Генеральний партнер 2021 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА
Головна » Выпуск №36 (246) » Инвестиции через ценные бумаги

Инвестиции через ценные бумаги

Рубрика Тема номера

В настоящее время остаются актуальными вопросы осуществления инвестирования за пределы Украины. Такое инвестирование может осуществляться путем приобретения ценных бумаг либо корпоративных прав действующих юридических лиц — нерезидентов или же путем создания новых юридических лиц — нерезидентов и получения взамен их ценных бумаг (корпоративных прав).

Не касаясь экономической целесообразности осуществления таких инвестиций, рассмотрим правовые вопросы, которые при этом неизбежно возникнут, а именно — порядок осуществления, налоги, контроль со стороны государства.

Итак, Вы — юридическое лицо — резидент Украины, желающий приобрести акции действующего иностранного предприятия (или выступить учредителем нового предприятия за пределами Украины).

Юридическое лицо — резидент Украины может владеть корпоративными правами нерезидента. Это не запрещено действующим законодательством и не требует специального разрешения.

Исходя из положений пункта «е» части 4 статьи 5 Декрета Кабинета Министров Украины «О системе валютного регулирования и валютного контроля» от

19 февраля 1993 года № 15-93, приобретение корпоративных прав нерезидентов (кроме получения их в дар или в порядке наследования) в действующем законодательстве Украины рассматривается как осуществление инвестиций за границу.

Частью 2 статьи 7 Закона Украины «Об инвестиционной деятельности» от 18 сентября 1991 года № 1560-ХІІ, предусмотрено, что инвестор самостоятельно определяет цели, направления, виды и объемы инвестиций. То есть резидент Украины имеет право осуществлять инвестиции за границу (в том числе путем приобретения корпоративных прав нерезидента).

При этом нужно учитывать, что порядок и условия инвестирования определяются специальными нормативными актами, которые, в том числе, устанавливают ряд ограничений при осуществлении такого инвестирования.

ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Законом Украины «О налогообложении прибыли предприятий» в редакции Закона Украины от 22 мая 1997 года

№ 283/97-ВР не предусмотрена возможность отнесения расходов на осуществление инвестирования за границу

к валовым расходам. Согласно положениям статьи 10 Закона Украины «Об инвестиционной деятельности» от 18 сентября 1991 года № 1560-ХІІ, инвестиционная деятельность может осуществляться за счет:

— собственных финансовых ресурсов инвестора (прибыль, амортизационные отчисления, возмещение убытков и т.п.);

— ссудных финансовых средств инвестора (облигационные займы, банковские и бюджетные кредиты);

— привлеченных финансовых средств инвестора (средства, полученные от продажи акций, паевые и прочие взносы граждан и юридических лиц);

— бюджетных инвестиционных ассигнований;

— безвозмездных и благотворительных взносов, пожертвований организаций, предприятий и граждан.

Согласно пункту 1.8 Инструкции о порядке выдачи индивидуальных лицензий на осуществление инвестиций за границу, утвержденной постановлением Правления Национального банка Украины 16 марта 1999 года № 122 (далее — Инструкция), бюджетные средства могут быть использованы для инвестиций только с разрешения соответствующего органа.

ФОРМЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ ЗА ПРЕДЕЛАМИ УКРАИНЫ

Инвестиции могут осуществляться в следующих формах:

— создание совместных предприятий (или предприятий, которые полностью принадлежат украинским резидентам) на территории других государств;

— приобретение доли в уставном фонде (ценных бумаг, других корпоративных прав) уже действующий иностранных предприятий (или приобретение действующих иностранных предприятий полностью);

— приобретение движимого и недвижимого имущества, имущественных прав, а также прав интеллектуальной собственности;

— в других формах, которые прямо не запрещены законодательством Украины и страны инвестиций.

ВАЛЮТНОЕ ИНВЕСТИРОВАНИЕ

Возможность осуществления валютного инвестирования (в том числе — путем приобретения корпоративных прав нерезидента) предусмотрена Декретом Кабинета Министров Украины «О системе валютного регулирования и валютного контроля». Согласно пункту «е» части 4 статьи 5 этого Декрета, такая операция требует получения индивидуальной лицензии Национального банка Украины.

За осуществление таких операций без получения лицензии пунктом 2 статьи 16 этого же Декрета предусмотрен штраф в сумме, эквивалентной сумме перечисленных валютных ценностей, а статьей 202 Уголовного кодекса Украины — уголовная ответственность.

Порядок и условия выдачи индивидуальных лицензий регламентируются Инструкцией о порядке выдачи индивидуальных лицензий на осуществление инвестиций за границу.

В соответствии с пунктом 1.1 Инструкции, инвестиция за границу — это хозяйственная операция, которая предусматривает приобретение субъектами инвестиций основных фондов, нематериальных активов, корпоративных прав, ценных бумаг и их производных в обмен на валютные ценности с целью получения прибыли или достижения социального эффекта.

В этом же пункте указывается, что не являются инвестициями операции резидентов, в частности, по перечислению денежных средств для содержания собственных представительств (филиалов) за границей (порядок осуществления таких операций определяется другими нормативными документами).

Согласно пункту 1.8 Инструкции, валютные инвестиции за границу должны осуществляться юридическими лицами исключительно в безналичной форме.

В соответствии с положениями пункта 2.1 Инструкции, для получения лицензии резидент — юридическое лицо должен подать в соответствующее территориальное управление Национального банка Украины по месту государственной регистрации следующие документы:

1) письмо-обращение на имя председателя Национального банка Украины с указанием цели, сроков и суммы инвестиции;

2) нотариально заверенные копии свидетельства о государственной регистрации резидента — юридического лица, а также устава и учредительного договора с дополнениями и изменениями, зарегистрированными в установленном порядке (если законодательством Украины предусмотрено обязательное наличие таких документов);

3) для юридических лиц государственной формы собственности (или имеющих долю государственной собственности в уставном фонде) — согласие соответствующего органа исполнительной власти;

4) нотариально заверенные копии соглашений (контрактов) резидентов с иностранными партнерами об осуществлении резидентами инвестиции (на языком оригинала, а также заверенный перевод на русский или украинский язык) с обязательным указанием банковских реквизитов сторон;

5) легализованную копию документа о регистрации объекта инвестиции за границей (извлечение из торгового, банковского или судебного реестра и т.п.) и ее учредительных документов;

6) сведения о названии банка-нерезидента и его местонахождении, реквизиты счета, на который будет осуществляться перевоз валютных средств;

7) документ, который подтверждает внесение платы за выдачу лицензии.

Как указано в пункте 2.4 Инструкции, при осуществлении финансовых инвестиций (то есть при приобретении корпоративных прав, ценных бумаг, деривативов и других финансовых инструментов) резидент подает в областное управление легализированную копию проспекта эмиссии объекта инвестиции, подтвержденную соответствующим контрольным органом страны-эмитента.

Инструкцией не урегулирован вопрос о том, какой документ нужно подавать (вместо соглашений с иностранными партнерами) в случае единоличного создания резидентом нерезидента. Однако это не запрещено действующим законодательством — поэтому резидент имеет право самостоятельно учредить нерезидента.

Законодательством страны инвестиций может быть предусмотрено, что вначале требуется внесение денежных средств, и только после этого осуществляется регистрация объекта инвестиций (например, предприятия). В этом случае, согласно пункту 2.5 Инструкции, выдача резиденту лицензии на осуществление инвестиции может осуществляться без предоставления документов о регистрации инвестиции (при условии предоставления легализованного документа о наличии соответствующего положения в законодательстве страны инвестиций).

Если же законодательство страны инвестиций требует, чтобы учредитель (в данном случае — резидент Украины) открывал счет (например, для формирования уставного фонда) в этой стране на свое имя, то, в соответствии с пунктом д) части 4 статьи 5 Декрета Кабинета Министров Украины, резиденту будет необходимо получить также индивидуальную лицензию на размещение валютных ценностей на таком счете (порядок получения таких лицензий регулируется Положением о порядке предоставления индивидуальных лицензий на открытие юридическими лицами — резидентами Украины счетов в иностранных банках, утвержденным Постановлением Правления Национального банка Украины от 5 мая 1999 года № 221).

Если же счет, на который предполагается перечислять денежные средства, будет открыт в стране инвестиций как счет создающегося юридического лица (например, счет для формирования уставного фонда), то перечисление денежных средств на такой счет может быть разрешено лицензией на осуществление инвестиции (то есть получение второй лицензии — на размещение ценностей на счете — не потребуется).

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИБЫЛИ

Прибыль, оставшаяся после уплаты налогов и сборов, по законодательству страны инвестиций, может быть:

Вариант 1 — не распределена и направлена на расширение производства;

Вариант 2 — распределена и реинвестирована;

Вариант 3 — распределена и перечислена резиденту на Украину.

Кроме того, действующее законодательство не запрещает получение дохода от инвестиций в натуральной форме.

Вариант первый: прибыль не распределяется и по решению учредителя (либо — учредителей) направляется на расширение производства.

В этом случае у резидента не увеличивается валовый доход.

При этом резидентом не приобретаются новые корпоративные права — то есть не осуществляется реинвестиция — и, соответственно, не требуется новая индивидуальная лицензия.

Второй вариант: прибыль распределяется и реинвестируется.

Согласно пункту 4.1 Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий», валовый доход — это общая сумма полученного и начисленного дохода плательщика. В соответствии с пунктом 4.1.4 того же Закона, дивиденды, полученные от нерезидентов, включаются в валовый доход плательщика налога. Таким образом, если прибыль нерезидента была распределена, то сумма ее будет включаться в валовый доход резидента как сумма начисленного дохода.

В соответствии с положениями Инструкции (в частности, приложением 2 к Инструкции), осуществление реинвестиции требует внесения соответствующих изменений в ранее выданную лицензию.

Третий вариант: прибыль распределяется и поступает на счет резидента на Украине.

С поступившей суммы резидент должен будет уплатить налог на прибыль. Статьей 19 Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий» предусмотрены меры по устранению двойного налогообложения. Так, суммы налога на прибыль, уплаченные за границей, засчитываются плательщику при уплате налога на прибыль на Украине. Зачет уплаченных сумм проводится при условии письменного подтверждения налоговым органом иностранного государства факта уплаты налога и при наличии соответствующего международного договора Украины об устранении двойного налогообложения, ратифицированного Верховным Советом Украины.

НДС

В соответствии с пунктом 3.2.7 Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость» от 3 апреля 1997 года № 168/97-ВР, операции по выплате дивидендов в денежной форме или в форме ценных бумаг (корпоративных прав) не являются объектом налогообложения.

КОНТРОЛЬ

Статьей 1 Указа Президента Украины «О неотложных мерах по возвращению на Украину валютных ценностей, которые незаконно находятся за ее пределами» от 18 июня 1994 года № 319/94 установлена обязанность субъектов предпринимательской деятельности ежеквартально декларировать принадлежащие им валютные ценности, которые находятся за пределами Украины.

Приказом Министерства финансов Украины «Об утверждении формы декларации о валютных ценностях, доходах и имуществе, которые принадлежат резиденту Украины и находятся за ее пределами» от 25 декабря 1995 года № 207 и Порядком заполнения декларации о валютных ценностях, доходах и имуществе, которые принадлежат резиденту Украины и находятся за ее пределами, утвержденным Приказом Государственной налоговой инспекции Украины от 31 октября 1994 года № 116, установлена обязанность субъектов предпринимательской деятельности ежеквартально декларировать валютные ценности, доходы (включая дивиденды) и имущество, находящееся за границей.

Таким образом, с момента создания (приобретения корпоративных прав) нерезидента резидент ежеквартально должен будет декларировать сведения о таком нерезиденте в соответствии с установленной формой.

Ответственность за невыполнение резидентами требований относительно порядка и сроков декларирования валютных ценностей установлена Положением о валютном контроле, утвержденным Постановлением Правления Национального банка Украины от 8 февраля 2000 года № 49. В соответствии с пунктом 2.7 этого Положения, невыполнение резидентами требований относительно порядка и сроков декларирования валютных ценностей и другого имущества влечет за собой такую ответственность:

— нарушение сроков декларирования — наложение штрафа в размере 1 не облагаемого налогами минимума доходов граждан за каждый день нарушения;

— нарушение порядка декларирования — наложение штрафа в размере 20 не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Нарушением порядка декларирования является представление недостоверной информации или искажение данных, которые отображаются в соответствующей декларации, если такие действия свидетельствуют об утаивании ценностей и имущества, которые находятся за пределами Украины.

Поділитися

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Slider

Зміст

VOX POPULI

Европейский Суд

Государственная практика

Кабинет Министров остается вне закона

Президент вручил награды

Отличники юстиции

Деловая практика

Аргументы беседы с ГНАУ

Законодательная практика

Журналисты отстаивают право на конфиденциальность информации

СЭС «заработает» по новым правилам

Кодекс нуждается в изменениях

Зарубежная практика

Таджикистан вывел американских военных из-под юрисдикции ООН

Россия обменяется надзорной информацией с США

Arthur Andersen объединяется

Анализ ДНК оправдывает осужденных

Бывшим руководителям WORLDCOM предъявлены новые обвинения

Юрфак МГУ судится с налоговыми органами

Вячеслав Шеремет дал показания по делу против Антона Титова

Суд Токио признал факт использования Японией бактериологического оружия

Неделя права

Поздравляем!

От политики поддержки к политике партнерства

Генпрокуратура усилила надзор за таможнями

Новости профессии

Создана государственная судебная администрация

Президент сменил начальника ГУБОПа

Задержан экс-председатель правления ЗАО «Укртатнафта»

ВСУ не удовлетворил кассацию ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница»

Первая полоса

Новый облик юридической библиотеки

Прецеденты

Признание кредитного договора недействительным

Начисление налога на добавленную стоимость

Признание права на мирное владение имуществом

Судебная практика

Иск ценою в четыре миллиона долларов

Тема номера

Инвестиции через ценные бумаги

ЗАО отчитываются по новым правилам

В ожидании перемен в «правилах игры»

Частная практика

О русском языке в украинской деловой жизни

Каким должен быть кандидат в адвокаты?

Министерство Экономики ипо вопросам Европейской ин нтеграции Украины

Юридический форум

Безоговорочно ли исполнение судебного решения?

Решение по делу «Агудимос и судоходная компания «Сефаллониан Скай» против Греции»

Доверительные правоотношения

Патентное право

Інші новини

PRAVO.UA

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: