Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Квотный рефлекс

Проектом Избирательного кодекса Украины предлагалось снизить проходную квоту в парламент до 4 %, но, не достигнув консенсуса, депутаты решили вернуться к уже устоявшейся норме — 5 %

Алина НАЗАРЧУК • «Юридическая практика»

Последним масштабным законопроектом (№ 3112-1), который был принят парламентом VIII созыва, по праву можно назвать Избирательный кодекс Украины (Кодекс). Кодекс был принят Верховной Радой Украины накануне внеочередных парламентских выборов — 11 июля. На необходимость разработки и принятия этого документа неоднократно обращали внимание международные институции — Парламентская ассамблея Совета Европы, Европейская комиссия «За демократию через право» (Венецианская комиссия), Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Примечательно, что проект кодифицированного законодательного акта был представлен в здании под куполом еще в 2015 году, но документ приняли в первом чтении только спустя два года. И лишь накануне завершения своей депутатской каденции 230 народных избранников проголосовали за принятие Кодекса во втором чтении и в целом с учетом поправок.

Следует отметить, что принятый парламентом документ находится на стадии подготовки на подпись председателю Верховной Рады Украины, поэтому на момент написания материала окончательная редакция еще не обнародована. И все же, как показывают результаты голосования, большинство поправок так и не были приняты в ходе второго чтения, поэтому в целом уже известно, что собой будет представлять кодифицированный акт.

Кодекс состоит из трех книг. В первой книге раскрывается общая часть, в которой собраны нормы, присущие для всех выборов. Вторая посвящена общенациональным выборам, отдельные главы которой регулируют проведение выборов Президента Украины и народных депутатов Украины, в третьей книге речь идет о местных выборах. Следовательно, со дня вступления в силу Кодекса утрачивают силу Закон Украины «О выборах Президента Украины», Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины», Закон Украины «О местных выборах», Закон Украины «О Государственном реестре избирателей», Закон Украины «О Центральной избирательной комиссии».

Одним из ключевых изменений эксперты называют новую избирательную систему, которая определяет порядок формирования Верховной Рады Украины. Основная задача модификации избирательной системы — преодоление деперсонифицированного способа голосования. Так, революционным прорывом в процедуре и порядке всенародного волеизъявления следует назвать систему «открытых» списков, при которой избиратели получат возможность влиять на очередность размещения кандидатов в списке, отмечая преимущество конкретного кандидата от партии. Именно о выборах народных депутатов Украины пойдет речь в первой из серии публикаций, посвященных Избирательному кодексу Украины.

Огласите весь список

Выборы народных депутатов Украины, согласно Кодексу, осуществляются на основе пропорциональной системы по избирательным спискам кандидатов в депутаты от политических партий. Здесь следует сказать, что проектом предусматривалось снижение проходного барьера с 5 % до 4 % голосов избирателей. Однако, достигнув соответствующих договоренностей во время консультаций фракций парламента, в ходе окончательного голосования было принято решение оставить его на уровне 5 %.

В пределах общегосударственного избирательного округа будут созданы 27 избирательных регионов, территориальные границы которых четко определены в кодексе (напомним, что действующее законодательство предусматривает 225 одномандатных округов).

Выдвижение кандидатов в депутаты партией и формирование избирательных списков кандидатов будет осуществляться на съезде (собрании, конференции), в ходе которого партией утверждается единый список кандидатов в общегосударственном избирательном округе. Из числа кандидатов, включенных в этот список, партия формирует и утверждает региональные списки кандидатов в депутаты в каждом избирательном регионе. Региональный избирательный список партии должен включать не меньше пяти кандидатов. Каждый кандидат в депутаты, включенный в общенациональный список, должен быть включен только в один из региональных. Проще говоря, партия должна распределить всех своих кандидатов по 27 регионам, минимум по пять человек в каждом. Очередность кандидатов в общенациональном и в региональных избирательных списках также определяет съезд, но она может быть изменена по итогам голосования. Кроме того, законодатели позаботились и о гендерном равенстве в парламенте. Так, при формировании общегосударственного и региональных избирательных списков партия должна будет обеспечить присутствие в каждой пятерке (места с первого по пятое, с шестого по десятое и т.д.) как мужчин, так и женщин (не менее двух кандидатов каждого пола).

Отдать голос

Избирательный бюллетень на выборах народных депутатов Украины, согласно Кодексу, будет содержать текст, состоящий из двух предложений: «Поддерживаю избирательный список политической партии под порядковым №»; «Поддерживаю кандидата в народные депутаты Украины от этой политической партии под порядковым №». Заполнение только первой строки уже свидетельствует о поддержке партии, тогда как голосование по второму пункту необязательно. В случае если избиратель не воспользовался правом проголосовать за конкретного кандидата от избранной им партии, считается, что избиратель поддерживает весь региональный список кандидатов в депутаты от соответствующей партии. Таким образом, Кодексом вводится так называемая система преференций, при которой избиратель получает возможность отметить преимущество конкретного кандидата от партии.

Подсчитывая голоса избирателей, участковые избирательные комиссии сначала будут определять количество голосов избирателей на избирательном участке, поддержавших региональные списки партий. Затем комиссии будут подсчитывать количество голосов избирателей, поддержавших каждого из кандидатов в депутаты, включенных в региональный список, а также количество голосов избирателей, которые поддержали весь список, не поддерживая отдельного кандидата. После завершения подсчета участковые избирательные комиссии составляют протокол. В дальнейшем эти протоколы будут обрабатываться окружной избирательной комиссией. Результаты волеизъявления устанавливает Центральная избирательная комиссия (ЦИК). То есть участковые избирательные комиссии выполняют исключительно функции подсчета голосов. ЦИК на своем заседании на основании протоколов окружных избирательных комиссий об итогах голосования в пределах соответствующих территориальных избирательных округов и протокола ЦИК об итогах голосования в заграничном избирательном округе не позднее чем на 15-й день со дня голосования устанавливает результаты выборов депутатов, о чем составляет протокол.

Распределение мандатов

В соответствии с кодексом право на участие в распределении депутатских мандатов приобретают партии, в поддержку региональных списков кандидатов от которых в пределах общегосударственного избирательного округа избиратели отдали 5 % и более голосов.

ЦИК устанавливает избирательную квоту (количество голосов, необходимых для получения одного депутатского мандата). Избирательная квота исчисляется как целая часть результата деления общего количества голосов, отданных в поддержку региональных списков партий, которые имеют право на участие в распределении мандатов, на общее количество депутатских мандатов (450).

Для определения количества мандатов, полученных партией в региональных округах, количество голосов избирателей, отданных в избирательном регионе в поддержку соответствующей партии, делится на избирательную квоту. Кандидаты получают свои мандаты в порядке очередности, которая формируется на основании процента голосов, которые они получили.

Следующий этап — установление количества мандатов и определение депутатов, избранных в общегосударственном избирательном округе. Это количество определяется путем вычитания распределенного количества мандатов в регионах из общего состава Верховной Рады Украины (450 – региональные мандаты). Для определения количества мандатов, полученных конкретной партией, общее количество неиспользованных голосов (отданных в общегосударственном избирательном округе в поддержку всего избирательного списка кандидатов от соответствующей партии) делится на избирательную квоту. Право на дополнительные мандаты получают партии, которые имеют большие по сравнению с другими дробные остатки. Кандидаты получают мандаты в порядке очередности в общегосударственном избирательном списке партии, из которого исключаются депутаты, избранные в регионах.

Положительным изменением для «молодых» политических сил станет возможность возмещения расходов, связанных с финансированием их предвыборной агитации. Так, партии, избирательные списки которых получат 2 % и более голосов избирателей, смогут претендовать на возмещение таких расходов за счет государственного бюджета Украины в размере фактически осуществленных затрат, но не более 100 тысяч размеров минимальных заработных плат.

Время перемен

И все же важным остается вопрос, какой созыв законодательного органа будет сформирован уже по новым правилам. Как известно, принятый парламентом Избирательный кодекс Украины должен вступить в силу 1 декабря 2023 года, но о его применении уже на следующих парламентских выборах заявлять пока рано. В СМИ эксперты прогнозируют разные сценарии развития событий. Одни называют дату проведения очередных выборов 29 октября 2023 года, обосновывая тем, что эти внеочередные выборы привели к другой калькуляции пятилетнего срока полномочий, ведь статья 77 Конституции Украины предусматривает, что очередные выборы в Верховную Раду Украины проводятся в последнее воскресенье октября пятого года полномочий Верховной Рады Украины. Такой прогноз свидетельствует о невозможности проведения голосования в октябре 2023 года по новому закону. Другие эксперты предполагают, что ближайшие выборы могут пройти в 2024 году. «Только при условии, что следующие парламентские выборы состоятся в октябре 2024 года (что сомнительно), возможно, они будут проведены по новым правилам. В противном случае должны быть внесены соответствующие изменения», — комментирует Богдан Бондаренко, эксперт по конституционному праву, выборам и парламентаризму Центра политико-правовых реформ.

Не стоит забывать и о третьем сценарии — проведении внеочередных парламентских выборов, поскольку уже второй созыв парламента избран без окончания пятилетней каденции предшественников. При таком развитии событий народные депутаты Украины вновь будут избираться по пропорционально-мажоритарной системе.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Slider

Содержание

Диапазон изменения

Служебный толк

Контрактная информация

VOX POPULI

Защитный код

Акцент

Давление с остатком

Государство и юристы

Дорогу усилит идущий

Квотный рефлекс

ЭльдоРада

Карта событий

Карта событий

Книжная полка

Быть в ракурсе

Новости

Новости из зала суда

Новости из Евросуда

Новости юридических фирм

Отрасли практики

Судьба резидента

Почту за часть

По стройке смирно

Репортаж

25-й кадр

Самое важное

На 12 с плюсом

Организация туда

Судебная практика

Сертификационное сооружение

Глас — народу

Судебная практика

Судебные решения

Принятие решения относительно ипотечного имущества в любом случае касается прав и обязанностей ипотекодержателя

Назначение судьей, пребывающей в совещательной комнате, подготовительных судебных заседаний по другим делам — нарушение тайны совещательной комнаты

Судебная практика

Вперед за ордерами?

Тема номера

Истцы и дети

Логические алименты

Частная практика

Белая гвардия

Ходить по округу

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: