Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №30 (918) » Энергетический обман

Энергетический обман

Новый подход по установлению ограничений объема покупки электроэнергии, производимой из альтернативных источников, привел к отмене установленной государством гарантии

Законодательное поле в сфере альтернативной энергетики достаточно противоречиво и неоднозначно. Наибольший резонанс в сфере альтернативной энергетики вызывает принятый 4 июня 2015 года Верховным Советом Украины закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников энергии» (проект № 2010-д).

Основные положения законодательства о стимулировании альтернативной энергетики изложены в Законе Украины «Об электроэнергетике» (Закон). При этом принятые 4 июня 2015 года нормы существенно меняют ранее установленный подход к стимулированию альтернативной энергетики.

В соответствии со статьей 5 Закона государственная политика в электроэнергетике базируется на принципе содействия развитию альтернативной энергетики как экологически чистой и бестопливной подотрасли энергетики путем установления «зеленого» тарифа и оплаты электростанциям, которые производят электроэнергию с использованием альтернативных источников энергии, всей произведенной электроэнергии в полном объеме в денежной форме, без применения каких-либо зачетов погашения задолженности по расчетам за электроэнергию.

При этом, согласно статье 171 Закона, государство гарантирует, что для субъектов хозяйствования, вырабатывающих электроэнергию из альтернативных источников энергии на введенных в эксплуатацию объектах электроэнергетики, будет применяться порядок стимулирования производства электроэнергии из альтернативных источников энергии, установленный положениями статьи 171 Закона на дату введения в эксплуатацию объектов электроэнергетики, в том числе введенных в эксплуатацию очередей строительства электрических станций (пусковых комплексов), которые вырабатывают электроэнергию из альтернативных источников энергии. При этом в случае внесения изменений в законодательство, регулирующее порядок стимулирования производства электроэнергии из альтернативных источников энергии, субъекты хозяйствования могут избрать новый порядок стимулирования.

Исходя из указанного принципа государственной политики развития альтернативной энергетики и гарантий государства, предлагается рассмотреть принятые 4 июня 2015 года основные изменения, касающиеся подхода к стимулированию альтернативной энергетики.

Отказ от покупки по «зеленому» тарифу

Согласно новым положениям статьи 15 Закона, оптовый рынок электрической энергии Украины в каждом расчетном периоде обязан покупать у субъектов хозяйствования, которым установлен «зеленый» тариф, произведенную электроэнергию за исключением объемов расходов электроэнергии на собственные нужды соответствующего объекта электроэнергетики.

Указанные изменения определяют обязанность оптового рынка электрической энергии Украины покупать не всю произведенную электроэнергию из альтернативных источников, как было ранее, а с исключением из объема отпуска электроэнергии для собственных нужд объекта электроэнергетики.

Аналогичные изменения в части отмены гарантий государства покупки всей произведенной электроэнергии также были внесены в статью 171 Закона. Согласно новой редакции указанной статьи, государство гарантирует закрепление на законодательном уровне на весь срок применения «зеленого» тарифа требований по закупке в каждом расчетном периоде электроэнергии, произведенной на объектах электроэнергетики, использующих альтернативные источники энергии, в объемах и порядке, определенных статьей 15 Закона.

Поскольку государственная политика стимулирования развития альтернативной энергетики, согласно статье 5 Закона, предполагает оплату всей произведенной электроэнергии, изменения, внесенные в статьи 15 и 171 Закона, не соответствуют установленной государственной политике развития альтернативной энергетики.

Таким образом, новый подход по установлению ограничений объема покупки электроэнергии, производимой из альтернативных источников, привел к отмене установленной государством гарантии и фактически не соответствует принципу государственной политики развития альтернативной энергетики.

Новый порядок пересмотра «зеленого» тарифа

В соответствии с принятым законопроектом также существенно меняется ранее действующий порядок пересмотра «зеленого» тарифа. Согласно новым положениям статьи 171 Закона, «зеленый» тариф для объектов электроэнергетики, введенных в эксплуатацию до 31 декабря 2024 года, и частных домохозяйств, договоры о купле-продаже электрической энергии которых заключены до 31 декабря 2024 года, не может быть меньше фиксированного минимального размера «зеленого» тарифа на дату последнего в каждом квартале заседания Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), и пересчитывается в национальную валюту по среднему официальному валютному курсу Национального банка Украины за последние 30 календарных дней, предшествующих дате такого заседания.

В предыдущей редакции статьи 171 Закона определялось, что «зеленый» тариф не может быть меньше фиксированного минимального размера «зеленого» тарифа, который на каждую дату установления розничных тарифов для потребителей пересчитывается в национальную валюту по официальному валютному курсу Национального банка Украины на дату установления розничных тарифов для потребителей.

Дата установления розничных цен для потребителей определяется в соответствии с Порядком расчета единых розничных тарифов на электрическую энергию, отпускаемую для каждого класса потребителей, кроме населения, населенных пунктов и внешнего освещения, на территории Украины, утвержденным постановлением НКРЭ №707 от 26 августа 2005 года, который предусматривает ежемесячный расчет и утверждение розничных тарифов по установленной процедуре. Исходя из того, что розничные тарифы устанавливаются ежемесячно, «зеленый» тариф также пересматривался ежемесячно на дату учреждения розничных тарифов.

Таким образом, можно выделить следующие основные изменения в порядке пересмотра «зеленого» тарифа:

— дата, на которую пересматривается «зеленый» тариф, изменилась с даты установления розничных тарифов на дату последнего заседания НКРЭКУ;

— период пересмотра «зеленого» тарифа изменился с одного месяца на целый квартал, и по новым правилам «зеленый» тариф будет пересматриваться четыре раза в год вместо ежемесячного пересмотра;

— определение курса Национального банка Украины изменилось с применения официального курса Национального банка Украины на средний официальный валютный курс за последние 30 календарных дней.

В целом указанные положения существенно меняют механизм пересмотра «зеленого» тарифа. Но если при действующем ранее механизме была установлена точная дата пересмотра «зеленого» тарифа, то по новому механизму ее установить невозможно. Поскольку ни в Положении об НКРЭКУ, ни в других нормативных актах не определяется последняя дата заседания НКРЭКУ в каждом квартале, не совсем ясно, насколько эффективно будет работать на практике новый механизм пересмотра «зеленого» тарифа.

При этом необходимо понимать, что положения статьи 171 Закона гарантируют сохранение порядка стимулирования, установленного на дату ввода объекта в эксплуатацию, для субъектов хозяйствования, которые ранее работали по предыдущему порядку стимулирования альтернативной энергетики.

Таким образом, механизм пересмотра «зеленого» тарифа изменился существенно, но его эффективность остается под вопросом. Поэтому для всех субъектов хозяйствования, которые ранее работали по предыдущему порядку, появляется возможность воспользоваться гарантией сохранения порядка стимулирования, установленного на дату ввода объекта в эксплуатацию.

Замена на надбавку к «зеленому» тарифу

В соответствии с принятым 4 июня 2015 года законопроектом статья 173 Закона переименована в статью 173 «Надбавка к «зеленому» тарифу за использование оборудования украинского производства» вместо названия «Местная составляющая при создании объекта электроэнергетики» и изложена в новой редакции.

Суть данного новшества заключается в том, что для введенных в эксплуатацию с 1 июля 2015 года по 31 декабря 2024 года объектов электроэнергетики, в том числе введенных в эксплуатацию с 1 июля 2015 года по 31 декабря 2024 года очередей строительства электростанций (пусковых комплексов), которые производят электроэнергию из альтернативных источников энергии, к «зеленому» тарифу устанавливается надбавка при условии соблюдения требований относительно уровня использования оборудования украинского производства.

Надбавкой за использование оборудования украинского производства является фиксированная в определенных законом процентах доплата к «зеленому» тарифу, пропорциональная уровню использования предприятием на соответствующем объекте электроэнергетики оборудования украинского производства.

В связи с тем, что от соблюдения требований по местной составляющей зависело применение «зеленого» тарифа для всех объектов, строительство которых было начато после 1 января 2012 года, замена требования по местной составляющей на надбавку позволяет получить «зеленый» тариф всем субъектам хозяйствования вне зависимости от даты начала строительства и вида использованного оборудования. Но в то же время все крупные производители оборудования для альтернативной энергетики являются нерезидентами, поэтому сложно представить, каким образом на практике будут реализованы положения законодательства в части применения надбавки.

В целом анализ внесенных в законодательство изменений свидетельствует о дальнейших намерениях государства стимулировать развитие альтернативной энергетики на Украине, но на основании нового подхода. Насколько новый подход будет эффективным, покажет время. Но в любом случае необходимо помнить, что, согласно решению Совета министров Энергетического сообщества D/2012/04/MC-EnC «О внедрении Директивы 2009/28/ЕС и внесении изменений в статью 20 Договора об основании Энергетического сообщества», Украина взяла на себя обязательства до 2020 года достичь уровня 11 % энергии, произведенной из возобновляемых источников в общей структуре энергопотребления страны.

 

ГРИЦЫШИНА Марина — главный юрисконсульт ООО «ВИНД ПАУЭР», г. Киев

 

 

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

FALSE

Донести до ума

VOX POPULI

Судебная практика

Работа не pro bono

Государство и юристы

Пропасть в Сети

Снова о форс-мажоре

Служебное знание

Пресечь границу

Периодические требования

Документы и аналитика

Предъявление риска

Неарбитрабельный случай

Энергетический обман

Новости юридических фирм

Частная практика

Е. Перепелинская включена в список арбитров HKIAC

МЮФ Baker & McKenzie — юрсоветник по продаже пакета акций компании «Розетка»

МЮФ Integrites — юридический советник ROCKWOOL в деле о защите прав интеллектуальной собственности

ЮФ Aequo консультирует NCH CAPITAL (США) в отношении покупки неплатежеспособного банка у ФГВФЛ

ЮК FCLEX защитила интересы «Ужгородского Турбогаза» в споре с Минэкономразвития

Отрасли практики

Испытательный срок

Ставка спора

Исполнительный такт

Защитное покрытие

Накладные расходы

Клуб Кредиторов обсудил построение эффективных взаимоотношений между банками и госорганами

Командный состав

Процессуальный рок

Репортаж

Наличный просчет

Полемический ряд

Самое важное

Выгоды сделаны

Изменение форм

Судебное грешение

Дефект новизны

Судебная практика

Казацкий сбой

Судебная практика

Судебные решения

О нюансах признания недействительным рамочного договора

Судебная практика

Исполнение лишений

Кого защищает Закон о банкротстве

Судебная практика

Судебные решения

Устранение препятствий в пользовании имуществом

Тема номера

Детский суд

Брак у ворот

Частная практика

Правильное воспитание

Принять изменения

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: