Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

ЭКО невидаль

Экологическая реформа потребует от украинских производителей не только модернизации используемого оборудования, но и полной перезагрузки внутренних бизнес­процессов компаний
Законопроектом № 4167 промышленное производство Украины предлагается постепенно сделать максимально безотходным

По резуль­татам исследования, проведенного специалистами Программы развития ООН (ПРООН) совместно с экспертами из Оксфордского университета, более 60 % людей в мире убеждены, что изменение климата представляет серьезную угрозу для всего человечества и являются настоящей «чрезвычайной ситуацией».

Украинцы также серьезно относятся к проблеме экологии. Особенно это стало заметно в последние несколько лет. Но это результат не только повысившейся сознательности украинцев, но и самой политики государства, взявшего на себя ряд международных обязательств в сфере экологии.

Среди них следует указать обязательства по гармонизации украинского законодательства со стандартами права ЕС (обязательство в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС) и положениями Директив № 2003/87/ЕС и № 2004/101/ЕС, а также приведение украинского законодательства в соответствие с требованиями Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата и Парижского соглашения.

Старт реформы

У всех указанных обязательств уже наступил срок реализации, поэтому 2021 год ознаменуется для Украины очень существенной экологической реформой. И реформа эта, скорей всего, будет не точечной, а основательной, при которой должен быть обеспечен переход от постсоветского разрешительного регулирования с огромным количеством экологических норм и контролирующих органов к европейским принципам экологии (ответственности производителей, справедливости между поколениями, интеграции и устойчивого развития).

1 января 2021 года вступил в силу Закон Украины № 377­IX «Об основах мониторинга, отчетности и проверки выбросов парниковых газов» (Закон), которым введены следующие важные положения в украинское законодательство:

...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: