Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №24 (912) » Миссия акций

Миссия акций

Украинский альянс по борьбе с подделками и пиратством провел очередную просветительскую акцию «Я покупаю настоящее! Я не покупаю подделок!»

В рамках просветительской кампании «Дни борьбы с подделками и пиратством на Украине» 4 июня с.г. состоялась акция «Я покупаю настоящее! Я не покупаю подделок!», инициатором которой выступил Украинский альянс по борьбе с подделками и пиратством (УАПП) при поддержке компании City Sightseeing Kyiv, Национального технического университета Украины «КПИ» и Национальной академии аграрных наук. Кампания стартовала еще в 2012 году, главные ее цели — просвещение украинского общества и воспитание уважения к правам интеллектуальной собственности, формирование рациональной модели потребления и повышение уровня осведомленности украинских граждан о рисках и последствиях приобретения контрафактной продукции.

В этом году киевляне и гости столицы узнали от представителей УАПП, что производство и распространение контрафакта является частью мировой преступной индустрии, сравнимой с незаконным оборотом наркотиков и оружия, торговлей людьми и терроризмом. Соответственно, покупка подделок — это финансирование организованной преступности.

Как отметила принявшая участие в акции председатель Государственной службы интеллектуальной собственности Украины Алла Жаринова, сегодня покупательская способность украинцев весьма низкая, но негативный эффект, который мы можем получить от использования контрафакта, превосходит преимущества, связанные с дешевизной товара. Г-жа Жаринова призвала покупать оригинальную продукцию от настоящих производителей.

Еще одна проблема этой незаконной деятельности кроется в отсутствии поступлений в государственный бюджет. «Крайне важно понимание вреда от подделок не только для отдельного потребителя, но и для Украины в целом, с учетом ежегодного недополучения бюджетом страны миллиардов гривен налоговых поступлений, снижения прямого инвестирования в результате утраты инвестиционной привлекательности, роста коррупции и преступности, отсутствия конкуренции на рынке», — заявила президент УАПП Антонина Пахаренко-Андерсон.

Участники просветительской акции не только узнали о вреде подделок мировых брендов, но и смогли убедиться в низком качестве такой продукции, ознакомившись с экспозицией Музея подделок УАПП, где были представлены образцы контрафактной одежды, обуви, игрушек, аксессуаров, сигарет, агрохимических и химических средств.

«Такие акции рассчитаны прежде всего на потребителя, а в данной ситуации мы очень хотим, чтобы студенты, в частности КПИ, помогали нам, были нашими сторонниками и поднимали вопросы борьбы с пиратством, пропагандировали покупку только оригинальной продукции, — отметила Алла Жаринова. — В КПИ много программистов, которые разрабатывают серьезное программное обеспечение, и им очень неприятно и в материальном плане, и в моральном, когда их продукция используется пиратским образом в сети Интернет. Поэтому мы поддерживаем эту акцию и благодарны УАПП, что он работает на нашем рынке и для отечественного производителя, и в целом для имиджа Украины».

Каждый участник просветительской акции смог получить квалифицированную консультацию специалистов УАПП относительно того, как отличить подделку, и небольшой подарок на память о встрече.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Акцент

Возобновить тройку

В фокусе

FORУМ

Государство и юристы

Последний иск моды

СЕТАМ, откройся!

Единица изменения

Государство и юристы

Новости законотворчества

Открытость работы местных советов повысят

Порядок перехода права собственности на недвижимость уточнят

Правительство запретит установление нерентабельных тарифов

Государство и юристы

Прочная ставка

Стоп-модель

Новости из зала суда

Судебная практика

«Дело Фреймут»: суд приостановил производство в связи с назначением экспертизы

ВАСУ стал на сторону «Сантрейд» в споре с налоговым органом

Новости из-за рубежа

Самое важное

Суд обязал табачные компании выплатить компенсацию канадским курильщикам

Новости юридических фирм

Частная практика

МПЦ EUCON отстоял интересы «Укрречфлота» в налоговом споре

ЮБ «ЕПАП» (Украина) консультирует Avito Holding

ЮФ ILF выиграла трудовой спор в интересах зернотрейдера

Отрасли практики

Слушать подано

Громкие новации

Клинический случай

Миссия акций

Переменный толк

Признать военнообязанных

Самое важное

Прибыли — нет

Спорный опрос

Организационные заботы

Судебная практика

50/50

Судебная практика

Судебные решения

Неиспользование земельного участка не является фактом его использования не по целевому назначению

Налоговым органам, выступающим инициирующими кредиторами в банкротстве, не надо подтверждать бесспорность требований постановлениями ГИС

Надлежащее доказательство получения товара

Судебная практика

Верховный суд: новый-старый проект

Вклады дробят?

Риски при проведении акций

Банкам мат?

Тема номера

Частная стадия

Рисковое обеспечение

Мировое бремя

Частная практика

Инвестиционное продвижение

Все по-частному

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: