Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №4 (214) » ИМПОРТНЫЙ ТРУД

ИМПОРТНЫЙ ТРУД

Использовать труд иностранных работников будет непросто

Количество иностранной рабочей силы в нашем государстве, на первый взгляд, не может быть столь значительным, чтобы составить существенную конкуренцию украинским гражданам. Однако это вряд ли соответствует действительности, если вопросы трудовой деятельности иностранцев пришлось урегулировать на законодательном уровне. Проект закона «Об использовании на Украине иностранной рабочей силы», внесенный народным депутатом Андреем Деркачем, направлен на регулирование отношений, возникающих в процессе использования на Украине труда иностранных работников.

Определено, что государственная политика в области использования на Украине иностранной рабочей силы направлена на достижение таких целей: 1) обеспечение приоритетного права граждан Украины на занятие вакантных рабочих мест на национальном рынке труда; 2) предотвращение нелегальной трудовой миграции; 3) удовлетворение потребности рынка труда в необходимой рабочей силе, формирование его рациональной и сбалансированной структуры с целью повышения эффективности экономики Украины.

Под иностранными работниками законопроект понимает лиц, не являющихся гражданами Украины и на законном основании временно находящихся на территории Украины с целью осуществления трудовой деятельности на условиях найма.

Здесь стоит упомянуть о статье 26 Конституции Украины, в которой говорится, что иностранцы и лица без гражданства, находящиеся на Украине на законных основаниях, пользуются такими же правами и свободами, а также имеют такие же обязанности, что и граждане Украины, за исключениями, установленными Конституцией, законами или международными договорами Украины. Проект закона «Об использовании на Украине иностранной рабочей силы» как раз и устанавливает определенные ограничения для иностранцев в отношении их права на трудоустройство на Украине.

Закон устанавливает условия для привлечения и использования иностранной рабочей силы. К ним относятся:

— наличие свободных рабочих мест, на которые не претендуют граждане Украины, имеющие профессиональную подготовку и квалификацию, соответствующие требованиям данного рабочего места;

— отсутствие возможности у органов службы занятости населения удовлетворить спрос на рабочую силу за счет местных трудовых ресурсов (в том числе на основании ее подготовки либо переподготовки на данной территории или привлечения рабочей силы из других регионов Украины).

Работодатели имеют право привлекать и использовать иностранную рабочую силу при получении разрешения на ее использование в пределах установленной квоты. Последняя устанавливается на соответствующий период в порядке, определенном Кабинетом Министров. Предложения по установлению квот разрабатывают и вносят местные органы государственной власти в порядке, определенном Кабинетом Министров.

При этом выдачу разрешений на использование иностранной рабочей силы будут осуществлять органы миграционной службы при наличии информации органов службы государственной занятости населения о целесообразности привлечения работодателем иностранной рабочей силы (!) с учетом мнения соответствующих организаций профсоюзов и согласия местных органов исполнительной власти. Порядок выдачи разрешений будет определен Кабинетом Министров. Полученное разрешение не подлежит передаче другим работодателям. И, конечно же, за выдачу разрешения будет взыскиваться плата в размере, определенном КМУ.

Иностранные работники смогут осуществлять трудовую деятельность на территории Украины при получении подтверждения на право занятия трудовой деятельностью.

Действие Закона не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины; беженцев; лиц, получивших политическое убежище на территории Украины. Кроме того, под действие Закона не подпадают еще некоторые группы иностранцев, например, работники дипломатических и консульских учреждений, работники средств массовой информации, аккредитованных на Украине, и другие.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: