Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №23 (806) » Лучшие по праву

Лучшие по праву

Рубрика Юрпремия
Профессиональные достижения юристов отмечены «Юридической премией 2013 года»
Андрей ЖУРЖИЙ, Светлана РОМАНОВА и Михаил ХАРЕНКОРецепт получения «Юридической премии года» простой: высокий профессионализм и его успешная практическая реализация.НА ФОТО (слева направо): Андрей ЖУРЖИЙ, Светлана РОМАНОВА и Михаил ХАРЕНКО

28 мая с.г. в киевском отеле Hyatt Regency состоялась седьмая ежегодная церемония вручения «Юридической премии года». Более 150 человек приняли участие в этом, без преувеличения, знаковом событии украинского рынка юридических услуг, проведя приятный вечер в обществе единомышленников, близких по духу людей, которых на долгие годы объединили глубокие профессиональные и дружеские связи. Среди гостей можно было заметить не только номинантов, но и коллег, знакомых, пришедших их поддержать.

Из года в год увеличивается количество юристов и юридических фирм, претендующих на получение «Юридической премии года», превалирует идея знакомства с новыми персоналиями на юридическом Олимпе Украины и с новыми именами. В числе финалистов «Юридической премии 2013 года» более 30 юристов, юротделов и юридических фирм, впервые претендующих на получение награды. Но и признанные лидеры рынка, даже несмотря на «мораторий» участия в той же номинации, где они были победителями в последние два года (правило действует с 2012 года), подтверждают свой профессионализм и системность — лидером по количеству номинации стала ЮФ «Астерс» (финалист в 6 практиках и 4 «персональных» номинациях), киевский офис МЮФ DLA Piper (9 номинаций), ЮФ Sayenko Kharenko, АО Arzinger (по 6 номинаций).

«Юридическая премия 2013 года» вручалась в 30 номинациях. Имена победителей сохранялись в секрете: итоги голосования Номинационной комиссии были подведены официальным аудитором «Юрпремии» — менеджером компании Deloitte & Touche USC Тарасом Кожушко, который доставил запечатанные конверты с именами победителей непосредственно на церемонию вручения украинской Legal Awards. Почетная миссия вскрыть конверты и назвать имена победителей традиционно была возложена на коллег- юристов, и трудно сказать, кто волновался больше: вручающие, открывая заветный конверт, или номинанты, ожидая решения комиссии.

Итак, в бескомпромиссной борьбе награда в номинации «Лучший партнер юридической фирмы» досталась Алексею Дидковскому (управляющий партнер ЮФ «Астерс»), лучшим юрисконсультом назван Яков Воронин (заместитель председателя правления по правовым вопросам ПАО «Укргазвыдобування»), Ярослав Зейкан стал лауреатом «Юрпремии» в номинации «Лучший адвокат по уголовным делам», а в новой номинации «Лучший юрист по ведению дел в Евросуде» победил Андрей Кристенко, ассоциированный партнер ЮФ ILF. Днепропетровская адвокатская фирма «Династия» стала победительницей в номинации «Региональная юрфирма года», киевский офис МЮФ CMS Cameron McKenna в очередной раз победил в номинации «Иностранная юридическая фирма года», а звание «Юридическая фирма года» впервые в своей истории получила ЮФ Sayenko Kharenko. Специальной наградой «За выдающиеся профессиональные достижения» (выбор редактора «Юридической практики») был отмечен Василий Кисиль, старший партнер ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры».

«Юридическая премия года» — это не только награждение самых достойных юристов Украины. Данное мероприятие является хорошим примером социальной корпоративной ответственности юридического бизнеса: средства, собранные в рамках проведения «Юридической премии 2013 года», будут направлены на благотворительные цели — в пользу международного благотворительного фонда «Детское сердце».

Победители «Юридической премии 2013  года»

Лучший юрисконсульт

Яков Воронин — заместитель председателя правления по правовым вопросам ПАО «Укргазвыдобування»

Лучший юрист в сфере банковского/финансового права

Сергей Чорный — соуправляющий партнер киевского офиса МЮФ Baker & McKenzie

Лучший юрист по недвижимости

Наталья Кочергина — партнер МЮФ DLA Piper

Лучший юрист по налогообложению

Валентин Гвоздий — управляющий партнер ЮФ «Гвоздий и Оберкович»

Лучший юрист по конкурентному праву

Антонина Ягольник — партнер МЮГ AstapovLawyers

Лучший юрист по интеллектуальной собственности

Александр Пахаренко — партнер ППФ «Пахаренко и Партнеры»

Лучший судебный юрист

Юрий Петренко — партнер ЮФ «Спенсер и Кауфманн»

Лучший адвокат по уголовным делам

Ярослав Зейкан — старший партнер АО «Зейкан, Попович, Голуб и Партнеры»

Лучший юрист в сфере арбитража

Юлия Черных — партнер ЮФ Arbitrade

Лучший адвокат по ведению дел в Евросуде

Андрей Кристенко — ассоциированный партнер ЮФ ILF

Лучший юридический отдел государственного учреждения

Департамент правового обеспечения НАК «Надра Украины»

Лучший юридический отдел промышленной компании

Юридическая служба Группы Метинвест

Лучший юридический отдел торговой компании

Юридическая служба «Фоззи Групп»

Юридическая фирма года в сфере корпоративного права

МЮФ Baker & McKenzie

Юридическая фирма года в сфере конкурентного права

ЮФ Sayenko Kharenko

Юридическая фирма года в сфере M & A

ЮФ «Астерс»

Юридическая фирма года в сфере интеллектуальной собственности

ПЮА «Дубинский и Ошарова»

Юридическая фирма года в сфере налогообложения

ЮК Jurimex

Юридическая фирма года по арбитражной практике

МЮФ Integrites

Юридическая фирма года по недвижимости

АО Arzinger

Юридическая фирма года по судебной практике

ЮФ «Ильяшев и Партнеры»

Юридическая фирма года в сфере банковского/финансового права

ЮФ «Авеллум Партнерс»

Юридическая фирма года по работе с проблемными активами

«Юридическая группа LCF»

Лучший партнер юридической фирмы

Алексей Дидковский — управляющий партнер ЮФ «Астерс»

Юридическая фирма — открытие года

АО Aver Lex

Юридическая фирма — прорыв года

МПЦ EUCON

Региональная юридическая фирма года

ЮФ «Династия» (г. Днепропетровск)

Иностранная юридическая фирма года

МЮФ CMS Cameron McKenna

Юридическая фирма года

ЮФ Sayenko Kharenko

«За выдающиеся профессиональные достижения» (выбор главного редактора газеты «Юридическая практика»)

Василий Кисиль — старший партнер ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры»

 


Комментарий победителя

Максим МАКСИМЕНЦЕВ,
заместитель председателя правления НАК «Надра Украины»

(Лучший юридический отдел государственного учреждения)

Для нас это особая честь — первый раз принять участие в конкурсе и получить приз. По сути, это не только заслуга НАК: здесь есть определенный вклад фирмы «Антика», помогающей на международных «фронтах», поскольку наша компания не имеет достаточного опыта в этой сфере. Они нам помогали в переговорах с зарубежными партнерами. На данный момент мы закончили уже два проекта на государственном уровне: создали совместное предприятие с компанией Eni и подписали соглашение о разделе продукции с компанией Shell. Госкомпания должна выделить для себя цели и приоритеты, уметь балансировать на уровне коммерческих интересов как хозяйствующий субъект и интересов государства как непосредственного субъекта международно-правовых взаимоотношений. И еще — нужно занимать предельно жесткую позицию и знать свои сильные стороны, поскольку международные нефтегазодобывающие компании — это крупные игроки на мировом рынке, у которых уже проработаны юридические позиции и есть серьезный опыт в переговорных процессах. Думаю, данная награда — это лучшее доказательство, что наша работа была проведена успешно и юридически безупречно.


Комментарий победителя

Алексей ДИДКОВСКИЙ,
управляющий партнер ЮФ «Астерс»

(Лучший партнер юридической фирмы)

Расскажу о двух основных факторах успеха в юридическом бизнесе. Первое, что нужно, — инициативность каждого партнера. Если каждый партнер будет инициативен —  фирма будет комплексно развиваться. А второе — то, что партнеры, организовывая свои фирмы, объединяются по принципу схожести и тому, как они подходят друг другу. Синергия между партнерами возникает зачастую в каждой конкретной структуре и каждой конкретной юрфирме. По своему опыту проверено: не бывает «универсальных солдат», то есть партнеров, которые во всем хороши. Каждый хорош в своей определенной плоскости. Главная ценность — найти определенную тематику, в которой чувствуешь свою силу, и делать на этом акцент, в том числе помогая другим партнерам. Когда это происходит, когда каждый партнер не тащит одеяло на себя, пользуется «коллективным разумом» и каждый хорош в своем амплуа, это создает большие предпосылки к успеху.


Комментарий победителя

Виталий СЕРДЮК,
партнер АО AVER LEX

(Юридическая фирма — открытие года)

Сейчас фирмы открываются практически каждый месяц. Я вижу очень большое количество новых компаний, состоящих либо из партнеров, вышедших из другого бизнеса, либо тех, кто решил начать свою деятельность индивидуально. Для того чтобы начать новый путь, нужно обладать, скажем, какими-то материальными качествами. Также нужны авантюризм и компания единомышленников — людей, у которых взгляды на все ключевые понятия юридического бизнеса совпадают. Разные мнения при обсуждении и принятии определенных решений безусловно полезны. Но общие идеи и цели у партнеров, начинающих соответствующий бизнес, должны быть едиными.


Комментарий победителя

Сергей ЧОРНЫЙ,
соуправляющий партнер киевского офиса МЮФ Baker & McKenzie

(Лучший юрист в сфере банковского/финансового права)

Фирм, обслуживающих банки, много, и конкуренция очень большая. Выбор у клиентов очень хороший — и в плане ценовой политики и качества, и по командам юристов. Что касается клиентов, то они тоже очень изменились. Начну с негативного аспекта: во-первых, многие иностранные банки сейчас оставляют Украину. Но в то же время растут украинские банковские группы. Они развиваются, «становятся на ноги» и совершают очень сложные операции, требующие более квалифицированных услуг. И я полагаю, что период длительного не очень хорошего состояния банковского рынка подходит к концу.


Комментарий победителя

Яков ВОРОНИН,
заместитель председателя правления ПАО «Укргазвыдобування»

(Лучший юрисконсульт)

Успех юрисконсульта — это, прежде всего, постоянное развитие. Нужно постоянно повышать свои знания, принимать участие во многих конференциях и конкурсах. Огромную роль играет сотрудничество с государственными органами, а также участие в судебных заседаниях. Последнее тренирует юрисконсульта наиболее всего. Это помогает качественно высказывать свои мысли и излагать их письменно. В юридической сфере все мы — и конкуренты, и партнеры одновременно. Но я хочу сказать, что юрисконсульт — это профессия далеко не узкой специализации, это непосредственно работа с широким кругом вопросов.


Комментарий победителя

Анна ОГРЕНЧУК,
управляющий партнер «Юридической группы LCF»

(Юридическая фирма года по работе с проблемными активами)

Судебная система сегодня ориентирована на возврат долгов банкам. Считаю, что профессионализм юристов может положительно влиять на судебную практику. Если массово говорить об определенной проблеме, то система правосудия будет вынуждена сказать свое слово. Проблема судебной системы в том, что она слишком поздно раскрывает свою позицию. Когда уже, допустим, сложилась совсем разобщенная практика, высшие судебные инстанции спрашивают: «Какую стезю нам избрать, юристы?». Считаю, что они об этом должны говорить раньше, дабы избежать всех проблемных моментов.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

VOX POPULI

В фокусе: УПК

Качественное повышение

Акцент

Опыты в работе

В фокусе: УПК

Присяжные созидатели

В фокусе: пиратство

Плацдарм для объединения

Государство и юристы

Приказы обсуждаются

Теория невероятности

Государство и юристы

Новости законотворчества

Утвержден Порядок назначения пенсий за особые заслуги перед Украиной

Предложен порядок переведения жилых домов в нежилые

Процедуру помилования могут изменить

Государство и юристы

Профильный раритет

Книжная полка

Образцово-подавательный

Неделя права

Новости из-за рубежа

Тотальная коррупция

«Мокрое дело» iPhone

Неделя права

Весенние планы на осень

Внеочередное решение

Сборный момент

Вид на банкротство

Подозреваемые личности

Новости из зала суда

Судебная практика

Студенты отсудили дипломы с отличием

Владелец сайта оштрафован на 14 млн гривен

Новости юридических фирм

Частная практика

ЮФ Sayenko Kharenko консультирует организаторов выпуска еврооблигаций ведущим агрохолдингом Украины

ЮФ «Астерс» выступает юридическим консультантом ЕБРР в связи с предоставлением кредита ООО «Ренджи Томашполь»

МЮФ Integrites — украинский юридический советник крупнейшей в мире инвестиционной компании

Отрасли практики

Энергетический вектор

Морская суета

Правка по почте

Рабочий график

IT-тест для админсудов

СТРАНИЦА ИЗ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ЮРИСТА

КАЛЕНДАРЬ на неделю

Решения недели

Судебная практика

Вне плана для полноты

Договор не нарушен

Ненатуральный продукт

Самое важное

Налоговое пополнение

Нотариальное содействие

Судью ВСУ поставили на место

Аграрный вопрос

Вошли в систему

Судебная практика

Вынужденная замена

Судебная практика

Судебные решения

В каком случае акционерное общество обязано выкупить акции, принадлежащие акционеру, по его требованию

Судебная практика

Курортные дюны

Незабытое старое

Суд идет по плану

Тема номера

Положения вне игры

Уголовная боль

Частная практика

Избирательная миссия

Идем в КИМО

Юрпремия

Лучшие по праву

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: