Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №29 (239) » ИННОВАЦИОННЫЙ ПУТЬ ОТКРЫТ

ИННОВАЦИОННЫЙ ПУТЬ ОТКРЫТ

Парламент принял Закон «Об инновационной деятельности» с предложениями Президента Украины

Проблема инновационного развития украинской экономики беспокоит многих в нашей стране. Согласно единогласным заявлениям экспертов, если Украина будет развивать свою экономику в прежнем направлении, руководствуясь сиюминутными налоговыми интересами, то в скором будущем некоторые отрасли производства могут исчезнуть вообще. Без новых технологий украинские предприятия не смогут на равных конкурировать с европейскими производителями.

На уровне органов власти делается вид, что что-то делается, но ситуация в корне не меняется. Для изменения инновационной политики государства, а точнее, для создания инновационной политики был необходим новый закон. Похоже, что такой закон Украина получила.

СТАРЫЙ ПРОЕКТ СО СВЕЖИМИ ИДЕЯМИ

Похоже, что инновациями занялись всерьез и надолго. Еще 24 марта 1999 года на рассмотрение парламента был внесен проект закона «Об инновационной деятельности». Данный проект был принят 5 июля прошлого года, однако тогда Президент Украины его не подписал, возвратив в Верховный Совет для повторного рассмотрения. 7 февраля с. г. парламент вновь принял этот проект закона Украины «Об инновационной деятельности». У Президента вновь возникли к нему замечания: он наложил на него вето.

В конце концов 4 июля законопроект «Об инновационной деятельности» был принят парламентом в целом в третий раз.

Принятый Закон «Об инновационной деятельности» (далее — Закон) определяет правовые, экономические и организационные основы государственного регулирования инновационной деятельности на Украине, устанавливает формы стимулирования государством инновационных процессов и направлен на поддержку развития экономики Украины инновационным путем.

Под инновациями в Законе понимаются созданные (примененные) и (или) усовершенствованные конкурентоспособные технологии, продукция или услуги, а также организационно-технические решения производственного, административного, коммерческого или иного характера, которые существенно улучшают структуру и качество производства и (или) социальной сферы. А под инновационной деятельностью понимается деятельность, направленная на использование и коммерциализацию результатов научных исследований и разработок, которая обуславливает выпуск на рынок новых конкурентоспособных товаров и услуг.

Содержащиеся в Законе определения позволяют хотя бы на уровне ассоциаций определить критерии инновации. А это будет иметь значение при уменьшении налогообложения для инновационно ориентированных предприятий.

ИННОВАЦИЯМ — СВЕТЛЫЙ ПУТЬ

Одним из главных принципов инновационной деятельности является его государственная поддержка и стимулирование, что осуществляется во всех развитых странах мира. Согласно принятому Закону, у нас будет внедряться похожая система, ориентированная на всестороннюю поддержку субъектов хозяйствования всех форм собственности, реализующих на Украине инновационные проекты, а также предприятий всех форм собственности, имеющих статус инновационных.

К инновационным предприятиям Законом отнесены предприятия (объединения предприятий) любой формы собственности, если более 70% объема их продукции (в денежном эквиваленте) за отчетный налоговый период является инновационными продуктами и (или) инновационной продукцией.

Статус инновационного предприятия дает ему право на льготы, определенные статьей 21 Закона «Об инновационной деятельности». Закон предусматривает следующие налоговые льготы: 50% НДС и 50% налога на прибыль остается у налогоплательщика на реализацию его инновационных проектов. Инновационным предприятиям также разрешается ускоренная амортизация основных фондов. Такие предприятия уплачивают земельный налог в размере 50% от действующей ставки.

КОНКРЕТНАЯ ПОДДЕРЖКА

Следует отметить, что Закон получился не голословным, как полагали некоторые. Закон предусматривает систему конкретных мероприятий, направленных на реализацию его норм. Например, статус инновационного предприятия необходимо получить в официальном порядке, после чего еще и зарегистрировать в специальных органах. Кроме того, на государственную поддержку могут рассчитывать только те инновационные проекты, которые зарегистрированы в соответствующем порядке (статьи 12 и 13 Закона) и включены в Государственный реестр инновационных проектов. В таком случае специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в сфере инновационной деятельности выдает субъекту инновационной деятельности свидетельство о государственной регистрации инновационного проекта (свидетельство действует в течение трех лет со дня его выдачи).

Планируется конкретно поддержать инновационные предприятия. Об этом идет речь в разделе IV Закона — «Государственная финансовая поддержка инновационной деятельности». Законом предусмотрены следующие виды государственной финансовой поддержки инновационной деятельности:

— имущественное страхование реализации инновационных проектов у страхователей в соответствии с Законом Украины «О страховании»;

— предоставление государственных гарантий коммерческим банкам, осуществляющим кредитование приоритетных инновационных проектов;

— беспроцентное кредитование (на условиях инфляционной индексации) за счет средств государственного и местных бюджетов, а также кредитование под низкие проценты;

— полная или частичная компенсация (за счет средств государственного бюджета и средств местных бюджетов) процентов, выплачиваемых субъектами инновационной деятельности коммерческим банкам и другим финансово-кредитным учреждениям за кредитование инновационных проектов.

Система предусмотренных мер, на первый взгляд, действительно должна стимулировать желающих реализовать свои инновационные проекты. С другой стороны, основными источниками финансирования инновационной деятельности будут все-таки средства государственного и местных бюджетов. Поэтому уже сейчас понятно, что обещанная политика «всесторонней поддержки» будет происходить по остаточному принципу («есть деньги в бюджете — дадим, нет — не дадим»).

Предусмотрена также возможность освобождения от уплаты таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость на товары, которые необходимы для выполнения инновационного проекта (относительно которого принято постановление Кабинета Министров).

Уже сейчас можно предположить, что предоставление инновационных льгот сопряжено с риском, поскольку они могут быть «дарованы» по разнарядке чиновника совсем не инновационно ориентированным предприятиям.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ УЖЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ

На сегодняшний день законодательный массив, регулирующий отношения в сфере инноваций, довольно объемный. Сюда входят законы Украины: «Об инвестиционной деятельности», «О научной и научно-технической деятельности», «О научной и научно-технической экспертизе» и другие законодательные акты. С появлением специального Закона «Об инновационной деятельности» такая деятельность получает более реальные юридические гарантии стимулирования, тем более, что вносятся изменения в законы: «Об инвестиционной деятельности», «О налогообложении прибыли предприятий», «О налоге на добавленную стоимость», «О налоге на землю», «О едином таможенном тарифе».

Главной целью Закона, да и инновационной политики государства в целом, является создание социально-экономических, организационных и правовых условий для эффективного воспроизведения, развития и использования научно-технического потенциала страны; обеспечение внедрения современных экологически чистых, безопасных, энерго- и ресурсосберегающих технологий, производства и реализации новых видов конкурентоспособной продукции. Реализация этих положений будет зависеть прежде всего от количества средств, выделенных на нужды инновационных предприятий. Без необходимых средств разговоры о переходе Украины на инновационный путь развития экономики, о создании условий для сохранности, развития и использования отечественного научно-технического и инновационного потенциала, о финансовой поддержке инновационной деятельности останутся только разговорами.

4 июля депутаты приняли в первом чтении еще один важный документ — проект закона Украины «О приоритетных направлениях инновационной деятельности на Украине на период до 2005 года», внесенный 3 июня 2002 года Кабинетом Министров Украины. Данный документ определяет этапы, мероприятия, ответственных лиц для успешной реализации инновационной политики на Украине. Вместе с Законом «Об инновационной деятельности» этот документ должен завершить законодательное урегулирование осуществления на Украине инновационной политики.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Государственная практика

СВИДЕТЕЛЬ В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ:

НАЛОГОВАЯ ОТЧИТЫВАЕТСЯ

В ГЕНПРОКУРАТУРЕ — НОВАЯ КОМАНДА

В РОССИИ ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА ОТНЫНЕ РЕГИСТРИРУЕТ НАЛОГОВОЕ ВЕДОМСТВО

ДЕПУТАТ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ:

Деловая практика

МОРАЛЬ СЕГОДНЯ ТАКОВА…

ПОДВОДНЫЙ КАМЕНЬ ЗАГАДОЧНОЙ РЕКИ «НЕДВИЖИМОСТЬ»

Законодательная практика

ЛЬГОТНЫЙ ВОПРОС

ИННОВАЦИОННЫЙ ПУТЬ ОТКРЫТ

Зарубежная практика

В РОССИИ НОВЫЙ ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР

ЛУЖКОВ ПОЛУЧИЛ СРОК

Новости из-за рубежа

КОРРУПЦИЯ В АМЕРИКАНСКИХ КОРПОРАЦИЯХ

КАК ОБМАНУТЬ ТРИБУНАЛ...

ПРОБЛЕМА КИПРА: ПЕРЕГОВОРЫ ЗАТЯНУЛИСЬ

«ВЗРЫВНАЯ НЕЦЕНЗУРЩИНА»

О СТАТУСЕ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Новости профессии

ПРИНЯТ ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ

ПОЧЕТНЫЙ КОНСУЛ РЕСПУБЛИКИ ПАНАМА

КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ КОРРУПЦИИ?

УКРАИНА-НАТО — 5 ЛЕТ СОТРУДНИЧЕСТВА

ИЗБРАН СУДЬЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА УКРАИНЫ

Первая полоса

КСУ СОЗДАЛ ПРЕЦЕДЕНТ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ

Прецеденты

ПРАВО НА БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

УГОЛОВНОЕ ПРАВО

УГОЛОВНОЕ ПРАВО

Судебная практика

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ГОЛОД АКЦИОНЕРОВ

Тема номера

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ТРЕТЕЙСКИМ СУДАМ?

ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ: НА ПОЛЬЗУ ИЛИ ВО ВРЕД?

ПРОТИВОРЕЧИВЫЙ АЛГОРИТМ

Юридический форум

ЧЕМУ КЛИЕНТЫ УЧАТ СВОИХ ЮРИСТОВ?

ПОЛЕ БИТВЫ — ЗАЛ СУДА

КУБОК ЮРИСТА

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: