Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Масштабная модель

Рубрика Тема номера
Перед Украиной стоит беспрецедентная по своим масштабам и сложности задача — перевести энергетику на качественно новую модель развития
Некоторые существующие тепловые электростанции эксплуатируются уже более 70 лет и являются морально устаревшими, а их модернизация требует значительных финансовых затрат

Развитие энергетики в ХХ веке стало основой быстрого развития экономики стран и повышения качества жизни людей. И до сих пор залогом экономического успеха любого государства и любой отрасли в нем является состояние энергетики.

С учетом того, что основа нашей электроэнергетической отрасли в настоящее время — это атомная энергетика, и значительную ее часть составляет тепловая энергетика, специалисты довольно скептически оценивают будущее указанной отрасли. Дело в том, что срок эксплуатации большей части существующих энергоблоков продляли уже дважды (третий раз невозможно), а некоторые существующие тепловые электростанции эксплуатируются более 70 лет и являются морально устаревшими, их модернизация требует значительных финансовых затрат. К тому же само сырье для их функционирования становится неконкурентным из-за его стоимости, способов добычи и транспортировки (по официальным данным, собственными природными энергоресурсами Украина обеспечивает свои потребности лишь на 45 %).

Наряду с этим Украина — одна из первых стран, присоединившихся к Парижскому соглашению, главной целью которого является недопущение повышения мировой средней температуры на более чем 2 градуса Цельсия (по возможности — не более 1,5) относительно показателей до начала промышленной революции, когда человечество начало сжигать огромное количество ископаемого топлива, что повлекло за собой изменения климата. Сдерживание глобального потепления на уровне 1,5 —2 градуса Цельсия требует уменьшения выбросов парниковых газов в атмосферу до нулевого уровня в течение ближайших десятилетий.

Сле...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: