Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Легким продвижением

Рубрика В фокусе
Докладчики III Международного форума продвижения юридических услуг поделились своими ожиданиями от предстоящего события
В этом году организаторы расширяют масштабы проведения мероприятия

В скором времени состоится одно из традиционных и наиболее ожидаемых мероприятий, организованных «Юридической практикой», — IІІ Международный форум продвижения юридических услуг.

Форум является единственным в СНГ мероприятием подобного масштаба, посвященным вопросам развития и маркетинга юридических услуг. Мероприятие уже зарекомендовало себя как международная площадка для обмена опытом в сфере продвижения юридического бизнеса, которая не перестает удивлять открытыми и откровенными диалогами между партнерами и ­специалистами по продвижению ведущих юридических фирм. А в этом году организаторы расширяют масштабы проведения мероприятия — теперь его программа включает два дня, и помимо стандартных выступлений в рамках форума пройдут панельные дискуссии, круглые столы, тренинги и мастер-классы.

В преддверии этого события «Юридическая практика» попросила его докладчиков поделиться ожиданиями от предстоящего форума.

 

Преодолеваем ограничения

 

Денис МИРГОРОДСКИЙ, президент  АФ «Династия»

Даже в разгар кризиса создаются новые юридические фирмы и продолжают развиваться старые. И партнеры этих фирм рано или поздно осознают: управлению юридической фирмой нигде не учат! А оно де-факто сильно отличается от управления классической производственной, торговой или даже сервисной компанией. Одно из самых весомых отличий — в технике маркетинга и продвижения услуг. Для покупки юридических услуг клиенту мало иметь потребность, нужно иметь доверие к юрфирме, веру в ее профессиональные качества и осведомленность о ее репутации.

Именно поэтому площадки, где профессионалы обмениваются информацией о методах юридического маркетинга, на вес золота. Вдвойне ценно, когда другие профессионалы рассказывают о методах маркетинга, которые позволили им достигнуть значительного успеха за короткий срок.

 

Сверим часы

 

Татьяна БЕНЬКО, партнер консалтинговой компании Legal Marketing Solutions

Считаю предстоящий форум идеальной возможностью сверить чаcы для всех коллег на рынке, кто идет в ногу со временем и не намерен отставать от прогрессивных тенденций в развитии и продвижении юрбизнеса. Нужно отдать должное организаторам, которым уже на этапе формирования программы удалось привлечь максимальное количество светлых умов профессионалов-маркетологов для генерирования наиболее востребованных и актуальных тем: от обсуждения глобальных трендов и перспектив выхода на международные рынки до микродетального анализа оптимальных инструментов коммуникаций. 

 

 

 

Новые рынки

 

Максим  ЛАВРИНОВИЧ, управляющий партнер ЮФ «Лавринович и Партнеры»

Украинский юридический бизнес получил очередной толчок в 2014 году для выхода на новые рынки. В то время бизнесмены, предприниматели и просто рядовые граждане, которым удалось не потерять свои сбережения, с нарастающим интересом искали варианты инвестиций или вывода своих капиталов с Украины.

Также 2015 год предоставил новые возможности для юристов, работающих с украинским бизнесом. Ведь многие, кто строил свою деятельность через офшорные юрисдикции, начали осознавать, что времена меняются и все меньше и меньше надежных партнеров и банков в Европе и США желает иметь дело c офшорными юрисдикциями и их бенефициарами. Соответственно, многие собственники задумались о возможностях перевода своего бизнеса на другие территории, более соответствующие их потребностям и более надежные, чем Украина на данном этапе. И мы готовы поделиться своим опытом работы в других юрисдикциях.

 

Болевые точки

 

Алексей КОТ, управляющий  партнер ЮФ «Антика»

Форум одинаково полезен как для партнеров фирм, так и для специалистов по продвижению, поскольку дает возможность и тем и другим получить наиболее актуальную и полезную для дальнейшего развития бизнеса информацию. Опыт и наработки, которыми делятся коллеги, а также предоставляемая аналитика позволяют оценить работу конкурентов и определить свое место на рынке.

В этом году форум обещает быть не менее интересным, чем в предыдущие годы. В первую очередь это связано с динамично изменяющейся внешней средой, сложными экономическими условиями ведения бизнеса и новыми вызовами, возникающими в связи с этим перед юридическим бизнесом. На мой взгляд, одной из наиболее актуальных для обсуждения партнерами юрфирм тем является привлечение и удержание клиентов. В рамках одноименной сессии форума запланировано обсуждение «болевых» точек этих процессов, нового формата оказания юридических услуг, влияния маркетинговой активности юридических фирм на выбор юридического консультанта потенциальным клиентом.

 

Попасть в тренд

 

Максим УСЛИСТЫЙ, советник, руководитель казахстанского офиса МЮГ AstapovLawyers

То, что активное продвижение юридических услуг в той или иной форме является важнейшим условием успешного существования юридической фирмы, — неоспоримый факт. В реалиях современного мира это утверждение как никогда актуально. Сегодня вы, вероятнее всего, не сможете обеспечить себя необходимым уровнем загрузки, пассивно ожидая очередного реферала или надеясь на свою безупречную репутацию на рынке. Тренд активного продвижения начался не сегодня, но только сейчас приобрел статус неотделимой части юридической профессии.

Один из важнейших в этой связи вопросов — обмен опытом. Здесь и полезен опыт игроков либо достигших успеха, либо окончательно разочаровавшихся в определенных путях продвижения.

 

Уровень доверия

 

Елена ДЕРЕВЯНКО, партнер Агентства PR-Service, вице-президент Украинской PR-Лиги, к.э.н.

Украинская экономика переживает не лучшие времена: слишком много инвесторов (как зарубежных, так и украинских) выводят капитал, слишком мало смельчаков начинают новые проекты. Эти и другие изменения внешней среды бизнеса ставят юридические компании перед новыми вызовами, заставляют применять более изысканные модели продвижения своих услуг.

На круглом столе, который мне доверили модерировать организаторы, речь пойдет о методологии оценки эффективности управления репутацией и текущей PR-работы в юридическом бизнесе. Важнейшая особенность индустрии в том, что доверие является не просто одним из основных, а самым главным активом оператора рынка. А значит, его уровень следует отслеживать, но не по учебникам, а используя инструментарий, соответствующий отраслевой специфике и конкретной бизнес-модели компании.

 

Элита юрбизнеса

 

Андрей  ПРОНЧЕНКО, управляющий партнер АО PwC Legal

У нас достаточно уникальный для украинского рынка случай.

В начале 2015 года мы основали адвокатское объединение PwC Legal, выделив юридическое направление в самостоятельную бизнес-единицу. На украинском рынке это первый подобный опыт выхода из консалтинга в юрбизнес. Cамой непростой задачей оказалось преодоление устоявшихся стереотипов. Так, бренд PwC исторически ассоциируется с предоставлением услуг в сфере консалтинга и аудита, и перед нами стоит задача — сформировать у рынка восприятие бренда PwC Legal как полноценного конкурента в юридической сфере.

Однако мы понимаем, что успех нашего развития будет зависеть не только от нас, но и от качества юридического рынка и правовой среды в целом. В этой части мы рассматриваем форум как платформу, которая позволит объединить усилия с коллегами по рынку для построения прозрачного и этичного рынка юридических услуг Украины.

 

Действовать на опережение

 

Татьяна ГАВРИШ, управляющий партнер ЮФ ILF

Рынок консалтинга, в том числе и юридических услуг, довольно конкурентный и становится «красным океаном». Поэтому необходимо не только оперативно реагировать на изменения внешней среды в условиях трансформирующейся экономики и правовой среды, но и действовать на опережение. Что будет влиять на рынок в следующем году, какие внешние и внутренние факторы? Юридические фирмы, обслуживающие ФПГ, и независимые игроки рынка — каковы их конкурентные преимущества и как изменится расстановка сил на рынке в следующем году? Будет ли развиваться аутсорсинг и каковы тенденции аутсорсинга на других рынках? Эта информация необходима партнерам юридических фирм как лицам, принимающим стратегические решения по развитию своего бизнеса и бизнеса своих клиентов.

 

 

Новое время

 

Евгений  БЕССАРАБОВ, управляющий партнер PSA Consulting &  Management Systems

Подходит к концу 2015 год, и традиционно декабрь — это время проведения Международного форума продвижения юридических услуг, одного из мероприятий «Юридической практики», которое собирает самое большое количество ведущих юридических консультантов и консультантов по вопросам управления бизнеса юридической фирмы.

Мероприятие является не столько местом, где юристы обсуждают профессиональные вопросы, сколько площадкой, которую партнеры и менеджеры юридических фирм посещают для получения ценных знаний в области управления маркетингом и развития юрбизнеса.

 

 

 

Аудит приоритетов

 

Денис ЛЫСЕНКО, управляющий партнер ЮФ Aequo

Перефразируя известную цитату одного из самых успешных бизнесменов нашего времени Билла Гейтса, можно сказать так: «Если бы у меня был последний доллар, я бы потратил его на PR». Поэтому даже при ограниченном бюджете рекомендую принять участие в Международном форуме продвижения юридических услуг. Организатор великолепно справляется с задачей сделать форум уникальной дискуссионной площадкой, одинаково интересной и для партнеров, и для специалистов в сфере маркетинга и PR юридических услуг.

Удачно выбрано и время проведения, ведь конец года — это период подведения итогов года и утверждения маркетинговых планов на следующий год. 

 

 

Продуктивная дискуссия

 

Сергей ВЕРЛАНОВ, партнер ЮФ Sayenko Kharenko

В период экономической турбулентности юридический рынок требует пересмотра практики предоставления услуг. Форум как одно из немногих профессиональных мероприятий, посвященных данной тематике, зарекомендовал себя как влиятельная площадка для обмена мнениями о вопросах продвижения юруслуг и развития юридического рынка в целом.

Баланс представителей юридического рынка, маркетологов, независимых экспертов по вопросам продвижения юридического бизнеса, экспертов иностранных и всеукраинских рейтингов поможет создать продуктивную дискуссию.

 

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Slider

Содержание

50 ведущих юридических фирм Украины

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

«БРОНЗОВАЯ ЛИГА» ВЕДУЩИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ФИРМ УКРАИНЫ 2015 ГОДА

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Экспертный совет

Эксперты Всеукраинской исследовательской программы
«50 ведущих юридических фирм Украины 2015 года»

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Энергетика и природные ресурсы

Инвестфронт

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Судебная практика

Дефицит Фонда

Контактная реформация

Вектор перемен

50 КРУПНЕЙШИХ ПУБЛИЧНЫХ СУДЕБНЫХ И АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Комплаенс

Контрольная забота

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Защита бизнеса

Честный сектор

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Медицина

В здоровом деле

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Агросфера

Агрокредитная история

Погода не льготная

Альтернативный ресурс

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Энергетика и природные ресурсы

Газовый вектор

Энергия толка

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Судебная практика

Фактор иска

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Информационные технологии

Just do IT

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Фармацевтика

Креативный поход

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Отрасли экономики

Вся надежда на агро

Предложить усилия

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Недвижимость

Недвижимая активность

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Банковское и финансовое право

Инновационное дело

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Корпоративное право

Раскрытию подлежит

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Корпоративное право и M&A

Путь в Европу

Попасть под слияние

Сдельный совет

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Судебная практика

Переворот осознания

Прокурорский почин

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Отрасли практики

50 КРУПНЕЙШИХ ПУБЛИЧНЫХ СДЕЛОК

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Налоговая практика

Вперед в будущее

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

История рейтинга

Поместный сбор

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Региональные рынки

Партии регионов

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Конкурентное право

Работа по контакту

Быть конкурентнее

20 КРУПНЕЙШИХ ПУБЛИЧНЫХ СДЕЛОК В СФЕРЕ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ПРАВА

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Интеллектуальная собственность

Конкретные преимущества

Фирменный стиль

Закон — что дошло

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Налоговая практика

Услышать избирательно

Спектр изучения

Информационное обобщение

Практическое ТЦО

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Банкротство

Снизошло разорение

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Налоговая практика

Стабильности рады

20 КРУПНЕЙШИХ ПУБЛИЧНЫХ СПОРОВ В СФЕРЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Международный арбитраж

Экспертное привлечение

Про иски инвесторов

Гражданская диспозиция

Вынося спор из избы

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Евросуд

Лига Европы

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Уголовный процесс

Уголовная тактика

Бизнес-плен

Обыскаться можно!

Аффект новизны

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Банкротство

Обеспечение риска

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Отрасли практики

Этап восстановления

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Юридический рынок

Этическая заставляющая

Пустить в расход

Кадровый госрезерв

Форма успеха

На грани выжидания

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

От редакции

Алексей Насадюк

Рустам Колесник

50 ведущих юридических фирм Украины 2015

Методология

Рыночный курс

FALSE

ПОБЕДИТЕЛИ РЕЙТИНГА «50 ВЕДУЩИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ФИРМ УКРАИНЫ» В 1998-2015 ГОДАХ

50 ВЕДУЩИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ФИРМ УКРАИНЫ 2015 ГОДА

VOX POPULI

Государство и юристы

Увольнительная запись

Акцент

Состав поступления

В фокусе

Легким продвижением

Государство и юристы

Поучить визу

Порог изобилия

Венские аргументы

Книжная полка

Игровая поставка

Неделя права

Новости из-за рубежа

Barclays выплатит 14 млн долл. США за манипуляции ставкой Libor

Южная Корея оштрафовала Volkswagen за махинации

Неделя права

Дискуссии по-европейски

Сохранить статус

Регистрационный спор

Получили увольнение

Новости из зала суда

Судебная практика

ВСУ перенес рассмотрение дела по иску Ю. Кармазина относительно главы НБУ

Суд обязал администрацию Facebook предоставить доступ к аккаунтам

Новости юридических фирм

Частная практика

Aequo и CMS сопровождают сделку по приобретению доли в компании Ciklum Holding

МЮГ AstapovLawyers консультировала частного инвестора в ходе приобретения CarPrice

МЮФ Baker & McKenzie присоединилась к подготовке Аналитического отчета по реформе правовой системы и системы управления

Sayenko Kharenko — советник Commerzbank в связи с реструктуризацией субординированных еврооблигаций ПриватБанка

Юристы AVER LEX защитили интересы УМВБ

DLA Piper консультирует группу Bomond в связи с долгосрочной арендой помещений в ЦУМе

МЮФ Dentons объявила о своей 10-й преобразовательной инициативе в 2015 году

Отрасли практики

Избирательный круг

Неубедительная оговорка

Рабочий график

V зимний форум ААУ

КАЛЕНДАРЬ на неделю

Репортаж

Инвестиционное приглашение

Решения недели

Судебная практика

Всего не исследовали

Медлили полгода

Бездействие с увольнением

Самое важное

Вступительный внос

Выпустить возобновление

Поддержанная юстиция

Порядок уплаты НДФЛ

Судебная практика

Судебные решения

Нюансы обжалования указа о назначении членов ВСЮ

О нюансах возврата долга

Когда потребитель обязан платить за отопление, если было произведено отключение от сетей централизованного отопления

Судебная практика

Доказать риск судье

Два раза? Уже нет!

К ним не едет ревизор

Оправданные ожидания

Информационное пространство

Судебная практика

Судебные решения

Предприятие может быть освобождено от выплаты среднего заработка за задержку проведения расчета с работником ввиду форс-мажорных обстоятельств

Тема номера

Устоявшиеся возражения

Стадийная запись

Уценить шансы

Позиционный блок

Частная практика

Образовательная миссия

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: