамках мобилизации проводится проверка актуальных сведений относительно каждого военнообязанного резервиста, кто проходил срочную (или контрактную) службу. Вызывают в военкомат, уточняют реальную степень подготовки, социальное положение (в том числе наличие на содержании малолетних детей и других иждивенцев), контактные данные и напоминают о необходимости прибыть по первому же приказу о полной мобилизации. Других отправляют на учебные сборы. А кого-то уже отправили на реальную службу.

При этом работодателям надо помнить, что в соответствии со статьей 29 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» за призванными на сборы военнообязанными на весь период сборов и резервистами на все время исполнения ими обязанностей службы в военном резерве, включая время проезда к месту назначения и обратно, сохраняются место работы, занимаемая должность и средняя заработная плата независимо от подчинения и формы собственности работодателя.

На этапе частичной мобилизации это, очевидно, все, что может затронуть интересы частного бизнеса. По крайней мере, Указ № 303 прямо дает указания только государственным органам и органам местного самоуправления. Поэтому есть предпосылки полагать, что именно за счет государственных и коммунальных средств и имущества будут выполняться мобилизационные планы, о которых речь идет в Указе № 303.

Такого мнения придерживается народный депутат Украины III-VI созывов Тарас Черновол: «Указ исполняющего обязанности Президента Украины Александра Турчинова о проведении частичной мобилизации прямо не касается частных лиц, так как конкретно об их обязанностях в документе не говорится. Исходя из норм Указа, можно сделать вывод, что органы власти и местного самоуправления обязаны выделить транспортные средства и помещения, находящиеся в государственной и коммунальной собственности». Вместе с тем депутат соглашается, что в законодательстве проведение частичной мобилизации не урегулировано достаточно четко, но предполагает, что интересы бизнеса могут быть затронуты в случае введения военного положения или объявления полной мобилизации.

«В условиях правового режима военного положения, — поясняет г-н Черновол, — органы власти вправе изымать для временного использования необходимое для нужд обороны имущество предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности и граждан, в том числе транспортные средства, машины, механизмы, оборудование, сооружения и другие объекты, связанные с обслуживанием транспорта. А во время полной мобилизации граждане обязаны предоставлять здания, сооружения, транспортные средства и другое имущество Вооруженным Силам Украины, другим воинским формированиям с возмещением государством их стоимости». Однако некоторые предприятия, скорее всего, ощутят и частичную мобилизацию. Правда, на договорных началах. Так, статья 21 Закона о мобилизации предусматривает, что субъекты хозяйствования выполняют мобилизационные задания (заказы) согласно заключенным договорам (контрактам). Эта статья также предусматривает некоторые другие обязанности предприятий: содержать в надлежащем состоянии объекты и предметы, подлежащие передаче в пользу армии, перевести работу в режим особой работы на период мобилизации и прочее. Это могут быть в первую очередь машиностроительные предприятия, предприятия пищевой, легкой промышленности, фармацевтические заводы. Им вследствие заключения контрактов будет известно, в каком объеме надо принять участие в частичной мобилизации, и определить, понадобится ли для этого переход на особый режим работы.

Обязанности граждан, прежде всего военнообязанных резервистов, предусмотрены статьей 22 Закона о мобилизации. Основное ограничение, которое может коснуться военнообязанного лица, — запрет с момента оглашения мобилизации изменять местожительство без разрешения руководителя органа, в котором лицо состоит на военном учете. При этом, как отмечает адвокат Константин Рыбачковский, согласно предписаниям Кодекса Украины об административных правонарушениях, за такие действия грозит административная ответственность в виде штрафа. В частности, за неявку в военкомат по повестке (статья 210) — в размере от 85 до 119 грн (5–7 нмдг); за нарушение законодательства о мобилизации (статья 2101) — от 17 до 51 грн (1–3 нмдг); за умышленное уничтожение приписного свидетельства или военного билета (статья 211) — штраф в размере от 17 до 51 грн (1–3 нмдг). А за уклонение от призыва по мобилизации ответственность может быть уже уголовная, санкция статьи 336 Уголовного кодекса Украины предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Содержание

Акцент

Мобилизационные споры

Государство и юристы

Обмен зрения

Люстрационная целесообразность

Государство и юристы

Новости законотворчества

Усиливаются гарантии работников на случай мобилизации

На Украине появится превентивное задержание

Парламент урегулирует порядок на оккупированных территориях

Государство и юристы

Трудовой приговор

Ненужные профессии

Дискуссионный поход

Деловая практика

Простые ценности

Книжная полка

Уголовные советы

Неделя права

Новости из-за рубежа

Адвокатская тайна

Обмен банковской информацией

Неделя права

Голосовой набор

Регистрационная дружба

Предложение следует

Новости из зала суда

Судебная практика

Суд закрыл производство по делу к спикеру парламента

Суд признал неконституционной Декларацию о независимости АРК

Новости юридических фирм

Частная практика

Юристы МПЦ EUCON защитили интересы ЧАО «ЛИНИК» в налоговом споре

ЮФ Sayenko Kharenko — юридический советник в отношении крупнейшего выпуска акций Raiffeisen Bank International

МЮФ Dentons консультирует ЕБРР по вопросам предоставления кредита Райффайзен Банку Аваль

Отрасли практики

Роковое наследство

Берега ближнего своего

Рабочий график

СТРАНИЦА ИЗ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ЮРИСТА

КАЛЕНДАРЬ на неделю

Решения недели

Судебная практика

Информация в гарантии

Решит ВСЮ

Незаконный приказ

Самое важное

Три об одном

Технический процесс

Тайное избрание

Ценник на товары

Судебная практика

Судебные решения

Выходом из состава участников предприятия одного из супругов права другого из супругов не нарушаются

Судебная практика

Отделался штрафом

Гражданин «никто»

Тема номера

Офшорная кампания

Прощеное налогообложение

Частная практика

Час оплаты

Подготовительные заботы

Юрисконсульт

Взвешенные иски

Партитура для карнета

Логистическая цепочка

Запрет реституции

Передел доказывания

Другие новости

Slider

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: