Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Комиссионный сбор

Как будет собираться личный состав Высшей квалификационной комиссии судей после вступления в силу новой версии профильного закона

 

Судебная реформа не совсем кардинально изменила статус одного из основных ключевых судейских органов — Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС), однако точечные изменения довольно существенные. Особенно бросается в глаза новый порядок формирования Комиссии.

То, что ВККС — постоянно действующий орган в системе судоустройства Украины, осталось неизменным в новой редакции Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» (Закон), обновленной Законом Украины «Об обеспечении права на справедливый суд», которая со дня на день вступит в законные права. Пока еще в действующей редакции Закона говорится о том, что порядок работы ВККС определяется ее регламентном, а новой редакцией уточняется: «порядок работы определяется этим Законом» и регламентом, но в пределах, установленных Законом.

Полномочий прибавилось

Из новинок в законодательном статусе квалификационно-дисциплинарного органа — ссылка на официальные источники информации. Говорится, что «ВККС имеет официальный веб-портал и официальный печатный орган, которые являются официальными источниками информации о работе Комиссии».

Расширила новая редакция и полномочия Комиссии. Так, кроме существующих, ВККС, в частности, вносит «представление о переводе судьи в соответствии с Законом». Очевидно, речь идет о переводе в нижестоящий суд в качестве дисциплинарного взыскания, ведь в случае перевода в другой суд Комиссия принимает решение в виде рекомендации.

Также ВККС должна утверждать порядок прохождения специальной подготовки кандидатов на должность судьи, впрочем, это не новое полномочие, просто раньше его законодатель в перечне полномочий Комиссии не упоминал. Среди новаций — проведение квалификационного оценивания судей и обеспечение ведения судейского досье. Напомним, что оценивание заключается в определении профессионального уровня судьи (посредством проверки способности судьи осуществлять правосудие в суде соответствующего уровня и подтверждения профессионального уровня судьи для избрания на должность судьи бессрочно).

Побеспокоился законодатель и о международных связях Комиссии, прописав в новой редакции Закона, что ВККС в пределах своей компетенции принимает участие в международном сотрудничестве, в том числе устанавливает связи с иностранными заведениями, учреждениями и организациями, проектами международной технической помощи, является бенефициаром международной технической помощи, главным распорядителем международной помощи от иностранных государств, банков и международных финансовых организаций.

Чего ВККС не будет делать, согласно новой редакции Закона, так это вести учет данных о количестве административных должностей в судах общей юрисдикции, утверждать перечень юридических высший учебных заведений, осуществляющих специальную подготовку. Также не будет ВККС принимать решение о досрочном снятии примененного к судье дисциплинарного взыскания. Новая редакция Закона вообще не предусматривает института досрочного снятия взыскания.

Дополнительный состав

С 11 до 14 представителей увеличился состав Комиссии. Однако уменьшился их «квалификационный» ценз: по действующему законодательству, чтобы стать членом ВККС, нужно иметь стаж работы в сфере права не менее 20 лет, по-новому — не менее 15. С шести до четырех уменьшился срок полномочий членов ВККС. Также законодатель решил вернуть норму, устанавливающую, что одно и то же лицо не может осуществлять полномочия два срока подряд. Такая норма некоторое время существовала в действующем законодательстве, однако предыдущий состав ВККС добился ее исключения.

ВККС действует в составе двух палат — квалификационной (по вопросам назначения судей на должности и квалификационного оценивания судей) и дисциплинарной (по вопросам дисциплинарной ответственности судей). Съезд судей Украины избирает по четыре члена в каждую палату из числа судей, избранных на должность судьи бессрочно, или судей в отставке. Съезд представителей юридических высших учебных заведений и научных учреждений — по одному в каждую палату. Два члена назначает съезд адвокатов Украины, который раньше такого права не имел. По одному члену из числа лиц, не являющихся судьями, назначает председатель Государственной судебной администрации Украины (члена квалификационной палаты) и Уполномоченный Верховного Совета Украины по правам человека (члена дисциплинарной палаты). Квоты у министра юстиции Украины по новому Закону нет.

Что касается съездов, то адвокаты определятся с кандидатурой, скорее всего, в конце апреля с.г. После окончания каденции члена ВККС по квоте министра юстиции Украины адвокатам нужно будет определиться и со вторым кандидатом. Совет судей Украины еще не решил, нужно ли избирать новых членов ВККС или отправить в Комиссию кандидатов в члены ВККС, которые находятся в резерве. Проведение съезда ученых пока заблокировано инициированием судебных разбирательств. Тем временем ВККС так и работает в неполном составе (9 из 11).

Как мы уже упоминали, ВККС будет разделена на палаты. В случае необходимости на совместном заседании двух палат можно принять решение о привлечении членов одной палаты к работе в другой. За членом ВККС, являющимся судьей или государственным служащим, на время исполнения полномочий сохраняется должность, статус и место работы. По новой редакции, члены Комиссии не могут выполнять какую-либо другую оплаченную работу, кроме преподавательской, творческой и научной.

Члены ВККС, которые являются адвокатами, на время исполнения полномочий должны прекратить свою адвокатскую деятельность. На всех членов распространяются требования и ограничения, установленные законодательством в сфере предотвращения коррупции. Также в Законе оговаривается, что члены ВККС должны в своей деятельности и за ее пределами соблюдать самые высокие стандарты этического поведения, в том числе принципы и правила этики, применяемые к судьям.

Не может быть

Новая редакция Закона запрещает совместительство должности члена ВККС и должности в органах государственной власти, местного самоуправления. Также членам Комиссии нельзя совмещать работу с предпринимательской деятельностью, входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета юридического лица, имеющего целью получение дохода. Акции или корпоративные права (или другой имущественный интерес) члены ВККС на время пребывания на должности члена ВККС должны передать в управление независимому третьему лицу. «Члены ВККС могут получать проценты, дивиденды и другие виды пассивных доходов от имущества, собственником которого они являются», — говорится в положениях Закона о совмещении.

Ограничениям для избрания членами ВККС в Законе посвящено целых две нормы нового Закона: пункт 6 статьи 102 и пункт 12 статьи 103. Начнем с конца. Статья 103 нового Закона содержит ограничения по членству, аналогичные норме действующего. Напомним: не могут быть членами ВККС народные депутаты Украины текущего созыва, члены Кабинета Министров Украины, руководство судов, секретари судебных палат, их заместители, члены Совета судей Украины, Высшего совета юстиции, омбудсмен. Также в этом перечне — лица, которые привлекались к ответственности за совершение коррупционного деяния, и лица, которые были членами ВККС или ВСЮ до вступления в силу Закона «О восстановлении доверия к судебной власти на Украине».

В статье 102 снова предусматривается, что члены ВККС или ВСЮ до вступления в силу «восстановительного» законодательства не могут претендовать на место члена в ВККС. Опять повторяется, что членами ВККС не могут быть лица, занимающие административные должности в судах, а также, что «не могут быть членами ВККС лица, на которых на протяжении последнего года налагалось административное взыскание за совершение коррупционного правонарушения». Из новых оснований, препятствующих лицу стать членом ВККС, — признание судом ­недееспособности или ограниченной дееспособности лица, судимость (неснятая или непогашенная). Также не могут быть членами Комиссии лица, не соответствующие требованиям о несовместительстве.

Прогульщиков — к отставке

Новой версией Закона несколько расширен перечень оснований для прекращения полномочий члена ВККС. Кроме существующих, есть такие основания, как выявление обстоятельств, неизвестных на момент принятия решения о назначении члена ВККС, относительно его несоответствия требованиям (стаж работы, гражданство и высшее юридическое образование); нарушение требований, установленных законодательством в сфере предотвращения коррупции; увольнение с должности судьи (кроме выхода в отставку). Интересно, что лишиться должности члена ВККС можно и не принимая участия в работе соответствующей палаты на протяжении одного календарного месяца без уважительных причин.

По действующему пока что Закону решение о прекращении полномочий члена ВККС принимает сама Комиссия. Новая версия дополняет норму положением о том, что прекратить полномочия может и орган, избравший соответствующего члена ВККС.

В организации работы Комиссии кардинальных изменений не предвидится. Разве лишь то, что вскоре рутинная работа будет осуществляться двумя палатами. Квалификационную палату возглавляет председатель Комиссии, дисциплинарную — заместитель председателя. Кроме того, Закон предписывает, что по истечении двух лет полномочий хотя бы одного из председателей палат осуществляется их ротация между собой на должностях председателя и зампредседателя ВККС.

Почти нетронутыми остаются положения об отводе члена ВККС. «Почти» означает, что соответствующая статья дополняется еще одним основанием для отвода. Это данные об имеющемся конфликте интересов.

Что касается обеспечения деятельности Комиссии, то с 33 до 42 увеличивается количество дисциплинарных инспекторов. К слову, к ним Законом выдвигаются и определенные требования: полное высшее юридическое образование и опыт работы в сфере права более пяти лет. Также уточняется, что дисциплинарные инспекторы действуют исключительно по поручению члена ВККС.

Действующее законодательство о судоустройстве устанавливает разные подходы к оплате труда членов ВККС. Так, заработная плата выплачивается исходя из окладов на должностях, с которых члены ВККС откомандированы. Членам Комиссии, не имеющим основного места работы и назначенным по квоте ученых, выплачивается заработная плата в размере среднемесячной зарплаты других членов. Новый Закон все значительно упрощает и предусматривает, что должностной оклад члена ВККС устанавливается в размере вознаграждения судьи Верховного Суда Украины.

Держать в формировании

А теперь, пожалуй, самая революционная часть — относительно формирования Комиссии. Так, даже первый пункт соответствующей статьи взывает к высоким стандартам: «ВККС формируется на основании принципов верховенства права, гласности, публичности и политической нейтральности в предусмотренном порядке» — обещается в статье.

Уполномоченный Верховного Совета Украины по правам человека, председатель Государственной судебной администрации Украины должны назначать члена Комиссии из числа судей в отставке или других лиц по результатам проведения публичного конкурса. И тут опять законодатель недо­смотрел (хотя, если вспомнить, с какой скоростью документ принимался, ничего удивительного), ведь в статье 102 новой редакции Закона говорится о том, что омбудсмен и председатель ГСА Украины назначают члена ВККС «из числа лиц, не являющихся судьями»…

Если возникает необходимость избрания члена ВККС съездом (судей, или адвокатов, или ученых), орган, созывающий соответствующий съезд, не позднее чем за 45 дней должен сообщить секретариату Комиссии о дате и месте проведения съезда. В свою очередь секретариат обнародует такую информацию на своем сайте. Это, по сути, стартовый свисток для желающих стать членами ВККС.

Желающий, если он соответствует требованиям и имеет намерение быть избранным по квоте одного из съездов, обращается в течение 15 дней в секретариат ВККС с заявлением и пакетом документов. Секретариат не вправе отказать в приеме документов — он может это сделать лишь на основании истечения срока предоставления документов.

Затем секретариат формирует два перечня. Один— из судей и судей в отставке, второй — из лиц, не являющихся судьями. Эти перечни должны быть немедленно опубликованы на официальном сайте Комиссии, в газете «Голос Украины» и направлены органу, созвавшему съезд.

Предусматривает новая редакция Закона и порядок голосования на съезде. Так, говорится, что голосование на съезде проводится исключительно по кандидатам, которые соблюли порядок подачи документов и избраны делегатами съезда. Интересно, что голосование также проводится по избранию кандидатов, которые соблюли порядок подачи и выдвинуты непосредственно на съезде не менее чем 20 % избранных делегатов съезда. Кандидаты вправе выступить перед съездом, им могут задавать вопросы. Избранным считается кандидат, который по результатам тайного голосования набрал большинство голосов избранных делегатов соответствующего съезда. Затем председательствующий на съезде и секретарь съезда подписывают решение об избрании членов ВККС.

Порядок проведения съезда судей Украины определяется Советом судей Украины и решениями съезда. Порядок проведения съезда адвокатов Украины — Советом адвокатов Украины и решениями съезда. А что же со съездом ученых?

Дело в том, что Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» сам определяет для него «правила игры». К примеру, устанавливаются требования к юридическим вузам и научным учреждениям, оговаривается, что от каждого учебного заведения и научного учреждения (соответствующим определенным требованиям) в съезде принимают участие по три представителя.

Интересно, что время и место проведения съезда ученых определяется ВККС, а в случае недостающего кворума — центральным органом исполнительной власти в сфере образования и науки, то есть Министерством образования и науки Украины. Съезд ученых должен проводиться в помещении учебного заведения и научного учреждения.

Для решения организационно-технических вопросов подготовки съезда может быть создан организационный комитет (до десяти лиц). Но и тут есть свои нюансы: в состав оргкомитета не могут входить должностные лица центрального органа исполнительной власти и сфере образования и науки.

Если, ознакомившись с новым порядком формирования Комиссии, вы задумались, а не перегнул ли палку законодатель, спешим сообщить, что похожие новшества предусмотрены и для формирования состава Высшего совета юстиции. Но это уже совсем другая история.


Мнения

Не без изъянов

 

Антон КУЦ, адвокат, руководитель практики судебных споров и медиации АО «Юскутум»

Новая процедура формирования Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС) стала более прозрачной и детализированной. Потенциальные члены будут проверяться согласно Закону Украины «Об очищении власти», а их конечный перечень обнародуется на официальном сайте ВККС Украины и в газете «Голос Украины».

Положительным изменением является то, что теперь Уполномоченный Верховного Совета Украины по правам человека и председатель Государственной судебной администрации Украины назначают члена ВККС из числа лиц, которые не занимают должность судьи на момент избрания.

Ужесточены требования к высшим учебных заведениям и научных учреждениям, которые принимают участие в съезде при выборе нового члена ВККС. Первые должны выпускать магистров не менее десяти лет, вторые — осуществлять научную деятельность в области права не менее десяти лет. Этот весьма формальный критерий закладывает предохранитель от появления в совете чьих-либо протеже.

Люстрация для ВККС заключается в невозможности стать членом этой Комиссии для лиц, которые были ее членами и членами Высшего совета юстиции до принятия соответствующего Закона.

«Темным» моментом новой процедуры, по моему мнению, является возможность выдвигать кандидатов на самом съезде судьей Украины, проголосовав 20 % избранных делегатов.

А вот выведение из процедуры назначения ВККС министра юстиции Украины — позитивный шаг. Это связано с тем, что назначение таким путем всегда ставит под сомнение незаангажированность такого кандидата, поскольку министр юстиции — политическая персона, а следовательно, избранная им кандидатура члена ВККС Украины, как правило, назначается «сверху».

Достичь справедливости

 

Илья КОСТИН, партнер ЮК «Правовой Альянс»

Предположим, в настоящую реальность пришел юрист, который ничего не знал о ситуации в нашем государстве до 1 декабря 2013 года и после. Он берет предыдущую редакцию Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» и новую редакцию, а также Закон Украины «Об обеспечении права на справедливый суд» от 12 февраля с.г.

Уверен, что этот счастливый человек не поймет, в чем же существенная разница между «старыми» и «новыми» законодательными актами. Ну, может быть, в предыдущих редакциях Законов «О судоустройстве и статусе судей», «О Высшем совете юстиции» существовало больше требований для начала дисциплинарного производства в отношении судей и условия были более «размыты».

Но принципиального отличия он не найдет.

Мы же, современники и свидетели, и главное — участники событий, понимаем разницу между двумя документами разных эпох.

Действующая редакция Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» упростила процесс привлечения судей к ответственности. Но станет ли Высшая квалификационная комиссия судей люстрирующим органом, чего ждет от нее общество? Имплементируя в работу Комиссии элементы процессуального судопроизводства (автоматическую роспись дела, отвод члена комиссии, гласность и состязательность дисциплинарного производства) может быть (!) достигнута цель — справедливость. Но будет ли достигнута цель — наказание за нарушение прав и свобод граждан при отправлении правосудия, если установлен срок привлечения к административной ответственности — три года с момента совершения нарушения.

Все зависит от людей. Кадровый вопрос решает все. Пути назад нет.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Slider

Содержание

Акцент

Честный визит

На все сто

Практика компромисса

В фокусе: адвокатура

Долг Украине

Жалобная процессия

Государство и юристы

Генеральная (ре)петиция

Ипотека при ликвидации

Право АМКУ на информацию

Вектор газа

Комиссионный сбор

Документы и аналитика

Двойственно ошибаться

Гиперссылка

Децентрализация власти

Охранная кампания

Неделя права

ИС обошли

Неделя права

Новости из-за рубежа

Потерпевшие будут давать показания онлайн

Суд частично запретил сервис такси Uber

Неделя права

Боевое очищение

Приостановка по требованию

Удержать марку

Новости из зала суда

Судебная практика

Повышение тарифов на проезд в столичном транспорте обжаловано в суде

«Банк Михайловский» не добился досрочного прекращения действия знака mВank

Новости юридических фирм

Частная практика

ЮК FCLEX защитила интересы известного производителя

АО «Дмитриева и Партнеры» открыло практику по уголовному праву

ООО «Пери Украина» избрало ЮФ «Лавринович и Партнеры» своим юрсоветником

Специалисты Pavlenko Legal Group и Baker Tilly провели бизнес-семинар, посвященный нарушениям в сфере экологии

ЮФ Aequo присоединилась к INTA

Отрасли практики

Сословия труда

В лучших экстрадициях

Рабочий график

Возобновление ВСК

КАЛЕНДАРЬ на неделю

СТРАНИЦА ИЗ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ЮРИСТА

Репортаж

Правовой сектор

Самое важное

Ассоциативный лад

Капитальная амнистия

Судейские сотни

Транспортный налог

Судебная практика

Банкротственные связи

Вера пресечения

Время применения

Тема номера

Ход за лицом

Вешние вводы

Следовать без установки

Частная практика

Занять позиции

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: