Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №23 (233) » ИНОСТРАННЫЙ ТРУД

ИНОСТРАННЫЙ ТРУД

В Верховном Совете рассматривается законопроект «Об использовании иностранной рабочей силы»

Становление Украины в качестве независимого государства в начале 90-х годов сопровождалось не только политическими и экономическими преобразованиями. Изменения в социальной сфере украинского общества привели к массовой трудовой миграции украинских граждан за границу, где, согласно распространенному мнению, можно заработать гораздо больше денег, чем на родине. С другой стороны, неразвитость рыночных отношений и определенные экономические преобразования последнего времени стали привлекательными основаниями для иностранных бизнесменов, которые, изучив наиболее доходные отрасли украинского рынка, начали продвигать собственные проекты. Постепенно стала возрастать доля участия иностранных граждан в отечественных предприятиях. И все же только в середине 90-х годов на Украине начали создавать правовую базу, регулирующую труд иностранных граждан.

Однако, как это ни парадоксально, в украинском законодательстве вплоть до нынешнего времени отсутствует специальный закон, регулирующий заключение трудовых отношений с участием иностранных граждан.

ИНОСТРАНЕЦ ИНОСТРАНЦУ РОЗНЬ

Общий подход к регулированию трудовых правоотношений иностранных граждан закреплен в различных законодательных актах, в соответствии с которыми трудовые права и обязанности иностранных граждан и граждан Украины уравниваются, если иное не предусмотрено законодательством и международными договорами Украины. Однако украинское законодательство применяет различные правовые подходы к вопросам регулирования трудовой деятельности иностранных граждан в зависимости от целей и основания их пребывания на Украине, а также наличия между нашей страной и соответствующим иностранным государством международного договора.

Действующий Порядок оформления разрешения на трудоустройство на Украине иностранным гражданам и лицам без гражданства, утвержденный постановлением Кабинета Министров от 1 ноября 1999 года № 2028 (далее — Порядок), не содержит четкого перечня категорий граждан иностранных государств, которые обязаны получить разрешение на трудоустройство. Ясно закреплено, что заключение трудовых отношений на Украине без получения специального разрешения позволено иностранным гражданам, постоянно проживающим на территории Украины, а также иностранцам, нанятым инвестором на должности (специальности), определенные соглашением о разделе продукции. Понятно, что этот перечень далек от совершенства. Законопроект «Об использовании на Украине иностранной рабочей силы» (регистрационный номер № 5227) в отличие от действующего законодательства закрепляет четкий перечень иностранных граждан, на которых не распространяется разрешительный порядок трудоустройства. Это граждане, постоянно проживающие на территории Украины; граждане, получившие справку о регистрации ходатайства о получении статуса беженца и разрешение на временное проживание; граждане, признанные беженцами либо получившие политическое убежище на Украине; граждане, работающие на Украине в организациях, созданных в соответствии с международными договорами Украины, и ряд других категорий.

ВСЕ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ

Как видим, исключений из правил не так уж и много. В соответствии с ныне действующим законодательством большинство иностранных граждан обязаны получить разрешение на трудоустройство на территории Украины. Разрешительный порядок трудоустройства иностранцев принят во всех европейских странах. Действуя таким образом, государство обеспечивает приоритетное право своих граждан на занятие вакантных рабочих мест на национальном рынке труда и препятствует нелегальной трудовой миграции, что влияет на эффективное функционирование экономики. Аналогичные цели задекларированы в проекте закона «Об использовании на Украине иностранной рабочей силы», однако вывод, сделанный на основании содержания закона, позволяет с уверенностью говорить лишь о повышении благосостояния чиновников, но не об эффективности экономики. Кажется, что административная реформа, одна из целей которой — максимальная прозрачность работы исполнительных органов государственной власти, совершенно не коснулась законопроекта «Об использовании на Украине иностранной рабочей силы». Чего стоит только положение статьи 9 законопроекта: «Выдачу разрешений на использование иностранной рабочей силы осуществляют миграционные службы при наличии информации органов службы занятости населения о целесообразности привлечения работодателем иностранной рабочей силы с учетом мнения соответствующих организаций профсоюзов и согласия местных органов исполнительной власти». Четыре звена для получения одного разрешения!

После получения разрешения на использование иностранной рабочей силы законопроект предусматривает необходимость для иностранного гражданина получить подтверждение на право трудовой деятельности и обязанность работодателя обеспечить получение данного документа. Проект закона «Об использовании в Украине иностранной рабочей силы» не регулирует ни сроки, ни порядок выдачи разрешения и подтверждения на право трудовой деятельности, оставляя это для урегулирования Кабинетом Министров на подзаконном уровне. Смело можно утверждать, что принятие этого законопроекта приведет к невозможности получить такое разрешение и, как следствие, использовать иностранную рабочую силу, будет способствовать росту коррупции и увеличению затрат на ведение частной предпринимательской деятельности.

ТРУДОВОЙ КОНТРАКТ

С иностранным гражданином, осуществляющим трудовую деятельность на территории Украины, должен быть заключен трудовой контракт. Условия такого контракта в общем не отличаются от условий трудовых договоров, заключаемых с отечественными гражданами. Тем не менее в трудовом договоре с иностранным гражданином обязательно должно наличествовать положение о срочности такого договора.

Проект закона «Об использовании на Украине иностранной рабочей силы» впервые закрепляет понятие «разрешения» и его существенные элементы: «Разрешение на использование иностранной рабочей силы — это документ установленной формы, определяющий предельную численность иностранных работников, которые привлекаются работодателем, их профессиональный состав, сроки работы и территорию, на которой разрешена трудовая деятельность этих работников». Таким образом, в случае принятия законопроект вводит еще ряд условий, являющихся существенными в трудовом договоре с иностранным рабочим — трудовой договор должен предусматривать трудовую функцию иностранного работника, которая соответствовала бы перечню профессий, указанных в разрешении. Это означает, что даже при согласии обеих сторон эта трудовая функция не может быть изменена, если такое изменение не укладывается в рамки профессиональных квот, указанных в разрешении. В трудовом договоре также обязательно должно быть указано место работы иностранца.

Данные условия договора не являются для его сторон простыми формальностями. Проект закона закрепляет жесткий контроль за соответствующим выданному разрешению порядком использования иностранной рабочей силы. Нарушение данного порядка приведет к депортации иностранного гражданина с территории Украины и взысканию штрафных санкций с работодателя.

КВОТЫ НЕ ДЛЯ ЕВРОПЫ

Отдельно хочется остановиться на еще не известной современному законодательству норме о квотировании иностранной рабочей силы. Квота, как определяется в проекте, — это предельная численность иностранных работников, которых разрешается привлекать для осуществления трудовой деятельности на территории Украины. Здесь же указано, что эта численность зависит от состояния рынка труда. Неясно пока, как именно будет определяться та или иная квота, если одним из условий получения разрешения является «отсутствие возможности у органов службы занятости населения удовлетворить спрос на рабочую силу за счет местных трудовых ресурсов», а безработных на Украине по-прежнему чрезвычайно много.

Но есть и другая сторона проблемы квотирования. Украина уже определила в качестве одного из приоритетных направлений развития внешнеэкономических связей вступление во Всемирную торговую организацию. Членство в ВТО требует имплементации украинского законодательства в соответствии с требованиями Генерального Соглашения по Тарифам и Торговле в рамках ВТО. А в соответствии с Генеральным Соглашением по Торговле Услугами, каждое государство — член ВТО не должно применять, помимо прочего, ограничения в форме квот или подтверждения экономической необходимости в отношении количества физических лиц, которые могут быть заняты в определенном секторе услуг, или количества лиц, которых поставщик услуг может нанять.

Интернационализация производства и массовая трудовая миграция иностранных граждан на Украину привела к тому, что сегодня наше государство полноценно участвует в распределении на мировом рынке труда. Активное желание Украины стать членом Европейского Союза, Всемирной Торговой Организации и, как недавно выяснилось, НАТО требует от нашего государства не только наведения экономического, политического и социального порядка, но и соблюдения международных договоров, в конечном итоге имплементации европейского законодательства в национальную правовую систему. Главное в этом процессе — учитывать не только собственные государственные интересы, но и государственные интересы наших партнеров. Существующая сегодня правовая база по регулированию использования труда иностранцев и проект закона «Об использовании на Украине иностранной рабочей силы» пока что не упорядочивают заключение трудовых отношений с участием иностранного элемента во внутригосударственных отношениях и не согласуются с соответствующими международными нормами.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Деловая практика

ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

ГЛАВНОЕ В РАБОТЕ —УМЕНИЕ МЫСЛИТЬ

Законодательная практика

ИНОСТРАННЫЙ ТРУД

ОГОВОРКА ТРЕТЕЙСКАЯ

Зарубежная практика

БОЛЬШИЕ НОВОСТИ ИЗ ИТАЛИИ

Издание

АВТОРСКОЕ ПРАВО И СМЕЖНЫЕ ПРАВА: ЕВРОПЕЙСКИЙ ОПЫТ

Неделя права

ПРАВОСУДИЕ: В ОЖИДАНИИ ЧУДА

ОТ КАЖДОГО — ПО ВОЗМОЖНОСТЯМ, КАЖДОМУ — ПО…

Новости из-за рубежа

В МОСКВЕ БУДЕТ СЛУШАТЬСЯ ДЕЛО ОБ ИЗМЕНЕ ЭКС-ГЕНЕРАЛА КГБ

США ВЫДВИНУЛИ ОБВИНЕНИЯ ПРОТИВ SAMSUNG ELECTRONICS

КОЛУМБИЯ ЖАЖДЕТ ДЕМОКРАТИИ?

ЕВРОКОМИССИЯ УВОЛИЛА БУХГАЛТЕРА ЗА КРИТИКУ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ

СЛОВЕНИЯ ОТКЛАДЫВАЕТ РЕФЕРЕНДУМ ПО ВОПРОСУ О ВСТУПЛЕНИИ В НАТО

Новости профессии

ПРОКУРАТУРА И СБУ ВИНОВНЫ В УБИЙСТВЕ ЧЕЛОВЕКА

ПРОПИСКА ОТМЕНЕНА?

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

УКРАИНА ПОДПИСАЛА ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ВОИС

ПУТИ ИНВЕСТОРОВ НЕИСПОВЕДИМЫ

Первая полоса

INTA В ВАШИНГТОНЕ: НЕ ТОЛЬКО ТОВАРНЫЕ ЗНАКИ

Прецеденты

КРЕДИТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

КРЕДИТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО

Судебная практика

ОТЧУЖДЕННЫЕ ЗЕМЛИ

НЕ БЫТЬ ТЕБЕ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ…

Тема номера

БАНКИ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ: ОПЫТ ЦИВИЛИЗОВАННОГО ЛОББИРОВАНИЯ

НАВСТРЕЧУ ЕВРОПЕ

САНАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ КРЕДИТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В ПРАВЕ ЕС

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: