Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Мировое оглашение

Ученые из восьми стран издали монографию, озвучив тенденции государственно-правового регулирования в условиях глобализации

Виталий ДУДИН «Юридическая практика»

Что такое право сегодня? Как глобализация изменила роль государства? Этим вопросам посвящена коллективная монография «Государственно-правовое регулирование общественных отношений в условиях новых глобализационных вызовов: отечественные и международные реалии», подготовленная усилиями ученых Киевского университета права Национальной академии наук Украины. Эта книга позволит вам ознакомиться с тенденциями современной правовой мысли. Интеллектуальное значение монографии усиливает то, что среди 38 авторов — семь иностранных. В частности, свой вклад сделали доктора юридических наук Адам Махарадзе (Грузия), Анджей Шмит (Республика Польша), Якуб Стелина (Республика Польша), Антонио Инкампо (Итальянская Республика), Уильям Батлер (США), Георгий Чечи (Венгрия), а также кандидат юридических наук Азер Сафаров (Республика Азербайджан).

Уникальности данной книге придает то, что в нее вошли материалы специалистов по праву интеллектуальной собственности, гражданскому, трудовому, хозяйственному, семейному, уголовному, конституционному и административному праву. Кроме того, данные труды дополнены размышлениями в сфере философии права (подраздел 1.1.1 авторства доктора философских наук, профессора Михаила Бойченко). Все это в совокупности позволяет посмотреть на право как на сложную систему, пребывающую в состоянии непрерывного развития.

Результатом стало издание, содержащее более чем 800 страниц, прочесть которое будет интересно специалисту в любой сфере. Наряду с общими вопросами, волнующими каждого юриста и просто гражданина (правовая глобализация, конституционная реформа, децентрализация, обеспечение мира), освещаются и другие темы, интересующие специалистов определенного профиля (трансфер технологий, преодоление коррупции в медицине, транснациональное частное регулирование трудовых отношений, общая иммиграционная политика ЕС и т.д.).

Коллективная монография состоит из четырех разделов: государственно-правовое регулирование общественных отношений в Украине в условиях новых глобализационных вызовов; частноправовое регулирование общественных отношений в условиях новых глобализационных вызовов; государство в системе современного международного правопорядка; современный международный правопорядок: новейшие вызовы.

«Под влиянием глобализации изменяются не только суть права, его содержание и назначение, но и процесс правотворчества, источники права, правоприменение и правоохранительная функция», — пишет в предисловии кандидат юридических наук, профессор Юрий Бошицкий, выступивший редактором монографии. Происходящий ныне общемировой процесс формирования новой мировой системы права получает термин «правовая глобализация». Из текста напрашивается вывод, что право усложняется. Регулирование отношений негосударственными субъектами вроде транснациональных корпораций — это не отдаленная перспектива, а настоящее. Представленные материалы будут полезны как студенту, познающему право, или юристу, черпающему опыт Европейского Союза для разрешения конкретной задачи, так и государственным мужам, пытающимся заглянуть в будущее.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Slider

Содержание

Новости юридических фирм

VOX POPULI

Реформенный стиль

Акцент

Летнее бремя

Слово — народу

В фокусе: адвокатура

Сужение людям

В фокусе: рынок

Украинский порыв

Государство и юристы

Сборный интерес

LET’s go

Выносить взор из избы

На ТО есть причины

Зарубежная практика

Мира измерения

Книжная полка

Мировое оглашение

Отрасли практики

Уклончивый ответ

Тоска отчета

Бес тормозов

Тень сомнения

Самое важное

С новым гОООдом!

Судебная практика

Уравнение с иском

Общественный порядок

О нюансах налогообложения представительства иностранной компании

Судебные решения

В случае получения акта камеральной проверки определенной налоговой декларации налогоплательщик не ограничен в праве подать уточняющий расчет к этой декларации

Третейский суд не является участником судебного дела об отмене принятого им решения

Тема номера

Защитное средство

M&A-фактор

Забить штрафной

Частная практика

В стиле техно

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: