Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Креативный глас

Рубрика Акцент
В парламенте зарегистрирован законопроект, предусматривающий внедрение виртуальной модели свободной экономической зоны для представителей креативной экономики

В информационном мире Украины грядет технологическая революция. Проект «Дия Сити», разработанный Министерством цифровой трансформации Украины, стал едва ли не главным событием для ІТ-сообщества в 2020 году. 2 ноября 2020 года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект «О стимулировании развития цифровой экономики Украины» № 4303. Теперь о внедрении виртуальной модели свободной экономической зоны для представителей креативной экономики можно говорить предметнее.

Билет в Эльдорадо

Какую цель преследуют идеологи и авторы законопроекта? Стимулирование развития цифровой экономики Украины путем создания благоприятных условий для ведения технологического и инновационного бизнеса, привлечения инвестиций, построения цифровой инфраструктуры, привлечения талантливых сотрудников со всего мира, стимулирования отечественных инновационных продуктов, формирования в Украине экономики знаний.

«Дия Сити» — это специальный правовой режим, который внедряется для стимулирования развития цифровой экономики в Украине путем создания благоприятных условий для ведения инновационного бизнеса и достижения других компонентов, указанных выше.

Согласно концепту правовой режим «Дия Сити» устанавливается не менее чем на пятнадцать лет и распространяется на резидентов «Дия Сити» — виртуальных жителей «страны Эльдорадо». Статус резидента можно приобрести добровольно. Для этого нужно отвечать определенным критериям и подать пакет документов. К примеру, резидентом может стать юридическое лицо, зарегистрированное по законодательству Украины. Причем на «прописку» в «Дия Сити» не влияет фактическое месторасположение этого юридического лица и место ведения хозяйственной деятельности.

Законопроектом очерчен солид...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: