Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Ковровые бомбардировки

Рубрика Акцент
ВККС начала вызывать на «ковер» кандидатов в судьи — для определения их моральных качеств и оценки квалификационного экзамена

По старой русской традиции, первой в новый дом хозяева запускали кошку. Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККС) несколько интерпретировала давнюю традицию на современный лад и первыми в свое новое помещение по улице Механизаторов, 9 запускает кандидатов на должность судьи впервые для осуществления нового «ритуала». Он заключается в проведении личных встреч с кандидатами второго отбора для определения результатов квалификационного экзамена, который те сдавали 11, 19 и 20 сентября с.г.

Основной целью этого этапа является выявление личных и моральных качеств кандидата. Следует добавить, что при первом отборе выявление личных и моральных качеств не было отдельным этапом, а только одним из нюансов анонимного тестирования и практического задания. Данный вопрос впоследствии повлек несколько судебных разбирательств, поэтому ВККС пришлось инициировать изменения в законодательство, которые пока не приняты, но Комиссия уже сейчас апробирует новую, усложненную форму квалификационного экзамена на кандидатах.

Представьте себе

Действительно, второй отбор проходил по более усложненным, в сравнении с первым, правилам: не 100, а 120 тестовых заданий, практическое задание не по одной, а по всем четырем юрисдикциям — в два дня, а теперь и «собеседования», на которых определяется общий балл квалификационного экзамена. Почти все карты открыты: единственное, что остается загадкой, — это проходной балл, но он станет известен только после того, как ВККС встретится со всеми кандидатами, а их более 1,2 тысячи.

Кандидатам в судьи ничего не остается, кроме как ждать своей очереди, и предполагать, какие вопросы кому перепадут. Отметим, что на заседаниях ВККС вопросы в основном касаются выполненных практических заданий. Мол, «какими нормами материального права обосновали свое решение?», «считаете ли вынесенное решение справедливым?», «признаете ли свои ошибки?», «довольны ли качеством работы?». Что касается последнего, то практически все кандидаты отвечали, что могло быть лучше. Но на вопросы, удовлетворены ли кандидаты организацией квалификационного экзамена и какие сложности возникали, — в один голос заявляли, что претензий к организации нет, и только одна кандидат в судьи искренне призналась, что «было холодно».

Но, помимо стандартного набора, ВККС задает вопросы с «изюминкой». На­пример, просит кандидатов охарактеризовать определение «справедливость». По мнению одного из кандидатов, который, к слову, набрал 65,5 балла, это «явление, отображающее соотношение баланса и равновесия интересов субъектов общественных правоотношений». А на вопрос, какие действия могут свидетельствовать о нарушении присяги судьи, другой кандидат ответила, что это — предвзятое рассмотрение дел, вмешательство в систему автоматизированного документооборота… На просьбу члена ВККС Николая Мельника сказать, где это записано, кандидат предположила, что в каком-то решении ВККС и Кодексе судейской этики. В результате кандидат получила 52,5 балла.

Многих претендентов в судьи спрашивали, готовы ли они переехать в другой город, чтобы занять заветную должность судьи. Все без исключений отмечали, что хотелось бы работать поближе к дому, однако во имя осуществления мечты ответственно обещали переехать, и не важно, будет это Луганск или Донецк — регионы, в которых дефицит судей особо ощутим. Некоторые озвучивали желание работать в специализированном суде, однако, объективно оценивания ситуацию, отмечали: «Но сначала надо поработать в районном суде — поближе к гражданам».

Интересно, что в ходе встреч члены ВККС используют и плоды работ тестологов — задают кандидатам некоторое ситуативные задания. «Представьте себе, у вас скоро начало судебного заседания, а секретаря нет, и к нему не дозвониться. Какие ваши действия?» — «Отсутствие секретаря не является основанием для переноса дела. Судебное заседание пройдет согласно запланированному графику», — ответил кандидат Андрей Дяченко. «Каким, по вашему мнению, должен быть помощник судьи? Какими качествами обладать?», — спросили члены Комиссии у Ирины Едаменко, которая оказалась именно помощником судьи. «Он должен быть грамотным, компетентным. Помощник является лицом судьи, поэтому должен уметь составлять как повестки, так и проекты процессуальных документов». Или такой пример: «Завтра вы становитесь судьей, и председатель суда предлагает вам уменьшить нагрузку. Ваши действия?» — «Я бы отказалась от такого предложения, поскольку вмешательство в автоматизированную систему документооборота в суде является недопустимым», — ответила кандидат в судьи Татьяна Жикевич.

«Кто-то из сторон постоянно вступает в полемику. Как вы поступите в данной ситуации?». Кандидат в судьи Павел Жуков ответил, что суд обязан поддерживать порядок в судебном заседании, вплоть до замечаний и других мер. Член ВККС Нина Фадеева попросила отвечать без «воды». «Есть такая форма замечания, как внесение в протокол судебного заседания? Выдворение из зала судебного заседания?», — спросила она. На оба вопроса кандидат ответил утвердительно.

«Непонятным» для Комиссии оказалось поведение кандидата Константина Крохмали. «Почему вы решили, что данная категория дел должна решаться «тройкой», — поинтересовалась член ВККС у кандидата. «Во-первых, ответчик — центральный государственный орган, во-вторых, сложность дела», — ответил кандидат. ВККС насторожило то, что на данный момент кандидат не работает, а до 2008 года работал юрисконсультом на предприятии, с которого уволился в связи с прекращением его деятельности. Затем хотел несколько раз устроиться на работу, но не устраивали условия. «Так вам нравится должность судьи или вы рассматриваете ее как возможность трудоустройства?», — уточнила Нина Фадеева. «Мне нравится и первое, и второе», — ответил он.

Грядет «отборная» накладка

Интересно, что на вышеперечисленные вопросы кандидаты отвечали 23 октября с.г. А 25 октября вопросы ВККС касались в основном работ кандидатов, их недостатков. Комиссия не интересовалась (по крайней мере, в первой половине дня) определениями «справедливости» или «презумпции невиновности», но спрашивала (кандидатов, набравших низкий балл на анонимном тестировании), какие трудности возникали при сдаче теста, нюансы практического задания.

В тот же день председатель ВККС Игорь Самсин провел короткую пресс-кон­ференцию. «Уже третий день Комис­сия окончательно определяет результаты сдачи кандидатами на должность судьи квалификационного экзамена. Кандида­там, в работах которых выявлены какие-то недостатки, мы задаем вопросы. Хотелось бы отметить, что кандидаты приходят подготовленными на заседание, они проанализировали свои работы и знают, где допустили ошибки», — сказал председатель ВККС.

Чего же стоит ожидать будущим судьям в дальнейшем? Сначала ВККС определит результаты всех кандидатов, затем — проходной балл, составит рейтинг, зачислит кандидатов в кадровый резерв, огласит конкурс на замещение вакантных должностей и начнет предоставлять рекомендации победителям конкурса. И все это Комиссия планирует осуществить еще до конца этого года! Более того, предположительно в декабре, ВККС начнет принимать документы от желающих стать судьями в рамках третьего отбора. Но это уже будут кандидаты в судьи, которые будут проходить специальную подготовку, — около 650 человек.

Журналисты поинтересовались у Игоря Самсина относительно прогнозов на проходной балл. «Рано еще делать какие-то прогнозы, поскольку сегодня определяются результаты только третьей сотни кандидатов. Единственное, что могу сказать, что бал не будет низким», — заверил г-н Самсин, отмечая, что в этом году квалификационный экзамен был сложнее предыдущего, он более приспособлен к тому, что «завтра новоназначенные судьи начнут рассматривать дела».

«Мы довольны тем, что претенденты на судейскую должность ответственно относятся к своему выбору и начало определения результатов экзамена это подтвердило. Но, к сожалению, не все кандидаты сознательные: некоторые предоставляют недостоверные сведения о себе в анкете, а некоторые негативно характеризируются в профессиональной деятельности. Все такие факты и обстоятельства Комиссии известны, тщательно проверены и будут учтены при определении результатов квалификационного экзамена таких кандидатов», — отметил г-н Самсин.

Как можем судить, ВККС уже достаточно хорошо наладила процесс отбора судей. Единственное, что изменяется от отбора к отбору, это правила — они постоянно усложняются. Но этого и хотела добиться ВККС: создать такую процедуру, чтобы вершины юридической профессии, должности судьи достигали только лучшие из лучших.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Содержание

Юристы 100 лучших компаний Украины

Актуальный документ

Документы и аналитика

О передаче на поруки

Акцент

Ковровые бомбардировки

В фокусе: PR

ПАРАЗИТельное сходство

Государство и юристы

Новости законотворчества

Предложено запретить «благотворительность» со стороны студентов

Определен порядок компенсации разницы между ценами закупки и реализации природного газа для нужд населения

Зарегистрирован законопроект о продовольственной безопасности

Государство и юристы

Патент истины

Неделя права

«ОЮА» собрала арбитражных юристов

Доля женщин-партнеров в британских юрфирмах составляет менее 10 %

СМИрение милиции

Всех впускать

Упрощение электроникой

Судьи на дистанции

Неделя права

Новости из-за рубежа

Религиозные чувства выше прав осужденного

Юрфирмы все чаще судятся с клиентами-неплательщиками

Новости из зала суда

Судебная практика

Приказ МОН Украины о сборе роялти признан недействительным

ВСУ рассмотрел дело о возмещении морального вреда семье работника

Новости юридических фирм

Частная практика

ЮФ «АНК» провела круглый стол по Закону «О морских портах»

Integrites успешно защитила интересы KWS на Украине

ЮФ «Астерс» выступает юрсоветником ЕБРР в связи с предоставлением кредита «Альфред С. Топфер Интернешенал»

Юристы МПЦ EUCON отстояли в суде интересы компании Zepter International

CMS предоставила банкам консультации в связи с финансированием компании ДТЭК

ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» консультирует АСТРА БАНК по вопросам приобретения здания главного офиса

MoneyGram выбрала «Лавринович и Партнеры» своим юридическим советником

DLA Piper консультировала Leroy Merlin по проекту строительства гипермаркета в Киеве

Отрасли практики

Следователи в мантиях

Ложь во внесение

Окружить работой

Административный зуд

Рабочий график

КАЛЕНДАРЬ на неделю

Подготовить руководство

СТРАНИЦА ИЗ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ЮРИСТА

Решения недели

Судебная практика

Льготы не распространяются

Какое использовали обозначение?

Нет состава нарушения

Самое важное

Собрание об акционерах

Единому взносу добавили исключения

Судить по-верховному

И в парламент, и в регламент

Уголовные коррективы

Судебная практика

Судебные решения

Моральный вред, причиненный вследствие преступления, можно взыскать лишь раз

Судебная практика

Акт подписанием дорог

Тема номера

Триумфальная марка

Закон без ремарок

Частная практика

EURO 2013

Кто лишний?

Юристы 100 лучших компаний Украины

Работа над помарками

Подссудное дело

Устойчивое продвижение

Персональное преувеличение

Равнение на клиента

На все случаи бизнеса

Другие новости

Slider

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: