Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Идти на контракт

Доступ к работе в органах власти упростят, в том числе путем введения контрактной государственной службы
Главная цель законодательных изменений — предоставить менеджменту государства больше гибкости

Понятием «перезагрузка» власть имущие оперируют всегда, когда речь идет о проведении реформ в конкретных институциях или отдельных системах органов, относя этот процесс к категории топ-ожиданий общества. А буквально недавно данное слово, точнее словосочетание «перезагрузка власти», которое и так уже активно употреблялось в нормотворческой лексике (например, в главном сопроводительном документе любого законопроекта — пояснительной записке), легло в основу целого закона — «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно перезагрузки власти» (Закон). Он был принят парламентом 19 сентября с.г., а затем оперативно официализирован: 23 сентября подписан главой государства, 24-го — опубликован в газете «Голос Украины», а уже на следующий день вступил в силу.

Гибкое предписание

В отличие от целого массива законов, скоростью принятия которых Верховная Рада Украины IX созыва удивляла всех в течение первых трех недель своей работы, данный акт не принадлежит перу Президента Украины Владимира Зеленского: соответствующий проект закона № 1066 был инициирован группой парламентариев — представителей политической партии «Слуга народа» и внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины 29 августа с.г. Правда, это не помешало законодательной инициативе совершить головокружительный «блицкриг»: 10 сентября 2019-го проект был принят парламентом в первом чтении с сокращением сроков подготовки ко второму, а уже 18 сентября он стал предметом финального рассмотрения на заседании профильного комитета Верховной Рады Украины — по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. Профильным парламентским подразделением в рамках рассмотрения проекта № 1066 во втором чтении была подготовлена сравнительная таблица, содержащая поступившие от 30 субъектов права законодательной инициативы 243 поправки и предложения, из которых 109 были учтены, 14 — учтены частично, 11 — учтены редакционно, 109 — отклонены.

В качестве приглашенного гостя на заседании комитета выступил министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет. По его словам, достичь амбициозной цели, поставленной перед новой властью, — сделать систему государственного управления менее коррумпированной и более эффективной, без внесения изменений в действующее законодательство, в том числе профильный закон — «О государственной службе», невозможно. «Нам нужно иметь больше гибкости, чтобы управлять правительственной машиной и организовывать работу всех государственных служащих», — подчеркнул он, говоря о главной цели проведения законодательной коррекции.

Следует отметить, что тезис о необходимости предоставления менеджменту государства, в том числе и Кабинету Министров Украины, более гибкого инструментария визуализируется в делегировании правительству целого ряда функций как в кадровых аспектах, так и вопросах оплаты труда, поощрения, конкурсного отбора, дисциплинарных производств и оценивания деятельности государственных служащих. Например, устанавливается, что с 1 января 2020-го нормы и положения законов Украины, которыми определены размеры должностных окладов и других составляющих оплаты труда, денежного обеспечения работников государственных органов, применяются в порядке и размерах, установленных Кабинетом Министров Украины. Кроме того, правительству предоставляется полный карт-бланш в вопросах назначения государственных секретарей министерств, руководителей и заместителей руководителей центральных органов исполнительной власти, которые не входят в состав правительства, в соответствии с законодательством о государственной службе. Ранее такие кадровые вопросы решались по результатам проведения конкурса, а соответствующие назначения осуществлялись по предложениям Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы (Комиссия).

Комиссию также ожидает целый ряд пертурбаций, в том числе касающихся ее состава. В новой редакции статьи 14 Закона Украины «О государственной службе», в частности, прописывается, что в ее состав входят семь человек: представитель парламента, определенный профильным комитетом; представитель, определенный главой государства; представитель, делегированный правительством; руководитель центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование и реализующего государственную политику в сфере государственной службы (по должности), или по его поручению заместитель руководителя этого органа; специалист по управлению персоналом, определенный Кабинетом Министров Украины; два представителя — по одному от высших учебных заведений, осуществляющих подготовку в области публичного управления и администрирования, и от общественных объединений, избранных в соответствии с утвержденным правительством порядком. Прежний кадровый формат этой Комиссии, для сравнения, был более широким — 11 человек. В состав этого постоянно действующего коллегиального органа входили, помимо трех представителей, делегированных Верховной Радой, Президентом и Кабинетом Министров Украины, и руководителя соответствующего центрального органа исполнительной власти, также руководитель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (по должности), по одному представителю от совместного представительного органа репрезентативных всеукраинских объединений профсоюзов на национальном уровне и совместного представительного органа репрезентативных всеукраинских объединений организаций работодателей на национальном уровне, четыре представителя от общественных объединений, научных учреждений, учебных заведений, экспертов соответствующей квалификации, избранные в соответствии с порядком, утверждаемым правительством.

Дедлайн для перезагрузки данной Комиссии на законодательном уровне не установлен. В заключительных и переходных положениях Закона лишь оговаривается, что ранее назначенные члены этой институции продолжают исполнять свои обязанности до назначения состава Комиссии, в соответствии с новым порядком.

Есть контракт!

В управлении государственной «машиной» ставку планируют делать на новых специалистов, а не на карьерных чиновников. Чтобы открыть новым кадрам доступ к профессии, предлагается не только упростить бюрократические процедуры, но и ввести институт контрактной государственной службы. Нюансы его функционирования прописываются, в частности, в положениях статьи 311 — новелле, которой был дополнен Закон Украины «О государственной службе». Среди прочего предусматривается, что с лицом, которое назначается на должность  государственной службы, может быть заключен контракт о прохождении государственной службы. Правда, такая опция, как следует из предписаний нового пункта 3 части 2 статьи 34 этого закона, активна только для должностей категорий «Б» и «В», а ее функционирование обусловлено необходимостью обеспечить организацию и выполнение задач, имеющих временный характер. Кроме того, в других положениях указанной нормы (новой части 3) устанавливается, что количество должностей, на которые осуществляется назначение на определенный срок (это не только «контрактники», но и, скажем, чиновники категории «А», которые в основном назначаются на пять лет, а также лица, которые замещают госслужащего в период его отсутствия) не может превышать 7 % общей штатной численности должностей в государственном органе.

Контракт о прохождении государственной службы будет заключаться на срок до трех лет в порядке, который должен утверждаться правительством по представлению соответствующего центрального органа исполнительной власти. Такой порядок должен содержать, в частности, условия, на основании которых назначение на должность государственной службы может осуществляться, процедуру исчисления срока прохождения контрактной службы и порядок вступления контракта в силу, виды и порядок согласования дополнительных условий контракта, порядок заключения контрактов, а также предусматривать ответственность сторон и порядок разрешения споров и т.д. Решение об отнесении должности государственной службы к категории контрактной, будет приниматься субъектом назначения или руководителем государственной службы до проведения конкурса. В объявлении о проведении конкурса на контрактные должности обязательно должна указываться информация о существенных условиях контракта. К последним, в частности, относятся: специальные требования к претендентам, их права и обязанности, режим труда и отдыха, условия оплаты труда.

Примечательно, что контрактная служба подразумевает возможность работать «заочно». Условия контракта о прохождении государственной службы могут предусматривать выполнение государственным служащим работы дистанционно (вне помещения государственного органа), в том числе с возможностью удаленного доступа с помощью информационно-коммуникационных технологий. Правда, все законодательные положения относительно контрактной госслужбы вступают в силу не сразу, а только с начала следующего года.

Статус преткновения

В новой редакции излагается и статья 51 Закона Украины «О государственной службе». С целью установления размеров должностных окладов государственные органы, в том числе институции сферы правосудия, делятся на пять уровней. Так, к первому относятся: высшие органы государственной власти, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, — Верховная Рада Украины, постоянно действующий вспомогательный орган, созданный Президентом Украины, Кабинет Министров Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины, Счетная палата Украины, Конституционный Суд Украины, Верховный Суд, высшие специализированные суды. При этом госорганами второго уровня считаются министерства, другие государственные органы и центральные органы исполнительной власти со специальным статусом, который установлен законом, а также Высший совет правосудия (ВСП) и Высшая квалификационная комиссия судей Украины.

Указанная иерархия государственных институций, в которой ВСП отводится фактически роль второго плана, вызвала ряд замечаний и предостережений со стороны этого органа судейского управления. Еще до момента принятия парламентом Закона на официальном сайте ВСП было опубликовано консультативное заключение относительно соответствующего проекта. «Изменениями, заложенными в законопроекте № 1066, Высший совет правосудия, который является конституционным органом наравне с другими высшими органами государственной власти, чья деятельность определена Конституцией Украины, приравнивается к министерствам и другим государственным органам, которые являются лишь составляющей частью исполнительной власти и подконтрольны Кабинету Министров Украины. Законодатель фактически меняет правовой статус ВСП и снижает его статус по сравнению с Верховным Судом и высшими специализированными судами, участие в формировании которых принимает именно Высший совет правосудия. Указанное не соответствует Основному Закону и стандартам Совета Европы», — констатируется в консультативном заключении органа судейского управления. Но, как видим, к замечаниям ВСП законодатели в итоге так и не прислушались.

 

Ольга КИРИЕНКО • «Юридическая практика»

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 Comments
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

VOX POPULI

Увольнительный момент

Акцент

Ну, походи!

Государство и юристы

Усвоение космоса

Идти на контракт

Избыточный BEPS

Выйти из строя

Конспект

Авторская передача

Новости

Карта событий

Новости из зала суда

Новости из Евросуда

Новости законотворчества

Новости юридических фирм

Отрасли практики

Базовые настройки

Трехсторонняя фигура

Жил отважный капитал

Самое важное

Индекс цитирования

С глав долой

Проще простого

Реструктуризация — долго!

Судебная практика

Компенсация трудна

Составить без исправления

Чувство вина

Судебные решения

Для восстановления границ земельных участков не достаточно лишь решений органов местного самоуправления

Отсутствие ТТН не может быть самостоятельным доказательством бестоварности хозопераций по договорам купли-продажи и поставки

Тема номера

Переписать набело

Вправить состав

Full-контакт

Частная практика

Евровидение-2019

Вещный зов

Юридический форум

Высший бал

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: