Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №47 (726) » Казначейская vs. банковская тайна

Казначейская vs. банковская тайна

При схожести некоторых элементов режим банковской тайны не применим к деятельности Государственного казначейства

Итак, что же такое, собственно, банковская тайна? Обратимся к основам.

Согласно статье 1076 «Банковская тайна» Гражданского кодекса Украины (ГК), банк гарантирует тайну банковского счета, операций по счету и сведений о клиенте. Сведения об операциях и счетах могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям. Другим лицам, в том числе органам государственной власти, их должностным и служебным лицам, такие сведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и в порядке, установленных Законом Украины «О банках и банковской деятельности» (Закон о банках и банковской деятельности). В случае разглашения банком сведений, составляющих банковскую тайну, клиент имеет право требовать от банка возмещения нанесенного ущерба и морального вреда.

Статья 60 Закона о банках и банковской деятельности устанавливает: информация о деятельности и финансовом положении клиента, которая стала известна банку в процессе обслуживания клиента и взаимоотношений с ним или третьим лицом при оказании услуг банка, является банковской тайной.

В соответствии со статьей 1 Закона Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» финансовое учреждение — это юридическое лицо, которое в соответствии с законом оказывает одну или несколько финансовых услуг, а также другие услуги (операции), связанные с оказанием финансовых услуг, в случаях, прямо определенных законом, и внесенное в соответствующий реестр в установленном законом порядке. К финансовым учреждениям относятся банки, кредитные союзы, ломбарды, лизинговые компании, доверительные общества, страховые компании, учреждения накопительного пенсионного обеспечения, инвестиционные фонды и компании, другие юридические лица, исключительным видом деятельности которых является оказание финансовых услуг, а в случаях, прямо определенных законом, — других услуг (операций), связанных с оказанием финансовых услуг.

Согласно части 3 статьи 2 Закона, его положения не распространяются на деятельность Государственного казначейства Украины и государственных целевых фондов.

Следует отметить, что статьями 61 и 62 Закона о банках и банковской деятельности предусмотрены определенные требования к банку по обеспечению сохранности банковской тайны, а также порядок, случаи и объемы ее раскрытия. Лица, виновные в нарушении порядка раскрытия и использования банковской тайны, несут ответственность согласно законам Украины.

В соответствии со статьей 4 Закона о банках и банковской деятельности банковская система Украины состоит из Национального банка Украины и других банков, а также филиалов иностранных банков, созданных и действующих на территории Украины в соответствии с положениями этого Закона и других законов Украины.

В соответствии со статьей 1 ГК к имущественным отношениям, основанным на административном или другом властном подчинении одной стороны другой, а также к налоговым, бюджетным отношениям гражданское законодательство не применяется, если иное не установлено законом.

Отношения, возникающие в процессе составления, рассмотрения, утверждения, выполнения бюджетов и рассмотрения отчетов об их выполнении, а также контроля за выполнением Государственного бюджета Украины и местных бюджетов, регулируются Бюджетным кодексом Украины.

В соответствии со статьями 47, 48 Бюджетного кодекса Украины применяется казначейская форма обслуживания Государственного бюджета Украины, предусматривающая осуществление Государственным казначейством Украины:

1) операций со средствами Государ­ственного бюджета;

2) расчетно-кассового обслуживания распорядителей бюджетных средств;

3) контроля за бюджетными полномочиями при зачислении поступлений, принятием обязательств и проведением платежей;

4) бухгалтерского учета и составления отчетности о выполнении Государ­ственного бюджета.

В соответствии с пунктом 1 Положе­ния о Государственной казначейской службе Украины, утвержденного Ука­зом Президента Украины № 460/2011 от 13 апреля 2011 года, Государственная казначейская служба Украины является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через министра финансов Украины. Казначейство Украины входит в систему органов исполнительной власти и реализует государственную политику в сфере казначейского обслуживания бюджетных средств.

Таким образом, Государственная казначейская служба Украины является центральным органом исполнительной власти и не относится ни к финансовым учреждениям, ни, тем более, к банкам. Следовательно, есть основания полагать, что и режим банковской тайны также не применим к вопросам хранения и предоставления информации по счетам, которое ведет Государственное казначейство.

Следует, однако, отметить, что некоторые элементы деятельности Государ­ственного казначейства имеют характер, схожий с деятельностью финансового учреждения, в частности банка. Как было указано выше, Казначейство осуществляет расчетно-кассовое обслуживание распорядителей бюджетных средств (открытие и обслуживание счетов).

Согласно приказу Государственного казначейства Украины № 221 от 2 декаб­ря 2002 года, при открытии счета заводится юридическое дело, карточка с образцами подписей и оттиска печати, а также оформляются другие документы по аналогии с банковскими счетами. Реквизиты счетов, открытых в органах Государственного казначейства, схожи с реквизитами банковских счетов (номер счета и МФО/код банка), используются те же платежные документы.

При этом все подразделения Государ­ственного казначейства Украины внесены в «Справочник банковских учреждений», который ведется НБУ и имеется в открытом доступе на его сайте в Интернете, они имеют код (МФО), реквизиты системы электронных платежей НБУ, как, собственно, и банковские учреждения. Но это обусловлено лишь вхождением Казначейства в Систему электронных платежей НБУ.

Все это, однако, не приравнивает органы казначейства к финансовым учреждениям и банкам. Проведение аналогии с Инструкцией о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах, утвержденной постановлением Правления НБУ № 492 от 12 ноября 2003 года, показывает, что нормативная база, на которой эти документы основываются, разная. Инструкция НБУ основывается на Хозяйственном и Гражданском кодексах, законах о банках и банковской деятельности и о платежных системах и переводе денег на Украине, а Порядок Казначейства — на Бюджетном кодексе. Названия и режимы у банковских и казначейских счетов разные.

Расчетно-кассовое обслуживание клиентов Казначейства осуществляется в соответствии с условиями договоров между органом Казначейства и владельцами счетов. В Дополнении 1 к указанному выше Порядку приведен образец договора об осуществлении расчетно-кассового обслуживания, пунктом 2.3.9 которого установлено: «Казначейство обязуется гарантировать тайну операций по счету (счетам) Клиента. Без согласия Клиента справки третьим лицам по вопросам проведения операций на его счете (счетах) могут быть предоставлены лишь в случаях, предусмотренных законом».

Как видим, формулировка условия договора также не указывает на банковский характер тайны операций по счету и не отсылает к Закону о банках и банковской деятельности.

При этом ни в одном из приведенных документов (как и в других действующих законах, подзаконных нормативных актах, официальных и неофициальных разъяснениях) не упоминается ни об особом характере сведений по казначейским счетам, ни о приравнивании таких сведений к банковской тайне.

Действие Правил хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны, утвержденных постановлением Правления НБУ № 267 от 14 ию­ля 2006 года, также, очевидно, не распространяется на деятельность Государ­ственного казначейства.

И, наконец, все вышеуказанное перечеркивает судебная практика. Печер­ский районный суд г. Киева своим постановлением от 17 мая 2010 года по делу № 4-1086/10 (доступно в Реестре судебных решений) со ссылкой на статьи 141, 178 Уголовно-процессуального кодекса Украины и статьи 60, 62 Закона о банках и банковской деятельности удовлетворил представление Генеральной прокуратуры Украины о раскрытии банковской тайны и проведении выемки документов, содержащих банковскую тайну, по счетам в Государственном казначействе Украины.

В постановлении, к сожалению, не излагается мотивировка распространения режима банковской тайны на казначейские счета. Можно лишь отвлеченно предполагать о возможности применения в данном случае аналогии закона.

И все-таки можно ли сравнивать приватность банковских счетов с пуб­личностью счетов по обслуживанию Государственного бюджета! Уж во всяком случае режим ограниченного доступа (банковской ли тайны, казначейской или какой-то другой) к информации по казначейским счетам должен быть закреп­лен законом, например, Бюджетным кодексом Украины.

ЛИПОВ Сергей — юрист, г. Луганск

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

VOX POPULI

Юридический форум

Спорное подорожание

Актуальный документ

Документы и аналитика

Пересмотр по-новому

Акцент

Светит европейская звезда?

Государство и юристы

Новости законотворчества

Принципы государственной службы изменили

Новые правила избирательного процесса

Парламент смягчил наказание за некоторые преступления

Государство и юристы

Кодекс в мешке

Документы и аналитика

Казначейская vs. банковская тайна

Возмещение ущерба – на потерпевшем

Презентован новый Арбитражный регламент ICC

Книжная полка

С учетом последних изменений

Неделя права

Новости из-за рубежа

Судьи против усиления ответственности

Наказаны за убийства 20-летней давности

Борьба с наркотуризмом

Неделя права

Служебноквартирный вопрос

Месяц на учет

Жюри определило победителей

Неиспользуемый источник

Редакционный непорядок

Новости из зала суда

Судебная практика

В. Продаевич обжалует в суде свое увольнение с админдолжности

Судья обжалует действия Президента и ВККС

Суд признал незаконным взимание налога на доходы с пожизненного содержания судей

Новости юридических фирм

Частная практика

Salans выступает юридическим советником Группы Прайм в отношении привлечения инвестиций от EVF

В Киеве прошла 2-я ежегодная налоговая конференция

ЮФ «ОМП» представляла интересы инвестфонда JadenFinch Investments

Управляющий партнер «Авеллум Партнерс» рассказал об украинских юридических аспектах успешного IPO

Integrites, EKN и Finnvera провели семинар по торговому финансированию

Schoenherr консультирует Оsterreichische Volksbanken AG по продаже Volksbank International AG Сбербанку России

Отрасли практики

Налоги сбили на взлете

Ипотека гибнет за кредит

Акционеры-вредители

Маркетинг примеряет маски

Обратная сторона проверки

Офисные технологии

Юридические широты

Путь к офису лежит через аренду?

Базовые ресурсы для юристов

Мелочь, а эффективно

Дистанционная помощь

Вне зоны доступа

Рабочий график

На второй раунд за «титулом» судьи

СТРАНИЦА ИЗ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ЮРИСТА

КАЛЕНДАРЬ на неделю

Самое важное

Предел совершенствования

Заемщики — тоже потребители

Судебная практика

Судебные решения

О праве на жилье

Судебная практика

Страховщикам море по колено

Тема номера

Оговорка имеет значение

Об арбитраже замолвите слово

Место спора изменить нельзя

Коррупция под мантию попала

Частная практика

Рекламный «реквизит»

Юридический форум

Мыслить глобально

Другие новости

PRAVO.UA

0
Оставить комментарийx
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: