Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №33 (1075) » Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Привлечь инвестиции в развитие предприятий предлагается путем замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал

Ожидания бизнеса позитивных результатов масштабной, но не затянувшейся во времени налоговой реформы так и не оправдались. В этой сфере, как и во многих других, все проходит поэтапно и очень медленно, тем более если речь идет о таком направлении, как замена налога на прибыль предприятий налогом на выведенный капитал.

Напомним, что инициатива введения нового механизма налогообложения бизнеса появилась еще три года назад, но до регистрации законопроекта в парламенте дело не дошло. Связано это в первую очередь с тем, что, с одной стороны, в мире не так уж и много государств, где используется подобная модель, а с другой — предложенная модель налогообложения, по мнению некоторых представителей бизнес-ассоциаций, в том числе и международных, не позволит решить насущные проблемы бизнеса. Справедливости ради отметим, что одним из первых государств, которое ввело налог на выведенный капитал, стала Эстонская Республика. Такая система налогообложения там работает уже 17 лет. В прошлом году попытку перейти на новую модель сделала Грузия, а в этом году еще одно прибалтийское государство — Латвийская Республика.

После детального изучения опыта Эстонии, многочисленных обсуждений о целесообразности введения налога на выведенный капитал в Украине попытались закрепить на законодательном уровне новую систему налогообложения. Речь идет о президентском законопроекте № 8557 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налога на выведенный капитал» (законопроект).

Марина Томаш, советник, руководитель направления налогового консалтинга и бухгалтерского учета АО ADER HABER,отмечает, что Украина находится в постоянном процессе реформирования уже долгое время, поэтому предложенные изменения никого особо не удивят.

«Отмена налога на прибыль затронет всю систему налогового учета, отлаженную на протяжении достаточно долгого периода, даже в наших реалиях. Такое кардинальное реформирование влечет за собой необходимость внесения изменений в стандарты бухучета, в частности, придется полностью отменить Положение (стандарт) бухгалтерского учета 17. Более того, идея введения налога на распределенную прибыль была внесена еще в 2015 году, первая попытка ее реализации в 2016 году не удалась, и 2017 год тоже не оказался успешным для этого законопроекта. И лишь 4 июля 2018 года законопроект был зарегистрирован», — комментирует г-жа Томаш.

«Что такое сегодня налог на прибыль (НнП)? При общем объеме в 8,5 % от налоговых поступлений в бюджет НнП генерирует более 30 % от всех налоговых сборов. Фактическая ставка по данному налогу для плательщика без убытков составляет почти 30 % к финансовому результату (за счет налоговых корректировок). Убыточные компании накопили убытков на 1 трлн 300 млрд грн. Около 90 % НнП платит 1000 компаний. В прессе Государственная фискальная служба  Украины гордо отчитывается о рекордных сборах по НнП, но скромно умалчивает о влиянии курса валют в первом квартале, о сумме, уплаченной «Нафтогазом», и о том, как проверяющим вновь вернули в план показатель в 1 % от оборота как налоговую нагрузку по НнП. Украина не готова к классическому НнП, который и в мире уже утратил свои позиции. Необходимость реформирования НнП назрела давно. Переход от налогообложения прибыли к налогообложению средств, потребляемых собственником из бизнеса, — это лучший способ реформирования НнП», — уверен Александр Шемяткин, партнер АО «КМ Партнеры».

Непосредственно объектами налогообложения законопроектом определены операции по выводу капитала и операции, приравненные к ним. К операциям по выводу капитала авторы законопроекта отнесли выплату дивидендов неплательщика налога, выплату вкладов владельцу корпоративных прав — неплательщику налога, выплату части прибыли государственными некорпоратизированными, казенными или коммунальными предприятиями.

К операциям, приравненным к операциям по выведению капитала, в частности, предлагается отнести выплату процентов, уплаченных нерезидентам и связанным лицам, зарегистрированным в государствах, которые являются низконалоговыми юрисдикциями, выплаты в рамках договоров страхования или перестрахования в пользу страховщиков-нерезидентов, выплату финансовой помощи неплательщику налога; передачу имущества неплательщику налога без предъявления требований о компенсации его стоимости, выплату роялти неплательщику налога, а также хозяйственные операции, признанные контролируемыми по правилам трансфертного ценообразования, если их условия не соответствуют принципу «вытянутой руки», в части доначисленных сумм.

Предусмотрено, что плательщиками налога на выведенный капитал будут резиденты (субъекты хозяйствования — юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность как на территории Украины, так и за ее пределами) и нерезиденты (юридические лица, осуществляющие на территории Украины определенную Налоговым кодексом  Украины деятельность, и постоянные представительства нерезидентов, осуществляющих деятельность на территории Украины).

Из пояснительной записки к документу следует, что введение новой системы налогообложения должно упростить налоговое администрирование и, как следствие, способствовать упрощению ведения бизнеса. Как поясняет Александр Шемяткин, в основу налога на выведенный капитал положен принцип администрирования НДС: база налогообложения — это стоимость конкретной операции, а НДС — один из наиболее легко администрируемых налогов. «Налог на выведенный капитал однозначно упростит администрирование по сравнению с налогом на прибыль. Этому будет способствовать и отсутствие контроля операций между плательщиками налога», — уверен эксперт.

Марина Томаш отметила, что действующими периодами для формирования и подачи отчетности и уплаты налога на прибыль остались квартал и год, причем такие сроки зависят не от размера дохода или прибыли, а от сути операций.

«Приятной новостью может стать норма, устанавливающая обязанность подавать отчет только в случае факта совершения операций, выступающих объектом налогообложения. Поэтому бизнесу следует детально ознакомиться с предложенным законопроектом и проанализировать частоту и объемы подобных операций», — рекомендует она.

В то же время г-жа Томаш подчеркивает, что база налогообложения может существенно увеличиться. «Это связано с тем, что налог взимается со стоимости по операции и не учитывает факта наличия убытка. При совершении вполне законных операций у предприятия может возникнуть обязанность уплатить довольно большую сумму налога, не получив при этом прибыли. К таким операциям относятся, например, благотворительность или выплата роялти, вложения в объекты инвестиций за границей», — рассуждает эксперт.

В части налоговой нагрузки следует отметить, что авторы законопроекта предлагают применять следующие ставки налога на выведенный капитал: 15 % непосредственно к операциям по выведению капитала, 20 % — к операциям, приравненным к ним. Кроме того, предусмотрена еще одна ставка в размере 5 %, которая будет применяться к средствам, уплаченным во исполнение долговых обязательств связанным лицам.

В случае принятия документа замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал будет осуществляться уже со следующего года. В частности, предусмотрено, что налог на выведенный капитал вводится с 1 января 2019 года, но на три года разрешается применять налог на прибыль предприятий банками по их решению.

Примечательно, что одной из основных целей законопроекта, как отмечают авторы в пояснительной записке, является направление прибыли на развитие предприятия. «У бизнеса будет возможность использовать прибыль для реинвестирования, и при ее получении она не будет облагаться налогом на выведенный капитал», — отмечает Марина Томаш.

При этом она обращает внимание на практику работы с контролирующими органами. По мнению г-жи Томаш, с учетом регулирования операций, приравненных к операциям по выводу капитала, еще и с более высокой ставкой налогообложения, можно говорить о том, что такие операции вызовут особый интерес у проверяющих. «Поэтому бизнесу необходимо активно изучать нововведения еще на этапе законопроекта и более тщательно готовиться к тому, что придется подтверждать свои выплаты (расходы) первичными документами, договорами и соответствующими отчетами», — говорит эксперт.

Александр Шемяткин уверен, что налог на выведенный капитал предусматривает экономические стимулы инвестировать (полное освобождение реинвестированной прибыли) или выплачивать прибыль именно дивидендами, а не использовать оптимизационные схемы. «Ставка 15 % на дивиденды с возможностью зачета налога на имущество в уменьшение налога по сравнению с 20 % на приравненные платежи будет стимулировать к прозрачному выводу средств из бизнеса. Налог на выведенный капитал с 2019 года создаст условия для экономического роста Украины», — уверен он.

Безусловно, эффективная работа налоговой системы имеет особое значение для каждого государства и развития предпринимательства в целом. Налоговая реформа в Украине — неизбежный процесс, развитие которого будет зависеть не только от политической воли, но и от позиции бизнеса. Усовершенствование системы налогообложения — введение налога на выведенный капитал — позволит существенно изменить всю систему налогового учета. Впрочем, документ пока находится в статусе законопроекта, и о том, каким будет его окончательный вариант, говорить пока рано, поэтому сложно спрогнозировать заявленный авторами эффект от замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

VOX POPULI

Самое важное

Домашний подопечный

Акцент

Специально для ВАС

Государство и юристы

Капитальный ремонт

Бес цензуры

Государство и юристы

Новости из-за рубежа

В ЕС анонсировали новые правила предоставления гражданства

Суд ЕС озвучил позицию насчет использования фотографий, найденных в интернете

Государство и юристы

Люди высокого остатка

Оценить участок

Документы и аналитика

С цепью защиты

Конспект

СМИрный договор

Новости законотворчества

Судебная практика

Предложен алгоритм решения проблемы задолженности по решениям судов

Инициирован проект закона об общественном контроле за деятельностью органов власти

В законодательстве может появиться новый термин — «политическая коррупция»

Новости из Евросуда

Отрасли практики

Отсутствие реального исполнения судебного решения о визитах к ребенку нарушает статью 8 Конвенции

Вызов в суд посредством общественного уведомления может быть недостаточным для обеспечения права на справедливый суд

Новости из зала суда

Судебная практика

Верховный Суд встал на сторону ВККС в споре с судьей, который не прошел квалификационное оценивание

Верховный Суд высказался по поводу назначения дополнительного срока для принятия наследства

Новости юридических фирм

Частная практика

Адвокат Елизавета Герасименко назначена на должность в Администрацию Президента Украины

CMS предоставила юридические консультации в связи с инвестированием в солнечные электростанции

Юрфирмы Asters и «ЕПАП Украина» анонсировали объединение

Interlegal сопроводил взыскание долга

ЮФ Aequo защитила интересы телевизионных производственных компаний группы «Пилот»

МЮФ DLA Piper консультирует Pegasus Aviation VI по вопросу лизинга самолета Boeing компании Azur Air Ukraine

Отрасли практики

Пересеченная уместность

Выходное пособие

Реформенный беспорядок

Переходные положения

Явный вред

Данные свыше

Рабочий график

Карта событий

Самое важное

В высшей степени

Аргументы по факту

Судебные требования

Судебная практика

По секрету всему Совету

Портовые споры

Тема номера

Злоключения эксперта

Бесполезная модель

Исправить ОПИСку

Трибуна

Нивелирная работа

Частная практика

Творческое объединение

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: