Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

КИК и блеск

Качественное сопровождение юристами и налоговыми консультантами поможет комфортно пройти переходный период и начать вести бизнес с контролируемыми иностранными компаниями по новым правилам

Одним из самых обсуждаемых в последнее время нормативно-правовых актов является Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве» № 466-IX, который вступил в силу 23 мая 2020 года (Закон № 466).

Этот закон является инструментом, призванным имплементировать в украинское законодательство план действий Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по предотвращению размывания налогооблагаемой базы и вывода прибыли из-под налогообложения (план BEPS). Активное обсуждение данного вопроса началось после опубликования всем известного законопроекта № 1210.

С момента принятия Закона № 466 прошло достаточно времени, а это значит, что ознакомиться с его положениями успели многие. Как и все украинское законодательство, указанный закон имеет прогрессивный характер, то есть предусматривает внедрение определенных изменений. Совсем недавно Верховная Рада Украины в первом чтении приняла за основу законопроект № 4065 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно обеспечения сбора данных и информации, необходимых для декларирования отдельных объектов налогообложения». Этот законопроект среди прочего откладывает налогообложение контролируемых иностранных компаний (КИК) с 2021-го на 2022 год.

Закон № 466 активно обсуждается юристами, налоговыми консультантами, аудиторами, собственниками и руководителями бизнеса. Существует огромное количество публикаций, в которых положения данного закона и проектов изменений к нему рассматриваются через призму различных отраслей бизнеса. Как не потерятьс...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: