Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Лесной проспект

Спор между Украиной и Европейским Союзом о запрете экспорта леса-кругляка вышел на финишную прямую
Тарас КАЧКА: «Для нас важно, каким образом будут оценены все взаимосвязи между разными частями Соглашения об ассоциации с ЕС»

22—23 сентября с.г. состоялись слушания Арбитражной группы в споре между Украиной и ЕС о запрете экспорта необработанной древесины (леса-кругляка). Как известно, это первый спор в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и второй в истории ЕС случай урегулирования дела в арбитраже ad hoc, предусмотренном двусторонним межгосударственным торговым договором. Дело затрагивает правовые вопросы интерпретации положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в частности в отношении права каждой стороны устанавливать и регулировать уровни национальной охраны окружающей среды, устойчивого управления лесными ресурсами, а также вопросов национальной политики Украины в сфере лесного хозяйства и охраны окружающей среды.

Отметим, что в связи с введенными ограничениями на въезд иностранцев в Украину, связанными с распространением COVID-19, слушания прошли в формате видеоконференции. ...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: