Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Из одного текста

Текст брачного договора должен определять статус имущества каждого из супругов на всех этапах: до брака, в браке — до и после подписания данного договора
Следователи при подготовке ходатайств о наложении ареста все чаще стали обращать внимание не только на имущество, принадлежащее подозреваемым, но и на собственность их супругов

Наибольшими сторонниками идеи брачного договора являются те, кто уже однажды имел дело с разводом. Те, кто проходил эти «военные действия» с бывшими любимыми и оценил, насколько все могло быть легче и проще, если бы договор был вовремя заключен.

Брачный договор также может пригодиться не только в случае развода, но и для защиты имущества каждого из супругов. Ведь потребность в такой защите может возникать на разных этапах становления семьи.

Защитить имущество

Данная статья направлена не на помощь в уклонении от ответственности лица, привлекаемого в качестве подозреваемого в уголовном производстве, или при долговых обязательствах, а исключительно на защиту имущества той стороны, которая не совершала никаких уголовно наказуемых или противоправных действий.

Практикам известно, что большой процент дел, особенно в сфере экономических преступлений, правоохранительные органы не доводят до передачи в суд с обвинительным заключением. Однако нередко отсутствие достаточной доказательной базы в таких делах не мешает правоохранителям на этапе досудебного расследования применять обеспечительные меры.

К сожалению, не секрет, что к процедуре наложения ареста на имущество в нашей стране компетентные органы относятся не слишком скрупулезно. Практикующего адвоката не удивишь тем, что судья может критиковать качество поданных следователем документов, однако все равно ходатайство о наложении ареста на имущество удовлетворит. Это значит, что от ареста имущества в уголовном производстве не застрахова...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: