Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Коллективизация

Рубрика Тема номера
Споры между сторонами коллективного договора должны разрешаться в трудовом арбитраже с реальной возможностью дальнейшего исполнения такого решения
В связи с неисполнением работодателем своих обязательств по коллективному договору профсоюз вынужден обращаться в суд с требованием о взыскании средств

Не так давно аналитики Morgan Stanley опубликовали обзор, в котором указали, что сейчас в США 35 % сотрудников работают как фрилансеры, а к 2027 году доля фрилансеров может составить до 50 % от общего количества работников. Украина также следует этому общемировому тренду, и уже сейчас средний и малый бизнес играет если не первостепенную, то весьма немаловажную роль в экономике. Естественно, в компании со штатом три-пять сотрудников вряд ли будут создавать профсоюз, избирать уполномоченного представителя трудового коллектива и заключать коллективный договор. Да и сам характер бизнеса не предполагает возможности возникновения коллективных споров.

Коллективный трудовой спор

Основой таких отраслей экономики, как металлургия, энергетика, транспорт, являются крупные заводы, порты, предприятия, объекты транспортной инфраструктуры. Это компании-гиганты, в которых штат насчитывает тысячи сотрудников, сильны традиции профсоюзного движения, а коллективный договор должен выступать основополагающим документом во взаимоотношениях сотрудников и администрации. Часто именно профсоюзы становятся тем сдерживающим фактором, который не позволяет руководству крупных предприятий бесконтрольно увольнять работников, снижать зарплаты и не обеспечивать социальных гарантий. Тем не менее не всегда профсоюз может предотвращать нарушения администрацией прав работников или прав самого профсоюза по коллективному договору. И в таком случае мы говорим о возникновении коллективного трудового спора (конфликта).

Кодекс законов о труде (КЗоТ) Украины понятия коллективного трудового спора не содержит. Часть 2 статьи 2 КЗоТ Украины лишь указывает, что работники имеют, помимо прочих прав, право на объединение в профессиональные союзы и на решение коллективных трудовых конфликтов (споров) в установле...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Slider

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: