Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №44 (358) » МЦПИ: 10 лет на благо юристов

МЦПИ: 10 лет на благо юристов

3 ноября с.г. празднует свое 10-летие одна из ведущих профессиональных организаций молодых юристов — Молодежный центр правовых исследований (МЦПИ). 10 лет тому — 3 ноября 1994 года — она была основана Романом Петровым и Олегом Загнитко, тогда студентами IV курса экономико-правового факультета Донецкого национального университета. Эта инициатива была поддержана деканом экономико-правового факультета — Вячеславом Волковым и другими студентами.

Инициатива переросла в плодотворное сотрудничество студентов, преподавателей и практикующих юристов во имя развития правовой науки и карьеры не только в пределах Донецкой области, но и на национальном уровне. Именно Молодежный центр правовых исследований стал в свое время основателем всеукраинской студенческой организации — Украинской ассоциации студентов-юристов.

Со времени своего учреждения МЦПИ реализовал множество проектов. Это и юридическая клиника для предоставления безвозмездной юридической помощи малообеспеченным, сегодня уже переросшая в самостоятельную сеть таких клиник по всей Украине. Это и издание правового журнала Донецкого национального университета; проведение исследований в разных областях права, не только украинского, но и международного; специализированные публикации; проведение семинаров, конференций, тренингов на разнообразные правовые тематики. Это налаживание образовательных связей с университетами и общественными организациями за рубежом — в США, Великобритании, Польше и других странах мира, результатом чего стали успешные совместные проекты. Это также ежегодные (проводящиеся уже на протяжении 5 лет) Всеукраинские юридические соревнования по хозяйственному праву и процессу «Мастерство судебной речи» и много других интересных программ, реализованных благодаря активной работе членов Центра и помощи наших партнеров и спонсоров. Среди тех организаций, которые хотелось бы особо поблагодарить, — Британский Совет на Украине, Университет г. Питтсбурга (США), Ассоциация юристов Украины, фонд «Возрождение».

В Молодежном центре всегда собирались самые талантливые и активные студенты, которым не безразлично будущее правовой науки, образования и карьеры, которые стремятся сделать свой вклад в развитие юридической профессии на Украине.

В этом году новое поколение МЦПИ ожидает приезда людей, когда-то основавших и активно работавших в Центре. Теперь это сотрудники ведущих юридических фирм, юрисконсульты крупных предприятий, работники органов власти, сферы правовой науки и образования, магистры международного и европейского права, получившие ученую степень за границей, а также работники международных учреждений и организаций. Члены Центра также ждут своих партнеров и спонсоров. Именно в г. Донецке на экономико-правовом факультете Донецкого национального университета они примут участие в заседании «круглого стола» по проблемам юридического образования и карьеры, посвященного 10-летию со дня учреждения МЦПИ, под названием «Юридическое образование и международная юридическая практика на Украине», который может стать еще одним шагом на пути развития юридической профессии в нашем государстве.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Государственная практика

Близорукое «око государево», или Проблемы прокурорского надзора

Деловая практика

Недвижимость под налогом

Законодательная практика

Межкодексная грань

Комментарии и аналитика

50 на 50: в поиске компромисса

Наем (аренда) транспортного средства

Неделя права

Проверки будут проводиться без решения суда

Ущерб будет возмещаться, но…

Молодым везде у нас дорога

Бизнес против коррупции

Реестр событий

Россияне обвиняют наших судей

Землица юристам для садово-огородных дел

Киевский апелляционный хозяйственный суд ликвидируют?!

Репортаж

Банкротство глазами профессионалов

Согласование норм — прежде всего!

Судебная практика

Кому на Украине вещать хорошо?

Корпоративная арифметика

Судебные решения

Основание для расчетов между сторонами технологического процесса

Необходимые условия для получения лицензии на вещание

Полномочия на заключение договора о предоставлении услуг электросвязи

Взыскание задолженности за услуги телефонной связи

Тема номера

О перехвате телекоммуникаций

Кто на свете всех информированнее?

Трибуна

Размышления у парадного подъезда

Частная практика

Обуховский прецедент

Юридический форум

МЦПИ: 10 лет на благо юристов

Защита от недружественных поглощений

Другие новости

PRAVO.UA

0
Оставить комментарийx
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: